要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]三个月的宝贝发育情况

楼主: lanlan11
1119820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天宝贝满三个月去妇幼打预防针,顺便称了体重,6.6kg,比上个月只长了一斤二两,隔壁是保健科,就做了早教,医生说再少就是营养不良了,可是我觉得孩子的奶够吃呀,不知道为什么会这样?

医生给宝贝做了操,说身体发紧,被动操作的不够,肌张力不够,还有孩子现在不会手握摇铃,也不好,另外站直的时候脚尖着地也不对。让我回家多给他做操。

本来觉得孩子挺健康的,每天都唔唔啊啊的,抬头也不错,可是叫医生一说我就非常郁闷,不知道姐妹们的宝贝们三个月都发育的怎么样,我前面说的症状有吗?

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-25 15:30
医生说话不太复杂哦。你的宝宝没问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-25 15:34

我家思辰才11斤,身高60,打分也是“中”呢!我觉得那个保健医生的话有水分,别相信。现在的小胖墩太多了,所以孩子偏瘦一些,不管是医生还是周围的人,都会有一些微辞。只要孩子体重在增长,精神好,没异常现象,都用不着太过紧张。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-25 15:46
宝宝的成长-宝宝3个月

◎生理指标

满三个月时,男婴体重4.1--7.7千克,身长55.8--66.4厘米;女婴3.9--7.0厘米,身长54.6--64.5厘米。

◎养育要点

给宝宝丰富的感觉刺激,经常变换宝宝的位置,使他能从多方面来熟悉周围环境,获得不同的视觉经验。

通过让宝宝俯卧、竖抱宝宝,帮助宝宝练习抬头的动作,锻炼宝宝颈椎的支撑力。

用玩具逗引宝宝发音。

训练听力,初步培养追踪声音来源的能力,感受声音远近的能力。

锻炼宝宝的皮肤,只要宝宝的心脏没有毛病,就可以经常洗澡。

宝宝不会爬,但可能从大床上掉下来,大人离开时,别忘了把宝宝放在有栏杆的小床上。

宝宝的玩具不能比嘴小。

宝宝还小,母亲躺着哺乳有发生窒息的危险。

只吃牛奶的婴儿可加果汁,母乳喂养的婴儿如果喜欢喝,也可以加果汁。

◎发育指标

俯卧时,能抬起半胸,用肘支撑上身;头部能够挺直;眼看双手、手能互握,会抓衣服,抓头发、脸;眼睛能随物体180度;见人会笑;会出声答话,尖叫,会发长元音。

◎本站提示

多数宝宝此时应该补钙了。

带宝宝到公共场所为时尚早。

尽早让宝宝品尝各种味道,为以后加辅食作准备。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-25 16:12

我家的36周早产,大宝出生5斤7,3个月12斤,小宝出生5斤3,3个月11斤,身高都过60,具体不知道多少。感觉小宝偏瘦,顺其自然吧。

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-25 23:32

我宝宝出生时6kg,50cm。3个月体检6.6kg, 61.5cm。

早在两个月不到一点就会咿咿呀呀和大人对话,36天的时候第一次手握摇铃30秒种以上,不过那是无意识的。三个月可以有意识的手握摇铃摇10分钟以上,并且会目光注视着手中摇铃,并且对着摇铃咿呀乱讲。

两个月可以俯握撑起上半身,时间不长,现在时间增长了,并且会独自侧翻。两个月左右会笑(有意识),2个月10天我逗她时她能咯咯的笑出生,现在我一逗她她就会咯咯发笑。

有的时候只要跟指标差的不是很离谱都不用那么担心的,宝宝都有个体差异的,我就从来不担心我宝宝,我总相信她是很正常的,什么都顺其自然。出生时一侧的耳朵听力测试不过关,我就觉得肯定没问题的,只是跟她总是一边侧睡有关,果然一个月复查一切都很正常。

楼主不用那么担心!

点击查看全文
lhf
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-26 01:35

宝宝要训练的。。。我家宝宝在月子里吃奶时奶奶就让他握住大人的手。。。2个月时他爸爸发明了所谓“狗骨头”训练法,把玩具放在他嘴唇上,帮助他用他的手推开,后来没多久他如果吃够了不想吃了,就用手来推奶瓶。。。

在3个多月时,我就让他到院子里摘树叶(有破坏公物的嫌疑哦,奶奶每次看到我带宝宝摘树叶都会叨叨几句),刚开始时不会,我示范了一次后,他就会了。。。

现在满4个月了,一到院子里就用手臂指挥我到树前,开始他的扯树叶游戏。。。很用力的扯,小样,开始知道如果一下扯的太多,就松松手让叶子少点再扯。。。我现在开始训练他扯我要的那片叶子,这样可以让宝宝脑手合一(我自己瞎想的,也不知道对不对?)

宝宝奶奶训练他给大家挥手说“拜拜”,现在我从他们手上接过宝宝,和他说“我们要吃奶去了,给大家说拜拜”,他就会挥挥手。。。

[em04][em04][em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-26 17:54
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2006-5-26 19:14
chenchanl ,我也想给朵朵买一个健身架,问问你,效果好吗?你买的什么牌子的,多少钱??
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-26 19:27
健身架是什么?能帮助宝宝吗?我也想知道...
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-26 19:59
签名被屏蔽