要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

DIY新鲜米糊,米粉不用买的啦!

2895761 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新鲜米糊的做法很多,这里介绍一种我自己觉得最方便和最新鲜的做法吧。

一小把大米、或粳米、或其他的米洗净后用清水泡2个小时,连水放入料理机打碎,可以打2遍。

由于宝宝吃得少,可以将一次打的浆分2分,另一份放在冰箱里保鲜,24小时内吃掉。

将打好的米浆放入锅中,再加适量水,开火煮,煮的过程中要不停地用勺子搅拌。几分钟后就好了。

我宝宝现在吃这个,非常喜欢。

逐渐可以在米糊里加入其他的东西。比如可以将半个核桃随米一起泡,然后将核桃去皮,和米一起打浆。加了核桃可以起到补脑的作用。也可以加蛋黄的,蛋黄在迷糊块煮好时,打碎放入,再一起煮两分钟就好。加了蛋黄的米糊色泽金黄,煞是好看。也有补脑补铁的作用。

同样的方法可以加入打碎的蔬菜浆和米糊一起煮。也就是说做什么样的米糊完全随心所欲,营养一点不比市面上卖的加了很多人造东东的米粉差,最重要的是自己制作的东西最新鲜、最安全。而且妈妈亲自为宝宝做饭吃,简单的米糊里融入了妈妈无尽的爱心啊。

奶粉事件之后,我宝宝再也不吃配方过之后的东西了,我都尽量自己给宝宝做东西吃。发现这样做不仅安全了,而且很快乐啊。

妈妈们可以试一试啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-3 20:35

赞成,顺便请教,你用哪个品牌的料理机?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-3 20:36

不错!楼主真的一位巧手的妈咪,值得学习!

点击查看全文
海底之岛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-3 21:03

原帖由 广东靓靓 于 2008-10-3 20:35 发表 赞成,顺便请教,你用哪个品牌的料理机?

谢谢夸奖哦,我用九阳的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-3 21:14

自己动手是不错的注意,现在米粉奶粉让人真担心!我自己给宝宝煮白米稀饭,我觉得和自己动手做米粉应该营养成分差不多吧,有时候也加点蔬菜,鸡蛋黄什么的。呵呵~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-3 21:17

赞成楼主~~~我家直接买的粳米粉,就是大米磨成的粉~~坚决不吃什么营养米粉~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-3 21:18

相当的不错啊,不过就是太麻烦了,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-3 21:38

我就用高压锅压的白米稀饭,然后用贝亲的研磨组,研磨家过滤,就成了最最新鲜的米糊了,因为才刚刚加辅食,就吃米糊没有在加其他的东西,以后慢慢在让宝宝尝美味的东西,

点击查看全文
海底之岛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-3 21:44

原帖由 石榴070815 于 2008-10-3 21:38 发表 我就用高压锅压的白米稀饭,然后用贝亲的研磨组,研磨家过滤,就成了最最新鲜的米糊了,因为才刚刚加辅食,就吃米糊没有在加其他的东西,以后慢慢在让宝宝尝美味的东西, ...

我也学习了,呵呵。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-3 21:51

真不错啊.

点击查看全文