要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

有没有上海的姐妹生产后请了催奶师的?

楼主: 瑞贝卡
1653121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我生产有十多天了,奶水一直不好,乳房里还有了些硬块,不知道是不是乳腺不通,想请个开奶的催奶师,想请上海的生产后请过催奶师的姐妹介绍一下!

先谢谢啦!

点击查看全文
瑞贝卡 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-26 17:17

啊,你们的硬块只有黄豆大小啊?我感觉我的硬块大很多哦!难道不只是乳腺不通这么简单吗?而且我的痛是那种麻麻的感觉,还有像针扎一样的刺痛感!

我住院的时候也喝了"路路通",但是好像没什么效果一样!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-26 20:38

我在莘庄~~有硬块用热毛巾敷效果最好,我每次敷完后奶水就自己往下滴~~~平时多给宝宝吸~~em46 em46 em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-28 13:41

我在医院请了护工阿姨,我在剖产后第三天开始奶涨,疼死我了,护工给我开的奶. 医院里都知道用卷心菜和发酵过的面粉,效果很好的,我敷了一个晚上,第二天在按摩下,就全通了...但是在开奶的过程是太痛苦了.em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-28 15:48

卷心菜我也敷过,自己也用热毛巾敷了以后按摩,都没有用,里面有硬块了一定要请专门懂得手法的开奶师把硬块按摩散了,自己再注意着饮食调理和日常护理。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-28 16:13

来顶一下哦,我是四川的,我是请了的,总共200块钱,包半年,是有催奶师资格证书的哦,很好,现在宝宝全母乳了,很通畅。

点击查看全文
瑞贝卡 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-28 18:51

今天开奶师来帮我按摩了一下,感觉好多了,刺痛感减轻了,但是奶水还是不多,明天还要再按摩一次,希望会好很多!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-28 19:18

多吸,有空就吸。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-30 12:45

原帖由 瑞贝卡 于 2008-9-28 18:51 发表 今天开奶师来帮我按摩了一下,感觉好多了,刺痛感减轻了,但是奶水还是不多,明天还要再按摩一次,希望会好很多!

我刚按摩完奶水也不是一下子很多的,给宝宝多吸吸,自己多喝点汤汤水水,这两天先不要喝油腻的汤,否则容易再堵住,医生应该会叮嘱你的。

我当时奶腺疏通后,奶也不是很多,婆婆总是说宝宝吃不饱,给他奶粉吃,有时我还在给他吸呢她就从我手里把宝宝抱走去喝奶粉,说什么宝宝要大口大口得喝奶。每天要加两顿奶粉。后来出了月子婆婆不来了,有一天宝宝突然不要奶瓶了,给他奶瓶就哭,吸我的奶就不哭,就这样宝宝全母乳了,也才发现自己原来奶水是够的。

点击查看全文
瑞贝卡 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-30 19:28

原帖由 Sinzy 于 2008-9-30 12:45 发表 我刚按摩完奶水也不是一下子很多的,给宝宝多吸吸,自己多喝点汤汤水水,这两天先不要喝油腻的汤,否则容易再堵住,医生应该会叮嘱你的。我当时奶腺疏通后,奶也不是很多,婆婆总是说宝宝吃不饱,给他奶粉吃,有时我还在给他吸呢她就 ...

sinzy,你按摩完后,每次乳房被宝宝吸空后有什么感觉啊?然后再涨奶的时候又是什么感觉啊?我每次被宝宝吸完奶后,乳房就抽痛抽痛的,就是感觉一根根乳腺被吸得痛,另外我再涨奶的时候乳房就感觉麻麻的,不知道这种感觉正不正常!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-1 00:01

涨奶的时候确实是一阵麻麻的感觉,但是宝宝吸空的时候RF不疼呀,也不知你那个痛是不是正常,我觉得应该没事的,不放心的话你42天去医院检查的时候可以问问医生。那个时候我就觉得RT被吸的很痛,特别是刚开始吸的时候,后来都掉了一层皮呢。

我42天检查的时候医生帮我摸了摸RF,说挺好的没有结块,假如有结块的话要及时按摩开。

点击查看全文