要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

宝宝出生穿衣服有这样的说法吗

1154629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆早早就把LG刚出生时候穿的小衣服拿出来准备给宝宝刚出生时候穿上,是一件小红布的小衣服.这件小衣服不但LG出生时候穿过,而且他几个姨家的弟弟妹妹们出生时候都穿过,说是孩子出生时候衣服要穿别人的,而且是穿过人越多越好....JM们,你们家里也有这样的说法吗???

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-29 09:01

不知道

没听说过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 09:02

我家婆婆也拿来了别人家小孩的衣服,一件新的也没有,肥的肥,大的大,看上去都洗的硬硬的了...

我是不打算让宝宝刚生下来穿这衣服,那么嫩的皮肤,我想让她穿我买的纯棉的已经洗好的小衣服,反正婆婆带来的大小不合适,正好待产包里装了我给宝宝买的新衣服...

点击查看全文
香香妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-29 09:17

我也想让宝宝刚出生时候穿上我亲自给他买的小衣服.

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2008-9-29 09:21

em27 没听过这样的说法哦!幸好我婆婆没有这样!em14 我买新的!!感觉这么多小孩穿过不是很卫生,质量也不好了!而且刚出生的小孩我觉得要穿那些纯棉的比较好!!!!em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 09:29

那都是以前的老说法了,好像是说穿过的人很健康,这个宝宝再穿也会很健康很好带,不过现在已经无所谓了,新生儿还是穿纯棉的比较好,而且是贴身的小衣服,要注意下卫生问题,我们家也有朋友给的小衣服,挑了软点的新点的再洗晒干净才能给宝宝穿。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-29 09:31

我这边的风俗也是说宝宝出生头一个月要穿百家衣的,这样宝宝才会健康,我就向朋友拿了一部分,当然是还比较新的,不过我婆婆说如果衣服太大也可以穿自己新买的~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-9-29 09:54
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:10

听过,我认为只要纯棉柔软的,干净合适舒服都无所谓的,环保嘛.新衣服都有一股刺鼻味,被人穿过的旧衣服我感觉会更可靠安全,起码可以排除婴儿敏感娇嫩的肌肤不易过敏.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:15

我们这里初生宝宝穿的衣服都是医院的.

点击查看全文