要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

满月的宝宝和产妇能喝水吗

楼主: pudding
2948244 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在正是夏天,宝宝是基本是母乳喂养的,有加一点奶粉。

我看到宝宝嘴里老是粘乎乎的,须不需要喂水呢?

产妇能喝水吗?婆婆不让我喝水啊,大夏天的,很难受。

她说我喝水奶水就变稀了,是这样吗?

我一去饮水机那里倒水她就用方言说“水不要吃”。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-21 09:09

晕啊,千万别听老人的不正确观念,产妇一定要大量喝水,宝宝每次喝奶中间也要喝水,不然人哪受得了啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-21 15:32

人能离开水吗?当然要多喝水!对大人和小孩都好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-21 15:46

我月子里婆婆看见我喝水也说少喝点,怕奶水变稀,鬼才理她,月子里我都快变水怪了,每次喝一大杯水都不带喘气的,就这样每天尿还少得很。关于是否奶水会变稀,我儿子四个月十八斤,六个月22斤,纯母乳,我都巴不得奶变稀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-21 16:06

产妇一定要喝水的,如果妈妈喝水多孩子可以不喝水的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-21 17:04

你要大量喝水,否则奶水太稠,增加宝宝肠胃负担,而且宝宝也要喝水的,在医院出生两天的宝宝,医生就让,每天喂点水了。宝宝喝水一是不容易上火,二是减轻肠胃和肾脏的负担。多喝水多排尿,排除体内毒素!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-21 17:12

楼主婆婆什么人呀,大夏天的不让喝水还不脱水了呀,宝宝也要喝水,母乳喂养虽然说不用像人工喂养每两顿之间喂一遍水,但是每天还是要给宝宝喂点水呀,不然这么热宝宝容易上火。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-21 17:41

不喝水,要干死的呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-21 18:25

不喝水你喝什么?下次去医院问医生,然后让你婆婆陪你一起去.这样她就没话说了.

点击查看全文
pudding (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 22:04

原帖由 茗香 于 2008-9-20 15:28 发表 晕,还真的有这么不懂科学的人啊。。。。。

老公的妈妈被外婆卖给老公的爸爸做老婆,没有文化,不会写自己的名字。

“科学”,更不用提了。

-------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢各位,我想离婚了,打算让孩子随我姓。
婆婆对我不好,而且有严重的重男轻女的思想,我打算休夫了。
现在查查《离婚协议书》怎么写。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-23 10:20

大家不要错怪楼主的 婆婆了~~我婆婆 就是 妇产科医生,其实纯母乳喂养的 孩子可以不用喝水!月子里的 妈妈要少喝白开水!因为容易造成奶稀以及退奶!但是要多喝汤水!熬稀饭的 时候多添些水,留出些汤来当水喝。。。也可以喝些红糖水。。。

点击查看全文