要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

急!宝宝腹泻一个半月了,(有经验的妈妈快来支支招)最新更新,两个月后终于好啦!

楼主: cui
cui
1382869 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿是八月四日开始拉肚子的,药吃了很多,住了六天院,总是反反复复,医生说是肠炎吃过消炎药.有谁能帮帮我可怜的孩子.em25" />" /> em25" />" /> em25" />" />

点击查看全文
cui (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 10:24

em81 em81 em81 em81 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-22 11:41

用石榴煮水...每次少喂点....或者用香蕉煮熟喂宝宝吃....

我家贝贝拉了半个月.吃了思密达,整肠生.肠泰合剂都没好.

后来喝了一天的石榴水竟然好了.

点击查看全文
cui (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:36

石榴水也煮过,没什么效果!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:53

我宝宝从上个月发烧就开始肚子不太好,烧退之后,拉大便开始有泡,并且挺多,预防针也没能及时打。后来过了半个月也一直不好,听朋友讲的,就去医院给她吃了口服的轮状苗(二类疫苗),现在没泡了,大便也比以前稠一些,就是次数还没恢复到原来的一天一次或两次。我想宝宝肠道的恢复应该有一个过程。

楼主,你不防也给宝宝打一下这个轮状苗看看,或者你问问打预防针的医生看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:14

原帖由 cui 于 2008-9-17 22:10 发表 我女儿是八月四日开始拉肚子的,药吃了很多,住了六天院,总是反反复复,医生说是肠炎吃过消炎药.有谁能帮帮我可怜的孩子.em25" /> em25" /> em25" />

不知道你家宝宝吃母乳还是牛奶呢,如果是母乳,拉的不太厉害就是正常的,我宝宝在5个月之前吃我奶也拉,每次化验便便都有1-2个白细胞。然后加了辅食以后就好了。

强烈建议,如果宝宝拉肚子,吃了思密哒,头胞等药物以后,一定要喂一些益生菌,因为药物能引起宝宝肠道细菌不平衡和混乱,那些个益生菌是肠胃里本身就有的。吃一些是没有坏处的。我宝宝就是这样的,吃消炎药就一定加益生菌。我买的是金双歧和贝飞达。觉得效果不错,比起合生源的便宜很多,效果比较好。我的建议是吃贝飞达,因为里面有个粪肠球菌,治疗腹泻比较好。 我宝宝是2总一起吃。 金双歧能放牛奶和辅食里, 贝飞达是拨开胶囊,用点水调好了喂的。          还有一点,妈妈们一定要记住,因为是菌一般最好放冰箱的冷藏室里。    放菌的时候,奶啊,水啊的温度一定要低于40°,不然菌就会被杀死的。   吃了消炎药和其他药物一定要等半个小时到一个小时再喂菌,不然吃的消炎药会把菌杀死,等于没有吃了。 

贝飞达 (双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊) 主要成分:长型双歧杆菌,嗜酸乳杆菌和粪肠球菌。

金双歧  ( 双歧杆菌,乳杆菌,嗜热链球菌三联活菌片)  主要成分:双歧杆菌,乳杆菌,嗜热链球菌。

希望我写的这些能帮到妈妈们,希望所有的宝宝都健康快乐~em31 em31

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:49

cui你家宝宝有没有好点了,我家宝宝到现在还没好em29 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-22 20:13

我家宝宝以前经常拉肚子,去医院挂水啦,检查啦,好了没几天又拉,反反复复,急死人了.后来听说有人治拉肚子特有名,才十块钱的药还没吃完,到现在也几乎没拉过.

点击查看全文
cui (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 20:20

<我们爱你宝贝>我家的没有好,还在拉,我都愁死了,今天给他煮了野地瓜藤配着吃,看一看效果.em98 

点击查看全文
cui (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 20:24

原帖由 梦飞268 于 2008-9-22 20:13 发表      我家宝宝以前经常拉肚子,去医院挂水啦,检查啦,好了没几天又拉,反反复复,急死人了.后来听说有人治拉肚子特有名,才十块钱的药还没吃完,到现在也几乎没拉过. ...

我们还去中医推拿过,那个人也是治拉肚子很有名气,不过没效果.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-22 20:25

em25 愿宝宝早日康复

点击查看全文