要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

顺产逃兵之胖儿子生产记

楼主: 小陈妈妈
849745 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从过了37周以后,我就天天晚上睡觉之前给肚子里的BB商量让他快点出来。妈妈811日来了深圳以后,我从一个忙碌的律师忽然变成百无聊赖的“家里蹲”,于是,我就开着车每天拉着妈妈到处乱逛,在99日之前,我已经把深圳各大商场逛了个遍,一是为了顺产做准备(本来应该到公园转悠的,但实在无奈深圳的天气太热,逛公园会活活折腾成中暑,于是妈妈出主意让我去有空调的商场转悠),二是为了打发时间。910日本来是39周产检的日子,我本来打算下午见大夫的时候问问用什么办法能让BB快点出来。

2008910凌晨303分,我忽然从睡梦中惊醒,发现自己“尿床”了,当时反应不会是破水了吧?!于是狂呼分别在隔壁书房和客房睡觉的妈妈和老公(注明:不要发生歧义,让大家感觉我妈和老公睡一屋子里,哈哈,另注:孕晚期睡觉很累,要搬着肚子翻身,所以老公就委屈到去客房睡觉)。等妈妈和老公过来的时候,我妈说,是真的破水了。我当时的感觉是,哎呀!庄严的时刻真的要来临了啊!虽然我知道破水很危险,一定要平躺着,但我不知道为什么还是跟妈妈说:“我要洗头!”我妈当时就断然拒绝了我的要求。于是立即换好衣服提上待产包去医院(待产包一定要提前准备啊!如果破水了,是要立刻提上去医院的,到那个时候根本没有时间,让你和家人有足够的耐心和镇定去准备的啊)。不过当时还是有点紧张啊,竟然忘记带重要的手机,手机里面有医生的电话,害得我妈到了医院以后再跑回家里取。

医院离我家很近,而且当时才凌晨3点多,路上几乎没有人,所以几分钟就到了医院。到了医院,我老公和妈妈给我找了个轮椅,就直奔急诊室,急诊室的大夫过来,我们先交代我破水了,大夫竟然特别不负责任的说:“没必要用轮椅!自己走就可以了”,然后紧接着说“没床位啊!”接着就让我躺在检查床上检查,恐怖的检查啊,痛得我哇哇叫。我妈后来跟我说,老公听到我大叫,紧张得不得了,差一点冲进去(注:检查室是不允许家属进入的)。检查完跟我说,我连一指还没开。后来又让我做了一系列检查,包括BCBC结果BB已经入盆,无法量双顶径,也没有预估体重。在这里严重谴责妇幼保健院的急诊大夫和BC检查员,都破水了,让我随便走动,找BC又不提供完全数据,给后来产科的大夫造成了一点判断的麻烦。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:06

恭喜!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:08

怎么会有子宫肌瘤啊

怪害怕的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:15

原帖由 小陈妈妈 于 2008-9-22 08:00 发表 我在红荔路那个妇幼保健院生的,剖腹产,住2人间,费用一共4550块,但社保报销了4000块,自己只花了550块钱。

真的?太好了,我也准备去那家妇幼保健院生呢,楼主应该是住的新大楼吧?晚上允许家属陪夜吗?还有,医院会主动提供哪些东西给宝宝和产妇呢?(我怕东西准备重了)呵呵,不好意思,问题比较多。谢谢了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:15

真好,我也准备要剖呢,虽然我一直有练习"愈加",老师说我顺产应该没问题,但周围太多的朋友都是顺不下来最后还是剖的,实在好可怜,我也决定要剖了,LZ的经历心理觉得安慰了很多,我也是怕疼,但体质一直都很不错的.看来剖确实适合我em62 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:20

em37 恭喜呀~~~

但怎么会有肌瘤,好吓人。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:26

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:47

呵呵,做妈妈确实不容易.恭喜你啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:48

你是律师吗?可以请教你一些问题吗??短消息发给你?可以将你知道的回复给我吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-22 17:05

太好了,我也想剖,我也是超级怕疼.听LZ这么说,我似乎不是那么害怕了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 17:41

看了后我也不想顺了em74 

点击查看全文