要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

转 婆婆和妈妈的区别,写得很一针见血啊!

楼主: ztjt8080
1255584 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还是老妈好啊
怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!
怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!
早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!
早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!
早孕反应很厉害,坐车就晕车。周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口……
早孕反应很厉害,坐车就晕车。周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让LY(我老公、她儿子)经常回来就行了。第二天,老公出门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭。可怜我孤独乱吐一天。
早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从西单购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)
早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!
孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃,说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿!
孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿!
(注:山楂是引起宫缩的食物,孕期应该少吃或不吃。)
孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试看!看这小毛衣好看吗?
孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差序棉花了!
经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:"产妇怎么样啊?"
经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,婆婆问医生:"生男还是生女?孩子好不?"

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-3 09:19

写的太好了

em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-3 09:25

em28 em28 em28 

怀孕初期51的时候回了趟老家。(温州)老公说回去多吃海鲜补充点营养。(其实大半原因是他自己想回家玩。。。)

我爸说:多吃点海鲜,都是海里刚上来的。你那没有。。。(我和我妈我老公在上海某郊区。菜场除了肉就是菜。要不就是冻的死硬的,我们那人根本不吃的海鱼)

我婆婆说:多吃菜,菜有营养。海鲜吃多不好!em27 

反正吃菜,,,,我回家干嘛来了。。。。。

记得我大姑姐怀孕的时候,我婆婆恨不得一天跑两趟菜场。买最新鲜的海鲜。上百块一斤的螃蟹。她是眼也不眨一下就给买大堆大堆回来。

em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-3 09:25

我想起我早孕反应厉害时,打电话回家我妈都心疼得掉泪,因为离得远我想吃什么他们根本带不了,可是婆婆看到我吐得厉害也还笑,我不是说婆婆不好,可是差别真的很大~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-3 09:27

顶了额!!!!em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-3 09:27

em26 我跟我老公说,等你妈老了,我天天让她吃菜。菜多好啊。有营养。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-3 09:28

我爱妈妈em70 

胎停当月婆婆一周也只来一次电话,然后对我说:"来了一次月经就可以要了,以前没有避孕措施,人都是这样希里哗啦生的."em40 

胎停当月妈妈每天几次电话,都问我吃的什么,怎么补,小月子和大月子一样不能吹风,要吃的好,药补不如食补"em81 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-3 09:31

婆婆和亲娘永远不会一样的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-3 09:36

肚皮外边的就是不行.就知道疼自己儿.哎.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-3 09:54

发现胎停到药流后做月子,到现在一直都是妈妈在照顾我,特别是做月子的那个月,妈妈为了让我养好点,基本上都是躺在床上,什么都是妈妈在弄,还说多养段时间,不一定要半年后要,一年也可以,养好了再说,不急。婆婆家在乡下离得远,就来看过一次,买了点东西来,一说要等半年后也不怎么开心。那时感觉没妈妈我该怎么办,妈妈和婆婆真的是不一样的,不是说婆婆坏,不是自己生的,是不会切身为您想的。想着就是他们家的后代。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-3 09:57

是呀。不是一家里生活的

真的有区别。

点击查看全文