要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我的好孕路程,希望能对DN的姐妹有帮助!

558721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

80年的,06结婚。因为在我们这边,我结婚已经算晚的了,所以婚后一直没有采取任何措施,报着怀上了就生,没怀上就多玩几年的想法。我初三来的YJ,刚来时,是半年一次,而后变成四个月,三个月,到一个月,但经常不是很准。因为我妈咪年轻时也是这样,但结婚几个月就怀了我,所以也没太在意,以为是家族遗传。结婚前七个月,我住了一次院,而后闭经半年,但人没有任何不舒服的感觉。婚前去我们这边的中医院开了中药,主要是调经。喝了就按时来,不喝就会往后推,有时还会不来。结婚一年期间,YJ也是断断续续。

结婚一年左右时没有怀上。听别人说,这样说明有问题,就去医院做了各种检查,看的中医。第一次做了阴BC,躺在上面,腿都在打抖。结果出来是没有器质上的问题。还是继续吃中药调经。还是一样,吃了就基本上按时来,不吃就乱乱的。一年半时,还是没怀上。抓着LG去做检查,结果出来也正常。想想问题估计还是出在我身上,就和老妈杀去当地的妇幼保健医院,找老妈的同学阿姨。来YJ的第三天,测了激素五项:促卵泡生成激素FSH4.66促黄体生成激素LH:15.74垂体泌乳素PRL:9.19雌二醇E2:63.68睾酮:84.75,阿姨一看就说一二五项都超标了,雄性激素过高,有可能是多囊,让我等排卵的时候再来检测。YJ的第十三天,测了泡泡,一堆!确诊为多囊卵巢综合症。

今年一月份开始吃了达英35,吃的三个月每个月都来的好准时,418日测了三项: FSH:5.17 LH:3.47睾酮:46.46。几项指标都正常了。做了阴BC,左边有一卵泡9MM*8MM*9MM,隔三天去做后,左边卵泡成了7MM*8MM*8MM,右边又长出一卵泡8MM*9MM*9MM。本来隔三天还要去做,可回到家就出现来血的情况,检查说是做阴BC时把子宫颈划了一个小口,没再接着做下去,转让阿姨在伤口上上了云南白药。阿姨说我的卵泡发育不好。还没长到正常大小就缩小,当然也就排不出来,即便排出来也不可能受孕。本来准备用克罗米芬促排卵,但这个药当时在我们省里好像停产了。另外一种替代药说是容易引进卵巢过激症,阿姨说建议我不要用。遥遥无期的等待克罗米芬重新上市ING,也停止了达英的服用。

点击查看全文
xtalia (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-28 10:16

停药后,三个月来了两次YJ,4月18日,5月27日,7月8日。

后来无意在网上找到播种网,遇到了一堆和我有一样问题的姐妹,还加入了泡泡宝宝QQ群。

7月底,小雪飘飘给我寄来了她自己的克罗米芬,等待YJ到来后去检测激素水平。

7月底开始,在郁金香姐姐的建议下,坚持吃了小半月的豆浆,YJ竟然真的在8月14日来了,来的比较准时,只推了4天!这是前所未有的。这期间,我还用了一个星期红藤冲剂,作用是暖宫,只用了一个星期,因为上火而作罢。

跑去医院做了激素六项,居然在我停吃达英4个月后,所有的指数还是正常的!而且比原来吃达英控制的还要好。 

按照医生的指示,开始吃小雪飘飘寄给我的克米。(药好苦,我坚持!) 吃的第二天,腰就开始感觉很不舒服,每晚睡觉感觉有小针在测一样,不能平躺,侧躺时间长了又觉得特别累,几天没怎么睡好。

又在群里看到水鱼汤的方子。看到的时候已经第6天了,不管三七二十一,吃。(真是好难吃,酸的,而且我一吃完就上火了,可能因为我是火底子。)最终只吃了一小碗。 

13天,做的第一次卵泡监测,一个右泡泡,9MM*9MM*8MM。医生阿姨说:本来吃克米会排几个的,你只排了一个;本来这时候应该长得很大,你才这么点大;本来这个时候,内膜不应该这么薄的,你只有4MM……强烈打击! 

回去后,根据群里的方子,猛喝了几天黑豆浆。(死马当活马医吧!我是拿了150-200颗左右的黑豆打豆浆,没有倒掉豆渣,混着一起喝的。喝了整3天,嘴巴溃疡了!估计还是我的火底子的原因。) 

第16天,去医院做这个月第2次的卵泡监测。心里很不安,又怕像之前一样,一监测,PPP又变小了,真怕我的PP又没有了长大的机会。 

监测的医生问我做什么,我说卵泡。然后她说,有一个好PP。我连忙说:有一个吗?是好的吗?有就好。那个医生可能觉得我的反应很奇怪,就回我说,光有好的还要看排不排哦。你去问下你的主治医生吧。 

拿着手上的单子,看着上面写的右PP:20MM*20MM*18MM;内膜9MM。我差点哭出来。 

我想医生可能是没办法明白我的心情的。对于我来说,一个好PP就是希望,不管它排不排出来,至少我过了自己的心理关,我还是能有好泡泡的! 

