要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

婆婆这样喂法对吗?

楼主: csn36
541931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先我得感谢我的婆婆帮我带孩子,喂奶把屎晚上和宝宝一起睡,这些大都是她做的。宝宝现在两个多月大,我们是纯母乳喂养的,但我是把奶挤出来放奶瓶给宝宝吸的,这样就知道宝宝吃多少的量。

我在网上看到文章说这么大的小孩一般三四个小时喂一次,一天六七次就可以了。可是我发现婆婆一天要喂十多次。比如上午五点四十五分吃八十毫升奶,六点半又吃三十毫升,九点半吃七十毫升,十点半吃八十毫升,十二点半吃八十毫升,两点半又吃四十毫升,三点半吃三十毫升,五点半吃七十毫升,然后吐奶了,七点半又在吃,晚上没九点吃一下,十一点吃一下,十二点多吃一下,三四点吃一下,到早上。

宝宝不睡觉,她说要给宝宝吃一下去睡觉,宝宝快要睡觉了,她又说给宝宝喂饱一下睡觉,结果宝宝吃了一点就全醒过来了,宝宝睡着了,她也来喂,说如果醒了宝宝就不吃奶了。

我挺郁闷的,觉得这样喂,宝宝的胃吸收不好,这个月体检营养状况中下。

我是这样认为的,宝宝饿了自然就会吃,实在到点了也不哭的话,再喂,这样一次性可以吃多些。而且宝宝要睡着了的话就等她醒了再喂,这样宝宝才睡得好,长身体。

不知大家是怎么认为的呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:53

你和你婆婆已经无法沟通了吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:59

老是这样不停的吃宝宝的胃都没得休息不行的,你婆婆不听你的叫你老公来和你婆婆沟通一下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 16:49

我公公喂奶也和你婆婆差不多,什么吃了一个多小时又要给他吃了,还说要吃了点才肯睡觉,我想让他3-4小时喂1次可以形成规律,可是他就是不听,我都没有办法,最近感冒了不能接近宝宝,只好把奶吸出来给他们喂。老人家喂养的方式和我们完全不同的,而且说不听,我实在很活大!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-9 17:41

你是宝宝妈,应该是你带为主,婆婆帮忙。怎么倒过来了呢。楼主不要怕辛苦,自己带不就行了。我在月子里也是婆婆帮忙带,宝宝习惯特别坏,晚上闹夜还非要大人带着睡。出了月子都是我自己带,现在习惯好的很,三四个小时吃一次,晚上九点睡,早上六点半起床。楼主也自己带宝宝嘛!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 20:36

摊上这样的婆婆够你受的,宝宝多可怜啊,这样会把孩子肠胃搞坏的,而且作息很没有规律。我的孩子,我自己做主,我要抱,婆婆休想抱走,哪有她说喂就喂的,你自己没有主见啊,自己计时,到时就喂,养成规律,孩子也舒服,大人也省心。

点击查看全文
csn36 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-9 21:49

我一是怕作息没有规律,二是怕把宝宝肠胃搞坏,可他们老对我说宝宝要少吃多餐什么的.而且一到喂奶的时候就自作主张地喂了,就一次我阻止成功了,婆婆好像有些生气了.我是不想和她翻脸什么的.毕竟我上班后还要她来帮忙带孩子

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-9 22:40

楼主真奇怪 又没有什么特别的原因 为什么非要把奶挤出来喂孩子呢 挤奶耽误时间 喂奶又耽误时间 明明能直接喂到孩子嘴里的东西干吗要得两遍呢

且不说直接喂奶增进母子感情之类的好处 你自己喂奶的话你自己就说了算了呀 你想什么时候喂就能什么时候喂 哪还用的着你婆婆?慢慢你的宝宝就能养成习惯了 他们也就不会说什么了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-9 23:37

宝宝还小,是必须按需喂养的,饿了自然就会哭着要吃,不需要大人吓操心的。。。如果是纯母乳的话,一次吃饱了基本能顶2~3个小时。。。做妈妈的要学会强硬,觉得什么是对的就该坚持,母乳喂养最幸福的时刻就是抱着宝宝在怀里吃奶,楼主为什么不试着亲喂呢,既方便又卫生,想什么时候喂就什么时候喂

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-10 11:29

你不挤到奶瓶里,婆婆不就没法那样喂了吗?然后按你的想法,按时喂或按需喂,自己亲自哺乳宝宝,这样喂宝宝睡不好,哪会长个长肉呢.晕.

点击查看全文
csn36 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-10 16:52

原来自己喂的时候也是这样的啊,宝宝一哭就硬要抱来要我喂.总说是宝宝饿了.而且如果亲自哺乳的话,宝宝更吃不了多少了,更顶不多久了,我家宝宝吸不快,慢慢来的,一次只吸一点点.然后就不吸了,任由奶不停地滴.

现在吸出来喂,我好知道她每天能吃多少的量.我不让喂也没办法,七大姑八大姨都在那边说,要喂要喂,老说我把宝宝饿坏了.我和老公说了也没办法,老公和她们说这些的时候也被反驳.我都不知道要怎么说,她们才听得进去了. 说了十几次了,有时改了,不过就半天,第二天又来了,一个小时喂一次,宝宝一睡醒也喂,困了也喂,拉大便说要吃一点才肯拉也喂,拉完大便说肚子空了也喂,而且吐完奶也喂,  如果前面喂不进去宝宝不吃,就一直努力,一会儿一会儿来喂看看宝宝吃不吃

点击查看全文