要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我来评价下我用过的各种尿不湿(帮宝适、好奇、妈宝、花王、安儿乐、纸尿片……)

2042717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子已经7个多月啦,我对宝宝用的东西一直报着试试才知道好不好用的原则,于是把市面上比较常见的几个牌子的尿不湿都买回来给他试用过。并且,把儿子用过的尿不湿屁屁那一边拿来做过实验。也就是倒半杯水进去,看下吸水效果什么的。心得体会如下:

帮宝适:我想基本上这是很多妈妈都首选的牌子,新手妈妈,对什么都不了解。帮宝适的广告做得比较多,当然是选他拉。我也不例外,还大着肚子的时候就买了一大包。不过说实话,帮宝适的吸水性还真是很好,瞬间干爽性在我看来是我用过的尿不湿里最好的了。

优点:瞬间吸水性很好,能迅速干爽。

缺点:容量不够大,宝宝尿一两次就变得很涨,变成大大的一块,很是不舒服。

妈眯宝贝:这是我用的第二个牌子的尿不湿。生了儿子朋友送的,送得太多,也就用了一段时间。

优点:我个人认为妈宝是综合性比较好的片片,吸水性、干爽性都比较中庸,不是很突出,但也谈不上什么不好。个人认为是性价比比较不错的一款。

缺点:太宽,太厚。不知道各位用过妈宝的妈妈有没有觉得他比其他牌子的尿不湿都要宽?作为宝宝两腿之间的东西,他也太宽了点吧?不知道宝宝会不会觉得不舒服?而且,我觉得有点偏厚。就是因为这两点,我在夏天来之前把他换掉,用上了花王。

花王:用这个牌子是因为夏天要到了,在网上看到若干妈妈说不错。我就想,这么贵的片片一定不错啦,肯定是又薄又软的。可是……太让我失望啦……

优点:柔软。如很多妈妈所说,的确很柔软,宝宝的皮肤能得到不错的呵护。

缺点:吸水性差强人意,干爽性更是不行。最要命的是,我儿子很好动,花王给他用了稍微长一点时间,里面的棉花居然会断开来。总的来说,花王的干爽性没帮宝适好,吸水性没好奇的好。不知道为什么会有这么多人推崇,我个人是觉得性价比很不高的产品。当然,见仁见智啦。

好奇:这是我用过上述几个牌子后固定下来的品牌,之前是澳洲的朋友推荐,等用到这个牌子的时候才觉得还真是不错。

优点:剪裁合身、吸水性好、不容易侧漏。我儿子很好动,好奇真是一款小巧又好用的片片。妈妈们都用过卫生经,我想其实原理是一样的。小巧一点宝宝一定会比较舒服。而且还有尿显,对于M号的片片来说,有尿显的还真不多。

缺点:可以拉伸的环抱式设计太热啦。其实说来这个是好奇的优点,因为环抱式设计让宝宝比较舒适,而且不容易侧漏。但是我儿子实在太好动,那个环抱式设计对他来说简直就是在腰上多缠了一圈布,我每次一摸,那个汗多啊……

安儿乐:买他纯粹是为了做实验,看到底哪个品牌比较好用。事实证明,就跟奶粉一样,国产的还真不行……

优点:便宜,比起其他牌子,真是便宜太多了。

缺点:吸水性差、干爽性基本上谈不上、剪裁糟糕、魔术贴糟糕……实在不推荐这个。

纸尿片(忘记品牌,好象也是好奇家的系列):买了一大包,只用过一张。是配合尿布裤用的。这个东西还真不好用,宝宝一动就容易侧漏。于是作罢。所以对他也没有太多研究。

以上是偶滴心得体会,希望能对各位妈妈有帮助哦~em49

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-11 00:21
除了安尔乐,其他的都用过。
<br/>帮宝适用了白金帮和绿帮,觉得一般,屁股不够干爽,而且里面的吸水珠珠太硬了,没见哪个牌子的尿布湿能像帮宝适一样明显的摸到颗粒的。
<br/>妈咪宝贝,个人觉得很垃圾,用了一包44片的,漏屎四五次,漏尿两次,后来我都只敢宝宝拉过便便之后才给用了,不然还要漏多少次,而且也不干爽。
<br/>花王很好用啊,你是不是买到假的了啊?花王不会断层吸水性和干爽性都很很好,我们有时晚上8点到早上10点都不漏的。据说假的就会断层。
<br/>好奇,金装的我觉得挺好的,裆部尺寸很合适,也不漏,透气性很好,用这个基本没有红屁股过,就是吸水量比花王少,不过一晚上也能行。
<br/>我还用过一个叫亲情宝宝的廉价牌子,性价比还可以的,L号活动价一块不到,和好奇银装差不多吧。目前在用moony,日本妈咪宝贝,个人觉得和花王差不多,但比花王便宜,两块多点
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-11 07:08
安儿乐,帮宝适,好奇金银装,妈宝都用过,觉得性价比较高的是好奇银装,其次是帮宝适,安儿乐的尿片不错,经济实惠,在北方的冬天用比较方便,最不喜欢妈宝。不过这几个牌子都不红屁股。
<br/>个人意见拉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-11 10:27
花王不会断吧,宝妈是不是在网上买呀,怕会买到防的呢
<br/>我的都是香港那边带过来,原装的,很好用啊,一片到天亮
<br/>
<br/>好奇觉得也不错,就是也厚了些,夏天用宝热
<br/>白天现在用吉氏超级薄,吸收什么的一般,优点就薄,不鼓包
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-11 13:10 | 来自WAP
我觉得妈宝最不好,儿子用了几片就红屁股了。花王跟好奇金装、银装都不错,不过花王比较贵,而且也怕买到假货,现在基本就用好奇啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-11 13:16
一直用花王,感觉很好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-11 14:08 | 来自WAP
只用过花王,好奇金装,白金帮。觉得花王真心好用。楼主应该是买到假花王了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-11 14:51
贝乐熊不错,价钱有点贵
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-11 15:03
宝宝快五个月了,帮宝适用得最多,吸水性感觉还可以,就是码数都偏小。妈咪宝贝比较厚,冬天用还可以,夏天太厚了,也正如楼主说的有点宽,宝宝穿起来不舒服。安儿乐比较便宜,性价比还算可以啦。花王好奇没用过,不作评价。下次买好奇试试em70
点击查看全文