要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

公公、婆婆放下7个月的孙子不照顾,做十几个小时的火车去看望44岁的女婿,能理解吗?一个月后公婆回来了,老公却隐瞒他们回来的消息,心寒。

1040029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我流产三回,几经求医问药,于今年2月生下可爱的儿子,我已是35岁的高龄妈妈。  而老公是在我生子之后才让我惊讶地感受到什么是孝子!!!

月子期间,老公请了一个月的假,说是照顾我,其实一半原因是怕累着他的娘,月子期间,有什么关于孩子的事情,他不和我商量,一味地听他妈的。宝宝舌头白,婆婆说是那是在蜕皮,不给孩子喝水,老公认可。宝宝睡觉老是歪着头,婆婆说没事,老公认可,结果宝宝现在明显是个大偏头,等等事情诸多,我不愿多计较再提了,因为婆婆毕竟年纪大,没有上过学,月子里,能白天照顾我们8小时,我已满足,很多事情我都是在自己身体允许的情况下,我自己动手做。

可是可恨的是当我妈妈指出老公做到不对的地方。他总是不以为然地说:“没事、没事”,好像我妈全是错,他妈的话全是真理。我可以忍受老公在我月子里不顾我生理与心理的变化,总是围着他妈转,象一个絮叨的妇人和婆婆聊沉芝麻烂谷子的陈年旧事。但可恶的是在我月子里他却参加聚会,赶两个场子喝的烂醉如泥,婆婆又急着回家,一遍一遍催我叫他回来,老公回来时我生气发火了,老公用胳膊勒住我的脖子,撒酒疯,我终于认清了他的面目。第二天,不知婆婆私下和他说了什么。从此老公似我为仇人。对于公婆我不想多加评价,在我整个孕期,他们从未给我们打过一个电话,从未叫我们到家中吃过一次饭,一直都是我父母操心。

产假到了,我要上班了,我一直没想着依靠双方父母,因为年纪都大了,可是寻找一个放心的保姆真的很难。最后公婆吐口,“实在没办法,我们看吧。”老公冷冷地对我说:“看,还是要靠我家人吧。”我其实很感激他们老两口(他们带大了所有姑姐的孩子,我儿子是他们唯一的孙子,他们有着重男清女的思想)。    我早上把孩子送到公婆家,中午提前赶回去做饭代孩子,下午也是把孩子接回去,自己做晚饭代孩子。中国有句老话“在人屋檐下,不得不低头。”我尽量做好,还有不招惹现在浑身都是刺的敏感的老公。

在公婆整整照顾了我孩子3个月的时候(孩子已经7个月了),在外地的大姑姐来电,公婆的大女婿住院,公公通知我说,小孩让你妈看吧,我们要去照顾女婿。我无言,大姑姐丈夫已有40多岁,那边有自己的亲妈和姐姐、老婆,身体不好的公婆却电打似地不管7个月大的孙子,急着要照顾女婿。还不肯说大姑姐丈夫得的是什么病,昨天大姑姐丈夫来电话说是胆囊息肉,做了腹腔镜手术摘了胆囊,天哪真是一个大病呀。我靠,这不是明摆的事吗,这其中的奥妙谁不明白。我那孝子老公还在电话里对他妈说:“那你们在那好好住着吧,不用担心,孩子他姥姥带着可好了。”我可摊上了一个好老公。

仔细想想,在他家,“媳妇不如女婿,孙子也不如抱养的外孙女”。有时真想和这个工资没我高,工作没我好,没有好前途变得敏感的老公白白。

从此我不会视老公为我的靠山,我要牢记那句话:从来没有救世主,一切靠自己。将来我的儿子长大,我也绝对不会做这样的事情。

公婆回来了,老公瞒着我和我父母不说,他原来是这样的人,让人心寒!内容见19楼

ffice:office" />

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-26 05:56

我记得我生了宝宝的第50天,我一个人在家做饭,带孩子,累死累活而且身体还没恢复,我婆婆来我家第一句话:无聊,这个礼拜我去逛了4次**园(某景点)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-26 09:17

谁都比我好,我没家婆.老公白天上班晚上打麻蒋,孩子都是我一个人带em61 .你们老公爱赌.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-26 12:53

帮你带又嫌带不好,不帮你带又说他们 媳妇不如女婿,孙子也不如要来的外孙女.都不知道你想怎样.还是你工资比你老公高, 所以看不起他们??而且看你们年纪都那么大了,估计你公婆年纪也很老了吧?体谅一下老人家吧.你也有变老的一天

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-26 13:05

怎么说呢,也能理解 也不能理解 正常的生活下 就不能理解了 次数多了 就能理解 

换成我  我管你去哪里  爱去哪去哪  最好不要让我看见 

我现在马上也要面临这个问题 我12月要上班了 公司离 GGPP家非常近  但昨天和LG谈了 没有要说服谁的意思 都只是 按现在我们的生活状况来说以后的问题

我LG没有你LG那么愚孝,但也比较孝顺 但GGPP在同等条件下 只疼LG的废物哥哥  

本来想到单位离GGPP家近(5分钟路程) 冬天有暖气,(我们这里是南方城市,只有政府的家属楼有暖气)比家里的空调好很多 而决定12月去GGPP家住  后来和好友讨论了几次 决定不去了  去了 只会让我心烦  比如家里很乱 很脏 ,我可不想BB在卫生环境那么差的地方成长(其实GG以前是省里的领导,可家里卫生实在糟糕,PP不打扫的,)问题总之很多....

