要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

9月留级妈妈,入院吊催产素实录

楼主: melody_lee
1752326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

见到很多妈妈都和我一样,留级。。。。。。真是有天涯沦落人的感觉。所以上来谈一下我前两天的经历,给大伙参考一下。能等就等,不要像我一样,做个冲动的妈妈。

预产期是9月22号,25号去医院检查,B超显示脐血流量0.61,医生说有缺氧症状,要我做个胎心监。胎心在140-160之间,医生说要我第二天住院吊催产素。老实说,到现在我都不会看究竟怎样的胎心图才好。当时听到吊催产素还挺高兴的,天真的认为:吊了催产素,BB就出世了。所以那天检查回来,我们一家都很兴奋,以为BB昨天就会出世。我妈妈还一早去抓了一只山(公)鸡,以为我上午吊针,下午就会生,准备我一生完就煮酒给我吃。我们的俗例是:生完第一顿要吃一点生鸡煮酒。

昨天一早就奔医院住院。住院要称体重,验尿,抽血(可以吃早餐),做肛检,做胎心监,吸氧。放心不用像以往孕检一样,要你各个检查部去排队的,在住院部就有人来为你做。做完,医生跟我讲,因为我没有见红,破水,肚子痛,是因为胎心不好收进来的,今天尽量安排吊催产素,但也不一定吊得上,要看检查情况。当时稍稍失望一下下。我满以为做完检查就可以吊针,BB就可以出世。就在我穿上医院给的衣服之后(不给穿内衣跟内裤的),安排我吸氧。医生又突然冲进来说,要我马上进产房吊催产素,家属不能进,中午饭到时叫家人送进来。完全搭乱我的计划,这么快?刚才还说今天不一定安排,马上就安排了?医生笑笑说,你不是想快点被安排吗?不想的话,下午也可以。我想,下午吊,也许要到晚上才生,还是早点好,所以我被催赶着,带了个手机就匆匆进了产房。

一入院就进产房?我恐怕是第一人了。姐妹们都是开3指才进去的。我拿着两罐红牛,两个蛋糕就尾随着助产士进来神秘的产房。(*^__^*) 嘻嘻……至少我之前觉得很神秘。首先要在产房门口换上产房的拖鞋。我挑了一阵,想找对大的,因为我脚水肿。后来发现也是白搭,因为进去就要躺在产床上,穿了不够一分钟。em27

产房很大,一共排了5张产床。1床旁边的分体式空调狂吹,于是我挑了2床。o(∩_∩)o...哈哈,早上进来就是牛,全部床都是空的,随你挑。跟我一块进来的,还有一个妈妈,当时看她样子比我还镇定,我还一脸的好奇,左看右看。后来躺下,从助产士口中得知,她是2胎,过了预产期10天,也是进来打催产素的。更厉害的是,她的第一胎是个女儿,今天12岁了。哇,相隔这么久,真是吓我一跳。em16

妈妈喊吃饭了em41 ,占坑稍后待续。。。有兴趣的妈妈可以跟帖,大家交流一下,不然我没写下去的欲望。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-28 11:53

留个脚印接着看~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-28 13:09

楼主快点写啊,我都过预产期8天了,20号的,正想是不是要去催产呢。快点写,好借鉴一下你的经验。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-28 13:24

看样子楼主还没生,要是宝宝出来了,楼主刚生过是不可能来上网的了em60 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-28 13:50

学习学习

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-28 15:30

原来还没有写完

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-28 15:37

em41 哈哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-28 15:49

楼主继续啊,我们等着呢em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-29 17:49

楼主人呢,这么有用的帖子让人很着急,不过如果正在生小孩,我们都会恭喜你的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-29 17:58

em49 我们期待着LZ继续啊.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-29 23:26

em65期待楼主继续啊。。。。

点击查看全文