要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

输卵管通而不畅吃中药有效吗?

楼主: 文紫
5051479 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       去年2月和8月分别自然流产了,可一直到现在(08年9月)我也没有怀上孩子,前几天去医院做B超检查子宫没有问题,医生建议我月经3天后去通水。

回家上网查了查通水,好恐怖!不敢去!555555于是找了个亲戚推荐的中医看,她把脉说我的输卵管细小,通而不畅。叫我连着吃中药,两天一副药。我上网看了看姐妹们输卵管不畅的药方,很不一样啊!她开的大多是当归,党参,白芍,桔皮等药。不知道有没有用,要吃多久........好迷茫啊··· 

不知道什么时候才能有属于自己的宝宝·····

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-29 13:51

我上星期做了一次通水,通水真的挺难受,不过我通了出来复照B超,医生说还是两边不通,医生叫我下个月等月经完了第三天去造影

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-29 13:54

粗盐敷肚子.我听说过,但是我不清楚是怎样的敷,请问有没有知道的姐妹呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 14:40

我看的中医也可以把出管子是堵的还是通的,具体哪一侧堵也把的出来.

点击查看全文
文紫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-29 18:03

2斤粗盐放锅里炒6到8分钟,装到自制的棉布袋子里。我用的不要的牛仔裤腿做的。系上口,敷在小腹上面(肚脐下,盆腔位置)30到60分钟,开始太烫可以在肚子上面垫上块毛巾,盐袋上面盖上被子防止散热太快。 

月经停止到排卵前敷,如果在试孕记得快排卵及排卵后都不要敷,因为精子卵子怕热的!

点击查看全文
文紫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-29 18:06

造影不是只有检查功能,通水才是治疗的吗?通水都没有通为什么还叫你做造影啊???海浪?em42 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-30 08:43

谢谢文紫

我当时去的时候跟医生说做个通水,然后在做通水前做了B超,B超上写子宫直肠窝无积液,

通水后又做了复照B超,写上直肠窝积液深0.5MM,之后我拿去给医生看,她说我两边都不通,要我下个月去做个造影,当时我真的很气,说你刚才不是在帮我通水吗?为什么还不通她说那不是通水,她乱七八糟说了一通,我都不懂,还说下个月要去别的医院才能通水,她那里做不了造影,我去的是长安医院做的,我说这个大一个医院都没有那种设备吗?她说没有,叫我去东莞市里的医院做,,我回来看了又看是不是那医生朦我的,唉!真的气人

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-30 09:25

原帖由 思路飘雪 于 2008-9-26 02:45 发表 把脉就能看通不通啊,我看的中医是中医院退休的,她要看人家造影片子的。然后开吃的和敷的药,有不少治疗两三个月就怀上的。

请问JMM看的是哪里的中医?有上海的好中医吗?em17

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-30 16:39

原帖由 思路飘雪 于 2008-9-26 02:45 发表 把脉就能看通不通啊,我看的中医是中医院退休的,她要看人家造影片子的。然后开吃的和敷的药,有不少治疗两三个月就怀上的。

楼上的,那个中医在哪里的,上海吗,能说具体一点吗,心里好难过。。。

点击查看全文
文紫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-30 22:19

反正通水比较伤管子的,不能做太多的

点击查看全文
文紫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-30 22:22

我的药方里每次都有当归,党参,白芍什么的。上个药方有穿山甲,这个换成了路路通。不知道有没有效果、现在的医生比较没有医德,唉,只顾赚钱啊~~~~

点击查看全文