19天去做了第三次卵泡监测:内膜8MM,泡泡21*14*18MM。 拿去给医生阿姨一看,说泡泡变扁了,没张力了。问及有否补救的办法,说让下个月再来。老妈不死心,跑去找了另一个同学阿姨。同学阿姨说,第二次监测到了长得这么好的泡泡,就该当即打针排出来,现在打针就有点晚了。后又带着老妈去了不孕专科,找了个主任问了问情况。结果主任说,除非固定一个BC医生,否则每个医生对卵泡大小的估计度都是不一样的,很难断定泡泡长得好不好大不大圆不圆且有没有可能受孕。现在这样的泡泡,也是有怀孕的可能的。说得老妈欢天喜地的立马给我打了电话,大大安慰了我一番,说了诸多不要有压力云云。 

今天早上按照同学阿姨说的,又去做了一次卵泡监测,主要目的是看泡泡会不会自然排出。测出的泡泡又长大了,28*24*23MM,已经形成卵泡囊肿了。同学阿姨一看,立马带着我和老妈又杀到那个主任那儿去问。主任看了看监测结果,说,泡泡长得太大而且壁又厚,所以很难排出来,这边又有自身分泌的生长素一直让它长大,这样就会形成囊肿。老妈立马问,这都长囊肿了,会不会消啊,对身体会不会有影响?主任说,等到后期没有生长素了,就会自己消掉。目前只有等到下个月再进行观测。如果泡泡长得差不多了,就可以想办法促使它排出来。 

回单位的路上,我突然想到,这几天我的左腹股沟位置一直有点隐隐作痛,当时以为是排卵痛,现在想来,估计是泡泡太大又排不出来的痛了。

现在好好休息,准备下个月再去奋斗!加油!!!!

点击查看全文
xtalia (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-28 10:17

自从去医院说是卵泡囊肿后,就一心一意等着YJ再来,好重新再喝黑豆,长出新的好泡泡。 一如既往的坚持着每天喝大瓶的豆浆。

结果914日来了,YJ却没有来。寻思着是不是没有用红藤冲剂的原因。有几天肚肚好痛,膝盖也好痛(我来YJ就惯这个)。一阵高兴,以为是快来了,赶忙泡了大杯红糖水喝下。结果肚子是不痛了,膝盖也好了,可YJ还是没有来。只能无耐的等待。

已经一个星期了,还是没来。也不知道是怎么回事,老妈要我放宽心。哎,不来也没办法,等等吧,可能又跟之前一样,要40多天才来呢。等待……

晚上洗澡时,突然发现咪咪有点痛,而且变黑了呢,上面还有白白的东西渗出来。早上起床,突然想起用早早孕试纸测下吧,拿了东西去厕所,一根、两根……好长时间没用了,自己突然有点蒙了。找了说明看了看,才发现中队长是好孕!我大声叫着老妈,老妈奔过来一看,连忙安慰我说不要紧张。我说要不要去医院、要不要去医院?老妈说才40天,等50天去再说,如果是,不急这一两天。

一早上上班的怀疑与兴奋ING

中午回家路上想想还是跑到家附近的药店又买了另外几个牌子的试纸,奔回家杀到厕所再测!还是中队长!!!

点击查看全文
xtalia (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-28 10:21

下午和同事聊天,说是早期用PLSZ也能测出明显的中队长。

晚上到家后,赶忙跑去拿了一根来测,真的是中队长呢,而且检测线比对照线要明显很多。洗完澡后,又有点怀疑了,不会明天又变成小队长吧。LG安慰我,有就有,没有就没有,不用想太多。哎,他怎么能理解我的心情呢……

一晚上翻来覆去,没怎么睡好,感觉好热。LG让我安心,可我真的没想什么啊,就是睡不着。早上居然六点半就醒了,挣扎了半天,还是睡不着,干脆起床。想想又拿了根PLSZ去测,还是中队长。但肚子左边有点小痛,隐隐的,不知道是为什么。

LG说我这些天体温都好高(我平常都是冰块型)。也没法测体温,因为以前没测,现在测了也无从比较。上班时,领导让我出差。想想,还是让老妈给医生阿姨打了电话,说了一下我的情况,阿姨说如果测了多次都是中队长,那应该是好孕了,腹痛也是正常的,因为宝宝会对你的子宫和骨头产生一定的影响。让我过完国庆,50多天的时间再去检测一下。并让我注意休息,如果出差的话,更要不心不要太过舟车劳顿。

在当地买了四根早早孕,出差的每天早上都测了一下,还好,还是中队长。

27号下午回到家里,休息了一下。

现在等待国庆后去医院做最后的确认。

啰啰嗦嗦把我的情况说了一下,希望能对同样的DN的姐妹有所帮助。

我自己的感觉是,现在的医生其实大多并不是在对症治病,而是在用排除法治病。其实每个姐妹都是能生的,只不过还没排除到适合你的方法。目前大家都在用中药、西药治,其实也可以像我一样用用食物疗法,我觉得对我就挺有效的,而且这个也没什么副作用,不像那些药对身体有害。

希望大家都能好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-28 10:28

恭喜恭喜~~~接你的好孕棒。希望下一个就是我~~~em26 em26 em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-28 10:29

哈哈,接好孕棒了,第一棒哦!恭喜恭喜LZ了,愿你孕期一切顺顺利利!也希望下个月我也会有好孕气啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-28 10:31

哈哈,LZ写了好多啊!不过很详细啊!接棒啦!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-28 10:33

接棒。。。。。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-28 10:35

恭喜哦!我接第一棒.em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-28 10:45

接棒,希望我也能好孕。

点击查看全文