要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

五个月的宝宝晚上如何睡整觉

楼主: troyhailun
3978338 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝五个多月了,一直是母乳喂养,不喝奶粉,不喜欢奶瓶,我白天上班,她主要吃辅食,等我回家喂她,到了晚上,一般是两小时就要吃一次奶,比方说10点睡觉,12点之前要吃两次,然后下半夜再两小时醒一次,我就喂她,为了让她睡大觉,我尝试着睡前提前给她吃点东西,通常是3个鹌鹑蛋黄,加一点米粉,她属于挺能吃的孩子,吃完以后好像不起什么作用,还是两小时吃一次奶,每天如此,我晚上一直是自己带孩子,每天都睡不好觉太累了,觉得身心疲惫,希望姐妹们能给出出主意,怎么样才能让我的夜里宝宝睡大觉呢,三四个小时吃一次就很满足了,谢谢大家!另外你们的宝宝晚上都表现如何呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:36

em46 em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:43

我家宝宝出生到现在,从一开始的一晚吃3次奶,后来减少至2次,现在就1次了.我觉得宝宝大了自己会有所调整的.以前晚上睡觉他老要往我身边挤,我半夜经常被他挤得没法睡,他却是睡得香.现在宝宝不挤我了.半夜要醒也是自个在一旁翻来覆去,醒了就自己在那玩.有时我睡的沉突然醒来都看到他自个睁着眼睛望来看去还在呀呀叫,自己玩得欢.这些都是自然而然的,宝宝会一点一点好带,楼主耐心点等吧.

点击查看全文
troyhailun (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-24 14:02

恩,谢谢楼上的,可能我心太急了,宝宝大大就好了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-24 17:02

我家宝五个半月,夜里只吃一次或者不吃,但不吃并不是睡整夜,经常是9点多睡下,到十一点左右醒来,哭一下,必需抱起来哄哄,不然就越哭越凶

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-24 17:10

原帖由 wh600888 于 2008-9-19 03:42 发表 我家的从两个月起就睡整觉了,每天和我一样的作息时间,我每天都能睡个舒舒服服的觉.

我家宝宝也是这样。我每天晚上都可以睡整觉。就是感觉白天累点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 17:34

唉,我宝宝也五个半月了,原来一段吧也就醒2次,最近得醒3次,结果昨晚醒了五次,郁闷啊,我觉得她吃饱了啊,天气也凉快了,怎么还总醒呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 20:58

我宝以前五六个月时每晚吃两次,后面到八个月却一两个小时就要吃,我想也是晚上要跟妈妈亲近的原因,宝贝睡不好,夜里总吃也影响白天的饮食,而且消化不好,好厚的舌苔,我狠狠心上周给他断了母乳,马上舌头上就干净了,白天吃的也好,晚上睡的也强些,现在是夜里睡11个小时,中间要吃一次,我想再调整些时间应该能睡整晚了吧.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-19 16:36

原帖由 wh600888 于 2008-9-19 11:42 发表 我家的从两个月起就睡整觉了,每天和我一样的作息时间,我每天都能睡个舒舒服服的觉.

羡慕em39

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-23 20:42

原帖由 小猪尾妈 于 2008-9-24 12:58 发表 我宝以前五六个月时每晚吃两次,后面到八个月却一两个小时就要吃,我想也是晚上要跟妈妈亲近的原因,宝贝睡不好,夜里总吃也影响白天的饮食,而且消化不好,好厚的舌苔,我狠狠心上周给他断了母乳,马上舌头上就干净了,白天 ...

舌苔厚是消化不好的关系哦?我家宝宝的舌苔可厚了,难道只有断奶才能解决这个问题么?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 21:37

我家的2个多月就睡整觉了,睡之前吃得特别多,早上有时能睡到9点,楼主是不是因为你的奶水不够才醒来的啊?书上说2个月后可以培养宝宝睡整觉的习惯了,因为宝宝的胃开始有储存能力了

点击查看全文