要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

请教有经验的妈妈关于断奶的问题~~谢谢~

楼主: 秋鱼儿
1010420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝还有半个月就1岁了,我就有了断奶的想法,现在每晚醒大约3,4次,睡前喝150毫升的奶粉,由于我的奶不够,半夜要再喝150的奶粉,身边有的朋友说,要断就都断,把奶粉也断掉,省的以后还要二次断奶。可有的朋友说奶粉不要断,等孩子大大,晚上自然就不醒了。

我也不知道该怎么办了,我家宝宝脾气特别急,哭起来都上不来气,脸都憋紫了,我怕晚上不给喝奶粉不行,可是不断奶粉又怕以后的二次断奶麻烦,请过来的妈妈给介绍一下经验~~谢谢!

点击查看全文
秋鱼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-3 21:22

希望更多有经验的妈妈进来谈谈~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-4 14:31

我是6个月就断奶了,因为要上班,同时儿子太粘我的奶,特别是半夜,醒无数次一吃我的奶就不哭,没过多久又醒,可能那时奶已不够,他又从不爱碰奶瓶,后来一狠心,为了我们两个人都好,断奶了。断奶时,我把他放在婆婆家,他要喝奶就给他奶瓶,一开始不要,后来他也没法就接受了奶瓶,一周后就和奶瓶亲了,所以断奶还是较容易的,当然苦了婆婆,那一周都没好好睡觉。一岁前每天半夜会醒一次吃奶,现在15了月了,晚上仍是我婆婆带的,醒了就给他只喝水,慢慢他就不要了,现在一觉睡天亮。虽然孩子不是我带的,不过毕竟吃了我半年奶,和我还是最亲的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-4 14:56

我宝马上就一周岁了,我还想是不是应该断奶呢,还是继续再给他吃几个月,不过晚上真得很辛苦总得起来喂.

点击查看全文
秋鱼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-5 11:04

看来断了奶半夜也得加奶粉,等宝宝大了可能就不醒了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-5 14:35

我家宝贝一晚上就把奶给断掉了,之前我还很头疼,因为她对我的奶也是很依赖,结果表现相当让我吃惊~不要担心太多,小家伙的潜力都很大~我们现在只在入睡前给150毫升的奶粉,入睡后奶粉和水都不用给的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-5 15:57

晚上醒只是习惯问题,断母乳后就没事了,奶粉还是要喝的。我宝宝没断前也醒,断了就不醒了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-5 23:46

学习em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:51

如果你奶不多那断母乳就好了。才一岁的孩子不要断奶粉啊。我女儿1岁7个月了还要保证一天两次的配方奶呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:50

先断母乳吧,我们十一刚断的。但是奶粉暂时不能断。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 15:18

奶粉最低也得吃到三岁,要不然宝宝的营养跟不上的。母乳最好能吃到两岁,要是没有水的话早点断也可以的。我的经验是先断晚上的,一开始可以先给他喝点奶粉或水,当然免不了哭闹一下的,然后再断白天的,断白天的时候说断要断的坚决,尽量在他想吃奶前给他喝上奶粉,这样不至于太哭。我家宝宝断的时候很容易,基本上没怎么哭闹。

点击查看全文