要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救:我都要疯了!

754044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝才一周大,我都要疯了,主要有几个问题:

1. 有时候宝宝会无缘无故的哭,有时候喂了,换了尿裤还是不行,却又莫名其妙就好了

2. 医生说宝宝吃饱了就会自己睡过去,我家宝宝吃了吐了奶头之后还两个眼睛到处看,有时候还要哭,就是不睡!有时候吃的很累了,休息一会儿还要吃,但那样就太不规律了,她吃完了我的奶明明还是轻轻一挤就出来,为什么她老是吃不饱的样子?

3. 这个天气宝宝穿什么衣服合适?睡觉盖什么好?小孩鼻子里面有点鼻屎了,堵着,我学着网上的方法给她用棉签蘸水去通,她老是动,一动婆婆就叫,我吓得不敢弄了,还有没有什么好方法能让她鼻子通呢?

还有我自己的问题,做月子能不能洗澡啊,我都要臭了,又便秘,又没人说话,真的好郁闷啊,每天都想自己一个人跑到没人的地方去自生自灭,不知道怎么办!

em29 很多地方不明白,说的很乱,请有经验的姐妹们帮帮我吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:55

不会吧,一周大不睡觉???这个我没遇到过,是不是大人吃太补了小孩睡不着觉??那时候我BB饿了就哭,吃完就睡.

你们那里气温多少,反正我这边28左右,穿件小裙子都可以,要不然长痱子.

在她长鼻屎的话,都是用小指指甲帮BB弄出来,弄出来后她好像很爽一样,用很惊奇的眼睛看我哈哈!

我生完第一天就洗澡了,第二十八天洗头,因为实在忍受不了了,很痒!便秘初期也有,后来我也是便秘很痛苦,然后就让我婆婆买苹果和龙眼给我吃,那些都是温的.

带小孩都是这样的啦,自己调整吧,对自己身体不好的不要去想多.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-29 11:01

说下我的经验供你参考:鼻屎是我用嘴吸出来的,吸几下可以到鼻孔边上,再轻轻一拨就出来了.

月子里我是洗头洗澡的(刚刚出的月子)1和2种情况我家宝宝也是这样,没事的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 11:02

我宝宝鼻子也被鼻屎挡住了,呼吸不通畅,老是烦燥的哭。。我都没办法。。用棉签也不行。太粗了。鼻子太小。。不敢弄得太进。。我也烦。。。

洗澡就用温开水擦擦就好。到月子满就没事了。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-29 11:13

我的大胆猜:

你的奶不够呀,且是水奶,宝宝饿的不愿意睡呀!你找个吸奶器看能吸出多少来,有时看到的奶滴出来,还有湿了衣服,都不一定是奶足,有可能是不存奶,库容小而已!

买点配方奶粉,试试看宝宝吃了能睡吗?

不洗澡!!!!!!!你会上网,还不懂得现**育知识吗?

你上网多看看育儿网站,有好多知识的,还能问出洗澡的问题!em83 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-29 11:18

用棉棒蘸点香油,在宝宝鼻子里转两圈,等软化后,你用嘴吸出来就行。

便秘吗?自己顺时针揉肚子,多吃水果,最好把水果烫下,就OK了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 11:20

小宝宝的反应都是正常的,刚从娘胎里出来需要时间适应的。我是用贝亲的宝宝专用小镊子清理鼻子的,蛮好用的。

我也觉得可能是宝宝吃不饱,我家宝宝那个时候就是这样,后来给添了奶粉就好了。不用担心小宝宝今后不认母乳的问题,一天喂1-2次奶粉没事的。我家到1个多月后就突然不吃奶瓶了。

我在医院里就洗澡洗头了,只要不受风就没事的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-29 11:47

我觉得你说的那些都是正常的,真的,我的经验之谈。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-29 12:11

找个月嫂吧.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-29 12:12

先学习各位妈妈的经验,呵呵,有吸鼻器卖的可以试下

点击查看全文