要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[ABO溶血]

ABO溶血检查结果令人忧心

楼主: niuniu2009
1451521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前怀孕21周,9月19日去医院拿了ABO溶血的检查结果,抗B效价1:512,医生说比较高了,需要吃中药,还开了维生素C、E,配合一起吃,说是要预防抗体对胎儿的侵害,现在已经吃了几天了,但心里总担心吃药会对胎儿有影响,同时也很担心会由于自己抗体太高造成胎儿流产或是死胎,那位有经验的姐妹帮帮忙啊!

中药的方子:菌陈15g、天基黄10g、黄苓10g、黄柏10g、金银花15g、茯苓15g、白术15g、甘草6g。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-5 00:39

没事的吧,我以前1:1024呢,吃了一个月中药,现在降下来了啊!~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-5 08:19

中药的方子:菌陈15g、天基黄10g、黄苓10g、黄柏10g、金银花15g、茯苓15g、白术15g、甘草6g。

-----------------都是清热解毒的药,没什么大事,可以吃的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-5 17:17

我的也是很高,医生也是让我吃中药。吃了15天。过几天就去再检查

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-5 17:21

我也是O型的,我老公是B型的,这个应该几个月的时候去查呀??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-5 21:45

我是刚怀上时候做过抗A1:256,不知道要不要紧,后来没管它了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-5 22:33

em85 我是不到4个月的时候医生叫查的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-6 12:59

我也在吃中药,快吃一个月了,一个月后去检查,不知道要吃到什么时候,有没有有经验的来说说啊,我听说有人吃到生,这样太恐怖了em74 

点击查看全文
niuniu2009 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-7 16:31

ABO溶血检查时,发现抗B较价很高——这已是不争的事实,我每天都在坚持吃中药,很难吃——苦、酸、涩……但每次吃的时候还挺高兴,因为一想到吃了后就能够降低抗体对niuniu可能造成的伤害,就什么都忘了。第10副药快吃完的时候,又去了一趟医院,顺便挂了个主任医师的号,准备了一堆的问题,本来想寻求点来自专业人士的安慰,却没想到遇到了个纯学术分子,说话密不透风,模棱两可,冷冰冰的让我觉得很沮丧——

1、问:抗体值较高是说明溶血的可能性较大还是一旦发生溶血程度会较严重(因为之前在网上查的资料说法不一,有的说说明可能性较大,有的说程度较严重)

答:可能性比较大,一旦发生程度也会较严重(郁闷……)

2、问:吃中药的目的是什么?要一直吃到生吗?

答:降低抗体对胎儿的伤害,现吃30副再复查,可能一直要吃到生。(哦……)

3、问:如果吃中药抗体值一直降不下来,怎么办?

答:那就只能等到生下来再治疗了。(残酷啊……)

4、问:抗体值较高是不是可能造成死胎、流产,你遇到的临床病例中这种概率有多高?

答:有可能,你没必要了解这种概率,如果连这个都要考虑那就太累了,在你身上也许概率是零,有可能是100%,既然已经是客观事实,就没必要考虑这么多了。(唉,不是你,说得轻松啊,只不过想听到说概率很低,要个安慰罢了……)

4、问:吃中药对胎儿会有副作用吗?

答:不会有副作用(这个回答听了总算有点安心)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-7 16:33
还好偶和偶老公都是O型的,以后BB也是O型的,不用担心溶血了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-1 09:26
niuniu2009 发表于 2008-10-7 16:31
<br/>ABO溶血检查时,发现抗B较价很高——这已是不争的事实,我每天都在坚持吃中药,很难吃——苦、酸、涩……但 ...
<br/><br/>其实他回答的倒也蛮客观的。
<br/>我现在效价一样很高,还是很担心。
点击查看全文