要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

满月的宝宝和产妇能喝水吗

楼主: pudding
2943044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在正是夏天,宝宝是基本是母乳喂养的,有加一点奶粉。

我看到宝宝嘴里老是粘乎乎的,须不需要喂水呢?

产妇能喝水吗?婆婆不让我喝水啊,大夏天的,很难受。

她说我喝水奶水就变稀了,是这样吗?

我一去饮水机那里倒水她就用方言说“水不要吃”。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-19 21:49

哎,不知道LZ是哪里的,我们这里也有这么一说,月子里不让喝水,没道理,不科学的,不要听你婆婆的,一定要多喝水呀,这样奶水才会充足的,宝宝也要喝的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-19 21:56

要喝水啊`~不喝哪受得了`~~

要是婆婆实在不让喝,就多喝汤吧`~

以前看我外婆带我表妹的时候,每次喝完奶都要用小汤匙喂点水的~`

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-19 22:04

我每天都喝很多水,因为实在太渴了。难道 LZ 能受得了坐月子的那种渴吗,而且出汗多不喝水是会严重缺水甚至虚脱的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-20 10:36

喂奶时特别容易口渴,当然要多喝水啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-20 10:43

不喝水?晕倒。。。。

宝宝一出生,保姆就给她喝水了。我在月子里特会喝水呢!不喝水,怎么过日子啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-20 11:04

如果是纯母乳喂可以不用给宝宝喝水的,但是加奶粉就要适量喂水,产妇是可以喝水的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-20 11:09

妈妈要多喝水

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-20 11:32

让你婆婆回原始社会吧。。。阿门。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-20 11:38

em8 不是吧,你婆婆肯定不太懂,其实产妇只要不喝冷水就行呀,我家宝生下来时都喝水的,当时我没有奶,都是给宝宝喂的水,奶粉都没有给他喝,都第二天了才给他喂的奶粉,后来我有奶了就一直喂的奶,坐月子的时候喝了好多月em02 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-20 11:39

哇噻!大热天的不让喝水,想渴死人吖!我是深秋生的宝宝,月子前后每天都口渴得不行,夸张的说,每天可以喝半桶五加仑的水呢。口渴时不喝水我睡不着觉了。只要是不喝凉的水,我觉得完全没有问题。老外都没有这么多讲究不也活得好好的嘛!em38 

点击查看全文