要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

真诚请求建议:怎样给宝宝补钙?

楼主: 有你我幸福
440914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝快7个月了,在满6个月体检的时候,医生说该补钙了,孩子每天都要消耗,不补就会缺钙。我担心会不会补太多钙了会使囟门封闭太早?因为我的宝宝囟门只有0.5x0.5cm了,但我说出我的担心后,医生说,只要头围增长正常就没什么可担心的,智力发育主要跟头围有关,并不是跟囟门大小。而且宝宝各方面的动作发展至今都非常好!所以我解除了担忧。现在按照医生的吩咐,隔天喂一粒伊可欣(维生素A,D),另外每天喂1/3袋碳酸钙泡腾冲剂。但最近的“结石”宝宝闹得我又有了新的担心,我们家的宝宝是纯母乳喂养,但看报道说母乳喂养的也有因补钙过量引起脑钙化、肾结石的,我真的很苦恼,是该听医生的继续补钙还是放弃补钙,一切顺其自然(宝宝的户外活动也至少在4个小时以上了)?听医生的,又担心医生的水平、医德不一定很到位;不听医生的又担心因缺钙耽误了宝宝的发育。请各位有经验的妈妈提点建议吧,非常感谢!

点击查看全文
有你我幸福 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-27 09:45

谢谢大家的经验分享!我这几天也问了好几个大宝宝妈妈的朋友,大家普遍认为到半岁后还是应当补一些钙的,因为生长速度快,但不用补太多,一般按说明书上的量减适当减量后应当是安全的.所以,我决定还是采纳医生的建议,隔天1粒伊可欣,每天1/3袋碳酸钙泡腾冲剂.望对姐妹们也有参考价值.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-27 09:50

是应该补没错,但是乱吃化学合成的片片也不好。。。

我选择自己补钙,因为宝宝每天可以从母乳吸收400毫克左右,把自己补足了,就会供应给宝宝了,而且也免去了担心宝宝吃片片不好的忧心,因为百分百安全。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-27 11:08

我家的一直没补钙哦,就吃了一瓶AD滴剂.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-27 11:19

我儿子满月去做儿保医生就建议补钙和鱼肝油,给他补了几天后,听别的妈妈说不用补那么早也就没有按医生嘱来补,等三个月再去做儿保,医生说有些缺钙,她说宝宝长得太快了,钙跟不上,所以现在我在坚持每天给他补钙,我们吃的是葡萄糖酸钙锌口服溶液,每天一支,两滴鱼肝油滴剂.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-27 13:35

em67 em67 em67 

点击查看全文