要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

真诚请求建议:怎样给宝宝补钙?

433714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝快7个月了,在满6个月体检的时候,医生说该补钙了,孩子每天都要消耗,不补就会缺钙。我担心会不会补太多钙了会使囟门封闭太早?因为我的宝宝囟门只有0.5x0.5cm了,但我说出我的担心后,医生说,只要头围增长正常就没什么可担心的,智力发育主要跟头围有关,并不是跟囟门大小。而且宝宝各方面的动作发展至今都非常好!所以我解除了担忧。现在按照医生的吩咐,隔天喂一粒伊可欣(维生素A,D),另外每天喂1/3袋碳酸钙泡腾冲剂。但最近的“结石”宝宝闹得我又有了新的担心,我们家的宝宝是纯母乳喂养,但看报道说母乳喂养的也有因补钙过量引起脑钙化、肾结石的,我真的很苦恼,是该听医生的继续补钙还是放弃补钙,一切顺其自然(宝宝的户外活动也至少在4个小时以上了)?听医生的,又担心医生的水平、医德不一定很到位;不听医生的又担心因缺钙耽误了宝宝的发育。请各位有经验的妈妈提点建议吧,非常感谢!

点击查看全文
有你我幸福 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-25 15:48

怎么没人回?真的想讨建议,谢谢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-25 16:50

多晒太阳

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-25 16:53

只要孩子没有明显缺钙症状,我坚持不给孩子补钙,钙补多了不见得好,再说也不一定吸收.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-25 16:57

一岁以下建议每天或隔天一粒维生素AD滴剂帮助钙的吸收

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-25 17:12

em46 em46 em46 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-25 17:28

我家宝贝前几天刚刚九个月,医生说缺钙,但说不用补AD,但书上说补钙的时候一定要补的,我也不知道怎么办了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-25 17:33

我家也块7个月了,我们是到3个月的时候才开始补钙片,但鱼肝油到是比较早就吃了,隔天吃的,呵呵,有时候会忘记了.到4个多月的时候发现有点缺钙,就坚持吃钙片,现在一般是隔天给吃的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-25 17:55

同意

原帖由 赵蕊怡 于 2008-9-25 16:57 发表 一岁以下建议每天或隔天一粒维生素AD滴剂帮助钙的吸收

我去社区医院给孩子打百白破 也说我儿子缺钙。理由:我儿子的后脑上没长头发。 现在有些医生真的说话不经大脑,我直接怀疑她有没有考起医师资格证。真是验证了我 朋友的说的:社区医院又不需要什么技术含量。

孩子的钙来自于户外的阳光   如果是母乳喂养的孩子 就更不缺钙

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-25 17:58

我的宝宝1个多月,也不知道怎么整哦,儿保的医生说的也不明确,报纸上说4个月以内的宝宝都不用补钙,如果吃母乳的话,AD也不能多吃

点击查看全文