要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳喂养的妈妈们,你们给小孩喂水吗?

楼主: 抱养不抱养
1157238 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了小巫的书,说的是母乳喂养的小孩不需要喂水,所以也一直没喂水.

小孩目前看来好像没什么异常,想知道你们母乳还喂水吗?

身边很多妈妈多给小孩喂的,所以我也不知道到底要不要喂水了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-6 00:17

原帖由 zy_zxs 于 2008-10-5 19:58 发表 母乳喂养也是需要喝水的,喝水对宝宝好呀,可我家的宝宝就是不喝,唉,急死人了

额外的水对宝宝不一定就好。小宝宝一旦摄入过多水份,就会减少对奶的摄入量,这样会影响宝宝的营养需求,不利于生长发育。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-6 00:59

每个人的体质不一样,宝宝知道自己需要什么。全母乳不用喂太多水,可以在他出汗后或两餐之间喂两勺,爱喝就喂,不爱拉到,不要勉强哦~em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-6 08:44

我的宝宝一点都不喜欢喝水,每次喂他都是把奶嘴放在嘴里咬着玩,有时还用手指捏着奶嘴玩,前四个月不用喂水也没关系,过了四个月加辅食后就要喂水了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-6 10:42

书上母乳不用喂水,喂水多了造成肾脏负担,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-6 11:01

我们宝贝现在断奶了,可是不喝水,再喂也不好好喝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-6 13:50

还是喂水的好,孩子不上火。

我家宝贝每天喂90毫升水,不上火。

孩子有眼屎喂点菊花茶,孩子红屁股喂点槐米茶。一般要是天天喂水的话,孩子是不会上火的em70 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-6 13:58

喂母乳其实是不需要喝水得,水喝多了会给肾造成负担。

孩子吃奶时刚开始吸过去得像水一样透明得那些奶水是解渴得,后面乳白色才是吃饱得。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-6 15:41

我是混合喂,每天都会额外喂些水!  宝宝吃奶粉比较上火,而且他很喜欢喝水哦! 想喝水的时候是拒绝喝奶的! 宝宝自己会挑的  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-6 19:50

偶是母乳喂养,很少给她喝水。

点击查看全文
抱养不抱养 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-6 20:35

我是很久没让他喝水了.

最近发现他嘴唇干干的,不知道是秋天来了,还是他真的需要一点水.

犹豫中

点击查看全文