要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

公公、婆婆放下7个月的孙子不照顾,做十几个小时的火车去看望44岁的女婿,能理解吗?一个月后公婆回来了,老公却隐瞒他们回来的消息,心寒。

1038529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我流产三回,几经求医问药,于今年2月生下可爱的儿子,我已是35岁的高龄妈妈。  而老公是在我生子之后才让我惊讶地感受到什么是孝子!!!

月子期间,老公请了一个月的假,说是照顾我,其实一半原因是怕累着他的娘,月子期间,有什么关于孩子的事情,他不和我商量,一味地听他妈的。宝宝舌头白,婆婆说是那是在蜕皮,不给孩子喝水,老公认可。宝宝睡觉老是歪着头,婆婆说没事,老公认可,结果宝宝现在明显是个大偏头,等等事情诸多,我不愿多计较再提了,因为婆婆毕竟年纪大,没有上过学,月子里,能白天照顾我们8小时,我已满足,很多事情我都是在自己身体允许的情况下,我自己动手做。

可是可恨的是当我妈妈指出老公做到不对的地方。他总是不以为然地说:“没事、没事”,好像我妈全是错,他妈的话全是真理。我可以忍受老公在我月子里不顾我生理与心理的变化,总是围着他妈转,象一个絮叨的妇人和婆婆聊沉芝麻烂谷子的陈年旧事。但可恶的是在我月子里他却参加聚会,赶两个场子喝的烂醉如泥,婆婆又急着回家,一遍一遍催我叫他回来,老公回来时我生气发火了,老公用胳膊勒住我的脖子,撒酒疯,我终于认清了他的面目。第二天,不知婆婆私下和他说了什么。从此老公似我为仇人。对于公婆我不想多加评价,在我整个孕期,他们从未给我们打过一个电话,从未叫我们到家中吃过一次饭,一直都是我父母操心。

产假到了,我要上班了,我一直没想着依靠双方父母,因为年纪都大了,可是寻找一个放心的保姆真的很难。最后公婆吐口,“实在没办法,我们看吧。”老公冷冷地对我说:“看,还是要靠我家人吧。”我其实很感激他们老两口(他们带大了所有姑姐的孩子,我儿子是他们唯一的孙子,他们有着重男清女的思想)。    我早上把孩子送到公婆家,中午提前赶回去做饭代孩子,下午也是把孩子接回去,自己做晚饭代孩子。中国有句老话“在人屋檐下,不得不低头。”我尽量做好,还有不招惹现在浑身都是刺的敏感的老公。

在公婆整整照顾了我孩子3个月的时候(孩子已经7个月了),在外地的大姑姐来电,公婆的大女婿住院,公公通知我说,小孩让你妈看吧,我们要去照顾女婿。我无言,大姑姐丈夫已有40多岁,那边有自己的亲妈和姐姐、老婆,身体不好的公婆却电打似地不管7个月大的孙子,急着要照顾女婿。还不肯说大姑姐丈夫得的是什么病,昨天大姑姐丈夫来电话说是胆囊息肉,做了腹腔镜手术摘了胆囊,天哪真是一个大病呀。我靠,这不是明摆的事吗,这其中的奥妙谁不明白。我那孝子老公还在电话里对他妈说:“那你们在那好好住着吧,不用担心,孩子他姥姥带着可好了。”我可摊上了一个好老公。

仔细想想,在他家,“媳妇不如女婿,孙子也不如抱养的外孙女”。有时真想和这个工资没我高,工作没我好,没有好前途变得敏感的老公白白。

从此我不会视老公为我的靠山,我要牢记那句话:从来没有救世主,一切靠自己。将来我的儿子长大,我也绝对不会做这样的事情。

公婆回来了,老公瞒着我和我父母不说,他原来是这样的人,让人心寒!内容见19楼

ffice:office" />

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-24 17:01

em27 当初不如请人带了,现在带了几个月好象欠个人情似的.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-24 17:17

不能理解。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 17:26

难道男的都是这个时候显出本性吗?我有个朋友也是这样,有了孩子后和家公婆住在一起,感觉老公也是怕自己的老妈受委屈!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-24 18:39

同感,儿子都怕自己的老妈受委屈.我婆婆也是在月子时照顾了我一下.然后就走了.去养外孙了.大概是我老公的主意.因为她妈思想和我完全不同.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-24 19:24

你的老公是个自私的人.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-25 00:12

em25 还是请人带吧.感觉好像你得一辈子做牛做马来报这个恩似的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-25 11:39

请个人一了百了,既然说要靠自己了,他们爱干吗去干吗去,不要回来才好,还好我老公不是这样,要不坚决不给他生孩子

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-25 11:40

能带七个月就不错了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-26 05:53

如果你经历了我公公每天搓麻将天昏地暗,我婆婆一个月2趟长途旅游,每天半天泡公园却没有带一天宝宝, 你就没什么不可以理解的了

点击查看全文