要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

顺产逃兵之胖儿子生产记

847645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从过了37周以后,我就天天晚上睡觉之前给肚子里的BB商量让他快点出来。妈妈811日来了深圳以后,我从一个忙碌的律师忽然变成百无聊赖的“家里蹲”,于是,我就开着车每天拉着妈妈到处乱逛,在99日之前,我已经把深圳各大商场逛了个遍,一是为了顺产做准备(本来应该到公园转悠的,但实在无奈深圳的天气太热,逛公园会活活折腾成中暑,于是妈妈出主意让我去有空调的商场转悠),二是为了打发时间。910日本来是39周产检的日子,我本来打算下午见大夫的时候问问用什么办法能让BB快点出来。

2008910凌晨303分,我忽然从睡梦中惊醒,发现自己“尿床”了,当时反应不会是破水了吧?!于是狂呼分别在隔壁书房和客房睡觉的妈妈和老公(注明:不要发生歧义,让大家感觉我妈和老公睡一屋子里,哈哈,另注:孕晚期睡觉很累,要搬着肚子翻身,所以老公就委屈到去客房睡觉)。等妈妈和老公过来的时候,我妈说,是真的破水了。我当时的感觉是,哎呀!庄严的时刻真的要来临了啊!虽然我知道破水很危险,一定要平躺着,但我不知道为什么还是跟妈妈说:“我要洗头!”我妈当时就断然拒绝了我的要求。于是立即换好衣服提上待产包去医院(待产包一定要提前准备啊!如果破水了,是要立刻提上去医院的,到那个时候根本没有时间,让你和家人有足够的耐心和镇定去准备的啊)。不过当时还是有点紧张啊,竟然忘记带重要的手机,手机里面有医生的电话,害得我妈到了医院以后再跑回家里取。

医院离我家很近,而且当时才凌晨3点多,路上几乎没有人,所以几分钟就到了医院。到了医院,我老公和妈妈给我找了个轮椅,就直奔急诊室,急诊室的大夫过来,我们先交代我破水了,大夫竟然特别不负责任的说:“没必要用轮椅!自己走就可以了”,然后紧接着说“没床位啊!”接着就让我躺在检查床上检查,恐怖的检查啊,痛得我哇哇叫。我妈后来跟我说,老公听到我大叫,紧张得不得了,差一点冲进去(注:检查室是不允许家属进入的)。检查完跟我说,我连一指还没开。后来又让我做了一系列检查,包括BCBC结果BB已经入盆,无法量双顶径,也没有预估体重。在这里严重谴责妇幼保健院的急诊大夫和BC检查员,都破水了,让我随便走动,找BC又不提供完全数据,给后来产科的大夫造成了一点判断的麻烦。

点击查看全文

小陈妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:31

继续

一系列检查完成后,急诊大夫让我转去住院处,我之前看过一些破水后的应急措施,所以自己没听大夫说的随便走,还是让老公推着我,从急诊室到住院处的那段路上,我还跟老公开玩笑说,坐轮椅的感觉真好,老公还说,要不你起来,让我也坐坐玩玩。我当时一点疼痛的感觉都没有,只是偶尔会觉得有点宫缩。到了住院部,完成了一系列住院手续后,我被分配去产科3区(真是巧啊,我认识的大夫就是产科三区的!)。

到了11楼的产科三区,已经早晨快5点了,护士一听是破水了,就直接让我进了待产房,我理解跟护士说:“我要顺产,但要无痛的啊!!!”。这时候才有功夫环顾周围,在我左边,一个极度痛苦的产妇在呻吟,一阵高过一阵,她的家属不能进入待产房,所以在门口不停的叫:“×××,挺住!~”护士这边厢给我做了皮试和备皮准备,然后交代说,我破水了,所以不能乱动,更不能随便走动。我这才想起,那个无良的急诊大夫啊,还不要我坐轮椅,然我可以走动,太不负责任了!!!!!

点击查看全文
小陈妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:32

继续

这时候妈妈从家里把我的手机取了回来,我打电话给认识的大夫,大夫听起来还没睡醒,唉!实在太打搅人家了!大夫让我不要紧张,说等会儿过来。我当时还在想估计要等到她8点钟上班吧,没想到不到15分钟她就过来待产室,我还在吃惊中,后来才知道,真巧,今天是她在医院值夜班(看来我和BB好幸运啊!)大夫过来后,又给我做了可怕的骨盆检查,我又忍不住大呼小叫起来,痛啊!!!!大夫就在那里说,哎呀!我这个还是很轻的力度呢,那一会儿你生孩子咋办啊?!骨盆检查结论是我的骨盆实际上不宽,生8斤以下的没啥大问题,但如果8斤或以上的,就比较困难。大夫接着看了我的BC报告,说没有双顶径值,也没有预估体重,没办法立即判断我是否需要受“二岔儿罪”(即:顺不成再剖腹)。我晕!目前有两条路给我选择:一、既然破水了,就可以开始打催产素,今天或明天可以生产;二、剖腹,争取在8点上班前就安排剖腹,立即就可以见到BB。但是如果顺产,就不可以中途当逃兵,不想生了!另外,无痛也不可能完全不痛,还是会痛的。而且,无痛是要开到3指才打的,所以之前的超级疼痛还要自己顶着。如果我决定剖腹就要立即告知,因为当时已经快6点了,她要去安排手术。我当时就跟大夫说,能不能给我5分钟时间考虑。这个时候,旁边的那个待产的孕妇又狂呻吟起来,大喊,大夫我要生了吧,快不行啊,哎呦!哎呦!我的妈呀!看到这个孕妇超级痛苦的样子和听着她呻吟的声音,联想到自己超级怕痛,同时又不想失去那么一点点尊严(大夫和妈妈都还说,要生孩子,你还要啥尊严啊!可是可是,我还是要保留点尊严,不能丢人啊!!!),我顺产的决心开始土崩瓦解了,而且,如果今天顺产不成,再拖到明天,岂不是要生个911!!最后,我妈、老公和我的结论是,还是剖腹吧,谁让俺是这么一个怕痛的人!唉!我对不起BB,都说顺产对BB好,但是,谁让你妈妈是娇气包呢!好吧,还是剖腹算了!好歹比顺产舒服多了。护士听到我的决定,立刻安排手术前准备,我就一个劲的鼓囊,唉!如果是抗日战争,我一定是第一个投降的叛徒!

