要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

造影归来,造影过程整理供姐妹们参考

楼主: 妮妮想宝宝
989646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常来播种网,看着大家写那些造影,好恐怖啊,今天鼓起勇气做了,才知道,自己吓自己了。

今年28岁,6年前和现在的老公流掉两个,期间避孕,正式试孕两次没中 ,由于流过怕管子堵了就挣扎很久终于在前天预约了,今天早上造影。

我的造影全过程:      
  月经干净第二天,做乙肝三系等系列抽血检查。因为这项报告结果不能当天出,所以需造影前面检测。

造影时由护士先做第一次对阴道冲洗并消毒,没问题就开始造影第一步。做的时候,我不敢看医生的动作,就是感觉到YD被撑开,里外都被消毒了几次,然后插了根软管进去,接着好像被针刺了一下,由隐隐的胀变成好像很胀很胀的那种感觉,大夫说如果感觉到胀那就是药进去了。这里我不多写了,个体感觉有差异。我是觉得可以忍受的,大概3分钟左右检查结束了ffice:office" />

紧接着,拍第一张片后。YD扩张器取出,下床外面坐着等候拍第二张延迟片。15分后拍第二张延迟片结束。

造影结果好不好当场就可以问拍片的医生,但是报告和片子要第二天才出。      
  另:建议JMS穿深色裙子去医院,那样检查起来比较方便。我自己还带了两片卫生巾,我用上了。我有轻微的出血。医生说注射进去的液化不会流下来,事实也证明医生说得没错。因为会有红褐色的白带分泌出来,量不会很多,这属正常现象。记得需吃六天消炎药。

造影术后注意事项:

至少两周内不能盆浴、不能同房,当月不能要宝宝。次月可以正常怀孕。医生开的消炎药一定要吃

造影结果,右侧通畅,左侧通而欠畅。

姐妹们,希望我写的可以给大家参考。

造影后第一个试孕周期  。排卵日10月17日    (AA)

测出水印日10月28日晚18点 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-21 14:29

我也在担心输卵管有没有堵塞的问题,想做造影。可是觉得自己YD蛮脆弱的,怕顶受不住折腾。看妮妮好像还好,有点心动了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-21 14:30

我是不怕痛了,只是没有勇气去做而已。造影我也做过3次了,再通术也做过两次,每次做完的结果让人很伤心,所以现在不敢去做了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-21 14:36

呵呵,我做时是双侧堵塞,一点感觉也没有,我还奇怪呢.估计医生是一下也没推.后来做了X光下导丝介入,两侧都通了.做介入要20分钟,疼呢!做完还腹涨恶心难受了半小时.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-21 14:58

呜呜。。。。我过两天也要去做了,好害怕呀!我LG弱精,试孕半年也没有,我总觉得不是我的问题

点击查看全文
妮妮想宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-21 15:09

别害怕,我以前也是想着怕,等躺上去的时候更怕,但做过以后才知道,没有那么恐怖了,推药的那一刻是痛的,10秒钟,很快的,前后也就三分钟啊,加油,有病治病,没病安心了,这次我不会天天担心管子堵了,心里有底了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-21 15:18

em14 

我这个月也去做了造影,哈哈,因为怕痛,所以上麻醉了,嘿嘿,结果睡了一觉做完了,很快很好很顺利~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-21 15:28

LZ,那种痛比做宫颈拭子要痛不?

还有做造影对身体有没有影响呢?做完以后要注意什么,要吃补些什么吗?

点击查看全文
妮妮想宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-21 17:14

原帖由 蓝莓宝宝 于 2008-9-21 15:28 发表 LZ,那种痛比做宫颈拭子要痛不?还有做造影对身体有没有影响呢?做完以后要注意什么,要吃补些什么吗?

最开始我就怕插宫颈管会痛的,老想那么小个口插进去。因为每次妇检最怕的了,实际上造影那会这步骤我根本就没感觉到,只感觉到YD被撑开,然后大夫好象在调整深浅了,很快的,马上就觉得开始有点胀了,那已经开始推药了,放心。

说起伤害做下来我到觉得没什么,严格的吃六天消炎药就好了,造影前后都别同房,次月就可以要宝宝了。

至于吃那就更加不用了,我做完后还逛来逛去的。晚上早点休息就好

点击查看全文
妮妮想宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 14:49

em25 这个月我要好好休息,争取下月好孕啊,就是我的子宫,是后顷的,比后位严重,坚持每天在下月排卵前趴半小时了,只要宝宝来没,在苦我决的都值.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:23

请问姐妹们,通水和造影有什么不同吗?我也打算去通水

点击查看全文