要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]三个月的宝贝发育情况

1118320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天宝贝满三个月去妇幼打预防针,顺便称了体重,6.6kg,比上个月只长了一斤二两,隔壁是保健科,就做了早教,医生说再少就是营养不良了,可是我觉得孩子的奶够吃呀,不知道为什么会这样?

医生给宝贝做了操,说身体发紧,被动操作的不够,肌张力不够,还有孩子现在不会手握摇铃,也不好,另外站直的时候脚尖着地也不对。让我回家多给他做操。

本来觉得孩子挺健康的,每天都唔唔啊啊的,抬头也不错,可是叫医生一说我就非常郁闷,不知道姐妹们的宝贝们三个月都发育的怎么样,我前面说的症状有吗?

[em03]
点击查看全文
lanlan11 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-5-23 11:35
另:抓握动作有,但是要把东西塞到他手里,自己不会主动抓握。
点击查看全文
lanlan11 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-5-23 16:06
怎么没有姐妹配合呢?自己顶,希望过来的妈妈给点帮助!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-23 16:14

我家宝贝明天也满3个月了,应该有16斤重吧,上次查说是轻度偏胖

可以自己握东西,但没有让他站过,看明天医生的说法吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-24 11:05
我家宝宝还不会握东西哦怎么办呢[em03][em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-24 11:15
好象我家宝宝三个月时还没你家的重,只要在标准之内就没问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-24 11:16

昨天刚查过,14斤,63公分.出生时7斤4两,51公分.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-24 18:08

宝宝有个体差异的。

楼主不要着急,只要宝宝各方面的状况看起来都不错,就健康的。哪有一个个那么标准的,大人的身材都有肥有瘦的,何况那么个小不点。放心吧。别想太多。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-25 13:38

我家三个月连衣服6.7KG,净重估计才6.5KG啊,医生没说什么啊,打分是:中+,可宝宝的奶奶还嫌我把他孙子养的太胖了呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-25 15:07
[em04]
点击查看全文