要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求助!!宝宝大便不干但是拉的很困难!!

楼主: 爱在他乡
2374224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝每天一到两次大便,也不干,但每次大便都涨的小脸通红还要大哭,看上去很痛苦的样子,心疼死了!不知道有没有相同情况的啊!!要不要去医院查一查啊!!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-9-19 23:34
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2008-9-19 23:55

大家不用担心,我家宝宝2个月以前也是,每次便便前都大哭,特别痛苦的样子,我上网查了,说是小婴儿的肠胃还没有发育完善,所以会肚子疼才哭的。现在我家宝宝每次都不哭了,大一些就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-20 00:01

一样啊,这几天我都愁死了,我们一家的见面语都变成“拉了没?”。

宝宝的便便不干,有点稠,当然,比没满月前那种放P都要带出来点的便便来说要干一点。从满月开始,宝宝一到两天才便一次,放P很多,而且很臭很响,就是不便,尿尿很正常。看着她小脸通红的样子我心里急啊,有时侯放P也要费很大劲儿,搞不好放个P都要哭几声,还经常因为使劲而有点吐奶,我都不知道怎么办了?

如果是便秘的话便便应该很干啊?这到底是什么情况啊?清火宝也让宝宝吃了,妈咪爱也吃了,就是没见明显好转。有时看着她那样子,我都快急哭了。有人知道这种情况怎么处理啊,是不是病了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-25 12:44

em57 em57 em57 同样的问题啊  看着她这么痛苦 我也想哭 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-26 00:38

我宝宝也会,怎么办啊?

em49 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-26 04:13

我是给宝宝吃点香蕉  大便就好拉点

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-26 13:28

轻微的便秘, 用天然的西梅汁(PRUNE JUICE)缓解很有效的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-30 21:24

我的宝宝现在40天了,刚生下来20多天是好好的,但是从满月后就开始整天憋着气使劲挣,晚上也挣,几乎没法睡觉,醒着的时间大部分都是在挣,嘴里发出嗯嗯的声音,好像是拉大便一样,挣不出大便或屁就大哭,但是每天拉的大便很少,糊状,含有绿色的,还有果冻状的东西。肚子里的气特别多。妈咪爱、四磨汤、健脾散、丁桂儿脐贴等都用了,没效果。经检查各个器官都是好的,请问是什么原因?ps:吃母乳,经常打嗝,经常呛,有时溢奶,挣狠了就吐奶,每次吃完奶将其趴在我肩上拍他,嗳出气。

我该怎么办啊?我怎样才能帮助她?我的QQ214270011。谢谢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-1 13:11

有人对我说喝点果汁,可以促进排便,我准备买点葡萄回来,期待.................

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:05

[quote]原帖由 tzwjc 于 2010-11-30 21:24 发表 我的宝宝现在40天了,刚生下来20多天是好好的,但是从满月后就开始整天憋着气使劲挣,晚上也挣,几乎没法睡觉,醒着的时间大部分都是在挣,嘴里发出嗯嗯的声音,好像是拉大便一样,挣不出大便或屁就大哭,但是每天拉的大便很少,糊状,含有绿色的,还有果冻状的东西。肚子里的气特别多。妈咪爱、四磨汤、健脾散、丁桂儿脐贴等都用了,没效果。经检查各个器官都是好的,请问是什么原因?ps:吃母乳,经常打嗝,经常呛,有时溢奶,挣狠了就吐奶,每次吃完奶将其趴在我肩上拍他,嗳出气。我该怎么办啊?我怎样才能帮助她?我的QQ214270011。谢谢。 [/quote

是啊,我也想同问,情况相似.该怎样帮宝宝呢?真的很烦恼哦,每天围绕宝宝的就是"拉了没"?em49

点击查看全文