要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

给81年的自己和JMS加油!记录我的备孕过程……

461823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实很早就来这里潜水过了,想想,还是给自己建个小楼吧。希望能和这里同病相怜的JMS一起探讨探讨,希望大家都能如愿,都能好孕!

我是2006年4月底结婚的,避孕了半年,之后一直没有采取任何措施,可至今无果。其间,装修新居的大半年时间里,人很疲倦,AA次数不如计划得那么频繁。

我月经不是特别准确,近一年多来周期偏长。前几个月也去看了医生——我的老天,这真是一场持久战啊,而且每看一次都要耗费大半天时间。做了卵泡监测,口服过天然黄体酮,也吃过戊酸雌二醇,也打过促排卵针,没怀上,倒弄得自己现在又出现了久违的一脸痘!(不知道是药物影响了内分泌还是别的什么)总之,这段我是烦透了!看着身边一个个比我晚结婚的朋友同事都当上了幸福的妈妈,可我呢……其实都不愿意多去想这个问题,也想顺其自然,可怎么可能完全置身事外呢。我在我们这里的妇幼保健院,看了2个周期,医生在前一个周期监测到我有一个很不错的卵泡后安排打了促排卵针,回家AA后,无果。记得医生那时候说如果这次没怀上,下次去做做造影……我的老天!看到论坛里其他做过造影的JMS和我听到的其他言论,我对造影充满恐惧,也不相信自己的2条管会有什么不通畅。我LG检查过2次精子情况,第一次还算好,第二次大概是因为我和他很久没AA,情况似乎不是特别OK……现在根本不知道问题出在哪里,而对去医院看此类问题又

唉,我现在郁闷极了,觉得自己简直是个罪人,双方父母年龄渐长,我们又都是独生子女,结婚后不在父母身边,又没给父母一个快乐的小BB……郁闷死了

明天打算去抽血检查一下激素,明天刚好是月经第3天……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-21 21:04

开心一些,没关系的.心情放轻松些.别给自己太多的压力.

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-9-21 21:07

谢谢幸福在左MMem59 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-21 21:12

加油!其实造影也没什么可怕的,早点查到原因,早治疗,早当妈妈!呵呵,我们一起加油!

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-9-21 21:18

我是看到有的JM写造影完还要吃什么消炎药打吊瓶,还有什么2周内不能同房……我已经很久都没大批量冒痘了,就在服了那一堆西药之后,又出现了满脸的痘,不知什么原因,所以,我对西医的治疗方法有点害怕

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-9-22 22:17

今天是月经的第三天,去医院抽血做了激素六项检查。

结果如下:1、雌二醇53.00;2、黄体生成激素:1.53;3、促卵泡成熟激素:8.53;4、催乳素:6.57;5、孕酮:0.95;6、睾酮:0.64

就是第一项,雌二醇偏低。非常有意思,我第一次检查激素的时候,不知道要在月经2-5天检查,是在非月经期检查的,结果雌二醇偏高……

我请教了一位妇科的博士,是我朋友的LG,他说看数字似乎没什么问题,我是外行,有没有哪位JMS能提些意见的?

还有,我老妈去请教一位中医,他的意见是说我体质不够好,肾不够好,所以才会雌二醇偏低,建议用鹿茸磨成粉,加在生鸡蛋(在生鸡蛋的壳上打一点洞撒进去)里,拿去蒸完,把蛋吃掉,说比较有用。不知道可行性有多高?唉,求子心切啊!

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-9-23 21:18

给自己加油一下!

今天收到2条短信,我的两个同事都当爹了,男孩儿!他们都比我晚结婚……有点受刺激。说实话,我现在相当敏感,或许言者无意,可听者有心啊。我就是那听者……

今天月经第四天,量也明显减少,颜色也暗淡了,体温明显低开。

唉,放松心情真的很难,还是快乐点儿吧……

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-9-24 20:38

继续给自己加油一下!!

我在犹豫要不要吃皮肤科医生开的痘痘药,分别是一清软胶囊、VB、罗红霉素等等

我不是太想吃,涂剂我可以接受,但内服的药物我比较有障碍。

皮肤和宝宝,当然是宝宝更重要!

昨天看了非非妈的一些帖子,对照发现自己也曾经有过月经未干净AA的经历,会不会造成抗精子抗体啊?怕怕。那样不是还要TT避孕3个月?我会疯掉的!

今天月经接近尾声了,新一轮战斗又要来了,保佑我成功吧……em74 

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-9-24 21:03

学着贴贴基础体温表

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-2 17:31

前几天睡眠时间被打乱了,没量体温,昨天重新恢复(一般是晚上10点半到第二天6点15左右)今天一量35.98。这温度对我可是比较低的了。今天功课了,也用了非非妈妈的办法,子宫后位的我,趴着肚子上垫个枕头睡了半小时,嚯嚯,醒来时候两个膝盖可疼了em28" />" /> 下午用秀儿排卵试纸测,好象测试区只有好浅好浅的一条线……估计今天LG的种子又浪费了……

点击查看全文