要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我来评价下我用过的各种尿不湿(帮宝适、好奇、妈宝、花王、安儿乐、纸尿片……)

2042017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子已经7个多月啦,我对宝宝用的东西一直报着试试才知道好不好用的原则,于是把市面上比较常见的几个牌子的尿不湿都买回来给他试用过。并且,把儿子用过的尿不湿屁屁那一边拿来做过实验。也就是倒半杯水进去,看下吸水效果什么的。心得体会如下:

帮宝适:我想基本上这是很多妈妈都首选的牌子,新手妈妈,对什么都不了解。帮宝适的广告做得比较多,当然是选他拉。我也不例外,还大着肚子的时候就买了一大包。不过说实话,帮宝适的吸水性还真是很好,瞬间干爽性在我看来是我用过的尿不湿里最好的了。

优点:瞬间吸水性很好,能迅速干爽。

缺点:容量不够大,宝宝尿一两次就变得很涨,变成大大的一块,很是不舒服。

妈眯宝贝:这是我用的第二个牌子的尿不湿。生了儿子朋友送的,送得太多,也就用了一段时间。

优点:我个人认为妈宝是综合性比较好的片片,吸水性、干爽性都比较中庸,不是很突出,但也谈不上什么不好。个人认为是性价比比较不错的一款。

缺点:太宽,太厚。不知道各位用过妈宝的妈妈有没有觉得他比其他牌子的尿不湿都要宽?作为宝宝两腿之间的东西,他也太宽了点吧?不知道宝宝会不会觉得不舒服?而且,我觉得有点偏厚。就是因为这两点,我在夏天来之前把他换掉,用上了花王。

花王:用这个牌子是因为夏天要到了,在网上看到若干妈妈说不错。我就想,这么贵的片片一定不错啦,肯定是又薄又软的。可是……太让我失望啦……

优点:柔软。如很多妈妈所说,的确很柔软,宝宝的皮肤能得到不错的呵护。

缺点:吸水性差强人意,干爽性更是不行。最要命的是,我儿子很好动,花王给他用了稍微长一点时间,里面的棉花居然会断开来。总的来说,花王的干爽性没帮宝适好,吸水性没好奇的好。不知道为什么会有这么多人推崇,我个人是觉得性价比很不高的产品。当然,见仁见智啦。

好奇:这是我用过上述几个牌子后固定下来的品牌,之前是澳洲的朋友推荐,等用到这个牌子的时候才觉得还真是不错。

优点:剪裁合身、吸水性好、不容易侧漏。我儿子很好动,好奇真是一款小巧又好用的片片。妈妈们都用过卫生经,我想其实原理是一样的。小巧一点宝宝一定会比较舒服。而且还有尿显,对于M号的片片来说,有尿显的还真不多。

缺点:可以拉伸的环抱式设计太热啦。其实说来这个是好奇的优点,因为环抱式设计让宝宝比较舒适,而且不容易侧漏。但是我儿子实在太好动,那个环抱式设计对他来说简直就是在腰上多缠了一圈布,我每次一摸,那个汗多啊……

安儿乐:买他纯粹是为了做实验,看到底哪个品牌比较好用。事实证明,就跟奶粉一样,国产的还真不行……

优点:便宜,比起其他牌子,真是便宜太多了。

缺点:吸水性差、干爽性基本上谈不上、剪裁糟糕、魔术贴糟糕……实在不推荐这个。

纸尿片(忘记品牌,好象也是好奇家的系列):买了一大包,只用过一张。是配合尿布裤用的。这个东西还真不好用,宝宝一动就容易侧漏。于是作罢。所以对他也没有太多研究。

以上是偶滴心得体会,希望能对各位妈妈有帮助哦~em49

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 17:08

整个夏天我儿子都是白天用帮宝适,晚上用好奇。因为帮宝适的干爽性的确比较好,而且价格相对好奇来说便宜一些,所以给他换得也很勤,如果有用尿不湿的时候基本上都是三个小时换一张。但是大多数时间他都是光屁屁没有用的,老是尿爷爷奶奶一身,哈哈。

现在天气凉了,我是全部给他用的好奇了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-17 17:45

我不支持楼主。帮宝适没有妈咪宝贝好用,花王也比好奇好用,这几个品牌里面就帮宝适最难用。我小姑子和同学都已经分别当了妈妈了。他们推荐的。怎么跟楼主说得不一样?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 17:53

原帖由 frida 于 2008-9-17 17:45 发表 我不支持楼主。帮宝适没有妈咪宝贝好用,花王也比好奇好用,这几个品牌里面就帮宝适最难用。我小姑子和同学都已经分别当了妈妈了。他们推荐的。怎么跟楼主说得不一样? ...

我没说帮宝比妈宝好用啊,只是觉得妈宝比较宽而已啦。而且都是个人观点啦,我儿子比较好动,所以用花王很容易断,所以觉得不怎么好用啊。个人观点啦~em32

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 17:58

关于花王的吸水性,在用的JM自己试下就知道了。拿宝宝用过的片片,屁股那一面,倒半杯水下去,看看是不是吸得比较慢,然后用手摸一摸,还润润的,不怎么干爽。 不一定贵的就是好的,试过才知道啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 18:11

我觉得大王的好用,我儿子都是一片到天亮的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-17 18:24

妈咪的一点也不好用,太大了,里面的棉花容易烂,还是帮宝适的好用em62 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-17 18:35

我觉得好奇的和帮宝适的最好用,嘘嘘乐最不好用,粘粘的地方经常粘到宝宝的皮肤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-17 19:07

学习,我月子里用的好奇,现在用的帮宝,也想换妈咪试试

点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-11 00:04 | 来自WAP
我还打算买白帮,买个尿不湿挑花了眼
点击查看全文