插尿管我认为很不舒服,涨涨的,当时我又大呼小叫一通,汗!插完尿管,我心情一下子不好了,感觉走到了死胡同,怎么做都逃不了痛。剖腹也痛,顺产也痛,我跟老公和妈妈说,我不想生了,真的,没退路了!(我真的是个不称职的妈妈啊!惭愧)我老公握着我的手一个劲的安慰我,不怕的,没事的!老公和妈妈推着我去到8楼的手术室,在去手术室的过程中,我一直嘟着嘴巴,一句话都说,真的感觉闷闷不乐的,心情好差。很感谢老公,一直握着我的手给我打气,说不怕的,没事的!7点左右,推到手术室门口,有护工接待,然后让我把眼镜摘掉,家人被关在了门外,我彻底“孤独”地上了手术台!

点击查看全文
小陈妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:32

继续

手术室里很安静,手术台很窄,头顶上是无影灯,大夫让我弓成虾米状,开始往我的脊柱空隙里打麻药,很多人说打麻药很痛,但我感觉还好,慢慢的感觉腿热热麻麻的,插尿管的酸胀感忽然消失了,我想是麻药开始起作用了。而且,随着查尿管酸胀感的消失,我忽然心情开朗起来,不似刚刚那样郁闷。大夫进来了,在我眼前和肚皮之前挡了一块白布,然后好像开始在我肚皮上动作,可我一点感觉都没有,忽然听到洪亮的哇哇哭声,我就想,哎呀!我当妈了,我的宝宝出来了。紧接着,有个人跟我说,早晨7:39分,儿子,7斤2两(PS:其实说老实话,刚听到儿子的哭声,我并没有像很多新妈描述的那样热泪盈眶,那样激动,反而忽然想起了我家的狗狗—毛毛!哈哈,心里想,毛毛有个小弟弟了!)。过了一阵子,护士把一个脏兮兮的“小老头”抱过来给我看,然后还让我亲他一下。我忽然好困,想睡觉,嘴巴里感觉充满了酒精的味道。随后,大夫忽然惊呼,天啊!怎么那么多子宫肌瘤啊!“啊!不可能吧!我做了那么多次身体检查,黑白超、彩超,可怎么从来没人跟我说过我有子宫肌瘤?!”大夫答复说:“有可能是怀孕的时候长的!也可能怀孕之前很小,没看出来。”(当时心里就想骂啊,什么破定期身体检查啊,都是糊弄事情,不负责任,真的有毛病,不到巨大的程度,根本检查不出来!)大夫当时就觉得帮我同时把子宫肌瘤手术切除,说如果不切除,再过两年,我可能要切除子宫(哇咔咔!吓死我了,我才32啊,还想要子宫啊!)于是,本来半小时就可以结束的剖腹产手术,延长了2个小时,后来到9点多才把我从手术室推出来。我这个手术太超值了,生孩子+子宫肌瘤切除!大夫从我子宫里竟然取出了十几个大大小小的肌瘤,做手术的时候,我还跟大夫和麻醉师一起谈股票、谈国际经济形势,哈哈,看来剖腹手术还是不错的选择!

点击查看全文
小陈妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:33

最后几段

从手术室出来,看到在外面焦急等待的妈妈和老公,我忽然感觉好兴奋!老公问我看到小孩的感受,我还说,像个小老头!虽然手术后要面对一系列的康复问题,但我很高兴,我终于生完了!我的儿子+我+老公是幸福的一家!

后记:总的感觉剖腹产还是非常适合我这种超级怕痛但体质不错的人,我恢复的很快,手术后第二天就可以下地转悠了,别人说的恐怖的压肚子、打宫缩素啊,都是可以忍受的疼痛。现在生产后第12天,我已经生龙活虎了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:35

em49 em49 可爱。。

点击查看全文
小陈妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:36

自己顶一下!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:46

恭喜恭喜了!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:51

恭喜楼主,顺便问一下楼主是在深圳哪个区的妇幼保健院生的宝宝呀?能不能说一下病房情况和住院费用呢,谢谢!

点击查看全文
小陈妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:00

我在红荔路那个妇幼保健院生的,剖腹产,住2人间,费用一共4550块,但社保报销了4000块,自己只花了550块钱。

点击查看全文