要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

恐怖的重男轻女思想。。。

楼主: 5525华
36520161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年胎停,07年10月怀上我女儿。。经历过头三个月保胎,严重反应等痛苦,终于到了7月的预产期,但宝宝还是不肯出来,最后B超发现羊水少,决定了日子剖。

但宝宝还是在拖过预产期四天,我们选好的日子前一天发动了,凌晨三点多见红,我满怀信心以为可以顺产,因为我一直要顺的,谁知到了医院,医生一破水说,羊水混,有胎屎,一定得马上剖。。。。于是早上十点我女儿出世了。。。。

在手术室我听到宝宝响亮的哭声,眼泪就不争气的流下来,因为之前总是担心因为羊水问题宝宝有事,是欣喜安慰的眼泪。。。。

过一会儿,医生说是个女儿哦,,,,我开始心情紧张,不由自主的想象正等候在外面的老公和婆婆的表情,肯定是很失望。。。。

后来我闭着双眼,等着医生将我送到病房,我没见到我老公,只看到婆婆和小姑和一个大嫂,是她们帮着把我从手术室的床转到病房上的床的。。。。当时心情一下冷了,眼泪就流下来了,老公在哪儿呢,难道因为是女儿就跑开了。。。大嫂看到我哭,安慰我说:生女儿也一样一样。。。。

现在我开始了恐怖的住院六天。。。。

第一天,我神志不清,只见过女儿一面,看到跟我长得很象的她,只有心疼,心疼她以后会不会没人疼呢。。。。

第二天,妈妈来看我,满脸遗憾的表情,说怎么生了个女儿啊。。。。面对自己的妈妈说出这样的话,我无语,只有别过脸去。。。。之前说好月子来帮忙的公公,今天已回老家了,到今天女儿满两个了,作为爷爷的他老人家也没来看过一眼。。。

第三天,因为生了女儿,没什么亲威来帮忙,老公整天整夜的照看我们母女,他困得早上起来得摇晃着头,定定神后才跟我说话,而我晚上为了不吵醒他,女儿醒了,就帮忙起来冲牛奶换尿布。。。整天整夜的没睡过安稳觉。。

第四天,隔壁来了个病友,是顺产男宝,婆婆妈妈在聊着说,,你看:人家顺顺多好啊,还生个男的。。我再一次盖上被子暗自流泪,剖是我要的吗?生女儿是我的错吗z/

第五天,那个生个男宝的病友来了很多朋友看她,什么公公啊,三姑六姨啊。。。好吵,这时我的情绪与身体状况已到了无法忍受的地步,为什么要这么吵,为什么我就没人来看我呢/为什么没人来帮帮我老公。。。替他一晚上呢。。。我只能再次蒙上被子歇斯底里痛哭起来。。

第六天,有一顿没一顿的我已消瘦得不成人样了。。。。今天已不用再输液,本来得住8天。我强烈要求一定要明天出院,赔钱我也愿意,我一秒也不愿待在这个鬼地方了。。。。

今天宝已经2个月了,可我已经变得神智不清了,在街上看到抱着小孩的人,就想看看是男宝还是女宝,是男宝就妨忌得不得了,是女宝就好高兴,听到谁谁生了个男的,就觉得很不平衡,凭什么她就可以生男的。。。。。。

我不能生二胞,要生二胞得放弃工作,但现在的工作待遇很好,老公现在也暂时还不能支持这个家。。。。大家帮帮我,我快疯掉了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-29 20:58

我婆婆就是现在每周打电话叫5个月回家查男女的。。。。 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-29 21:16

楼主和我老婆范同样的毛病。其实谁都没有责备你生个女宝宝。你自己和自己过不去。

我老婆也手术生产一个小美女,我爱着还来不及呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-29 21:58

是楼主自己太重男轻女了,只要你和你老公高兴不就行了,为什么考虑别人,我现在知道我自己怀的是女孩,但是我和我老公都非常高兴,女儿有什么不好的?体贴,省心,还省钱,哈哈!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-29 22:44

从自己开始,女儿也是个宝~观念要改变

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-30 00:22

em40 女儿也是个宝~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-30 08:42

生男宝宝对你来说有那么重要吗

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-30 08:44

我老公也重男轻女,他那时明着对我说要男孩,,我 说要男孩找别人生去,,,,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-30 08:53

男宝女宝都是宝em80 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-30 09:22

真是傻,我们这里有句话叫做:生儿是奖状,贴到墙上别人看;生女是奖金,放在口袋里自己花;我可是喜欢女儿多个儿子,我还准备以后政策松了,再生个儿子以后保护我女儿!楼主别多想了,宝宝来得多不容易呀,好好爱她吧,管别人的,人家不喜欢,自己还能不喜欢,你如果当宝看,别人也会慢慢把她当宝的,关键是你做妈妈的.懂吗?等你老了,你才会知道生个女儿是你一生最幸福的事情!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-30 09:40
我老公就很喜欢女孩,在听说我们怀孕之后我婆婆就说了,想有福就生个女孩吧,说这话是因为她生了两个儿子,都不在身边,而且穿着也不如她的亲家们,也就是说女儿才会打扮妈妈,心疼妈妈,象我婆婆生了两个儿子,都不在身边,所以呢,生了女儿等于将来能再捞个儿子,媳妇我就不要了,懒得和她吵!
点击查看全文