不过 我实事求是的给LG分析后  他也觉得我说的对,比如PP带不了孩子 毕竟70岁了 而且他们不会放弃打牌等时间来帮你带孩子 伙食开的极其的差!!!等等 

所以 你现在既然知道你LG、GGPP是什么样的人后 就看淡一些  我以前也是 眼里溶不得这些,现在 呵呵 一切无所谓 只要儿子健康成长  我看着孩子就开心 其他的 一句话 :你不烦我,我也不烦你。大家过的去就行了。在家就装的傻傻的 ,以前我很乐意帮他们做些力所能及的事情 现在..我就装的 茫然的看着他们 使劲摇头 表示搞不定  嘻~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-26 15:37

可以理解的挖。看看女婿么也是正常的挖。滑稽得了。做人何必这么小心眼呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-26 17:20

如果可以我还宁愿请人带,不过现在经济不允许em27 。

我婆婆当初说的好听,回来帮我做月子,带孩子,看着他天天忙进忙出的,都不知道在忙什么,结果宝宝还不是我自己一个人在带。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-27 09:14

老人不是保姆,你说怎么着他们就怎么着吗?到自己儿女家,在儿女面前,一定有些自己的想法,有几个老人会非常听儿女的话呢?

老人也有一些经验(虽然不一定对),但相信他们的立场,一定不会想着害宝宝,只是观点不同,或者科学度不够,但有很多是有道理的(我家宝宝的事经常是让岳母做主拿主意)。

还有,人无完人,接受他们给你带宝宝,就得接受他们的习惯,让他们按自己的方式生活,不能因为楼主想如何,他们就得如何,老人有些固执,这也是正常的,毕竟他们是年纪大的人,习惯已经养成了。如果不喜欢,就不让他们带吧!

楼主平时对老人不满意,相信老人都看得出来,在这费力不讨好,他们当时有机会和借口的时候一定想离开了。

老人一定也有不对的地方,就看你怎么对待了,以怨报怨和以德报怨是完全两种结果的。

许多年轻人(不是说楼主)都是对老人有一百个不满意的地方,但是还是幻想老人能按自己的要求那样对自己好,企不知你的不满他们全从你的脸上读出来,再加上不是自己的父母互相理解的程度不够,再加上原来对你也有一百个不满意,能对你好才怪了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-27 09:43

我不是在指责公婆的不好,我在乎的是老公的态度

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-23 11:44

公婆回来了,老公瞒着我和我父母不说,他原来是这样的人

公婆回来了,老公瞒着我和我父母不说,他原来是这样的人,让人心寒!

公婆去外市照看女婿,我的宝贝从920日开始送到我爸妈家,转眼一个多月了,又长出了一颗门牙(上前腭左门牙),而且在床上玩耍时,宝宝能够扶着我的身体或者床头自己站起来,8个半月的宝宝又长了本事。

爸爸妈妈在照顾宝宝的这一个多月里,妈妈犯了老病,尿路感染,要打吊针治疗,因为我要白天上班,害的妈妈只有在中午我下班回家后利用中午时间到医院打针,看着妈妈浮肿蜡黄日渐消瘦的脸,我的心里十分过意不去。爸爸也是浑身是病,每天昏昏沉沉,二老是硬撑着照顾笑笑。

记得老公在我怀孕期间和孩子出生后曾经不止一次信誓旦旦地说:“我不会让你的父母照看孩子。”如今这个在我月子里酩酊大醉向我发飙、让我伤心哭泣,性格改变的人早已把这句话忘到了九霄云外。

我说找个保姆吧,他回答:“找保姆干什么?”我无言。我在老公心中的地位已经自生儿子笑笑后直落谷底,有时看到别人夫妻手挽手,我心里悲凉万分;有时看到每晚在沙发上泡电视的老公,我以泪洗面,而知道我伤心哭泣的老公从不过来安慰我。我一次次鼓励自己做自己,坚强自己,但心里的伤口还在一点点被老公放大。

昨天922日,中午吃饭时,他说公婆过两天就回来了。下午下班看到老公从下班的另一个方向骑车往我家去,我骑车追上他,问他“回你妈家了?”他回答“嗯,去修水管了,三楼漏水。”“你姐在家吗?”,“不在。”前天他也回他妈家了。我发现每次给他打电话时,问他在哪里?他总是回答在外面,我觉得他电话里很安静时,问他是否在他妈家?他才说在他妈家。他为什么要这样呢?

今天上午送宝宝到我爸妈家,爸爸说在市场看到了公公,公公说前天也就是921日就回来。家人问我知不知道他们从库尔勒回来没有。我不知道,我很惊讶,老公也没有告诉我呀!老公肯定是知道他爸妈回来没有。而昨天老公还说他父母再过两天才回来,昨天他还去修水管。他不知道?这绝对是不可能的。他在隐瞒,为什么?这明摆着让我父母再多照看几天孩子,害怕把宝宝送到他家去。没想到他是这样的人!实话实说都不肯。我爸妈还不让我问他,说多照看几天宝宝没有什么,这么乖的孩子,身体要是好,他们就一直看着宝宝。

我没有想到老公是这样的人,不说实话,还不知道他还有多少事情瞒着我,让人觉得可怕。

克制自己吧,看老公什么时候说公婆回来的事情。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-23 12:01

哪有这么的公婆的,自已的孙子啊,。

点击查看全文