要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

宫腔重度粘连,管子左边堵右边不畅,借助于网上方子自我治疗进行时!

楼主: 冷の冰冰
110039334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月3号,终于下定决心去做个检查了,之前一直坚持不让老公去检查,因为直觉告诉我,毛病是出在我身上的,已经好几个月了,终于去做了检查!

过程是痛苦的,虽然给我实施宫腔镜手术的是我一个姐姐,她的手法是最轻和最柔的,可是还是很痛,其实现在想想,不是手术本身的痛,而是我思想太过于紧张造成的痛,我躺在妇检床上,头一抬就可以看到屏幕,看到子宫里面和输卵管的情况,虽然自己也是医生,但那时候已经紧张到没有办法形容了,可能就是因为自己行医,所以医生操作的哪一步我心里都是清清楚楚的……二个字!紧张!

在经历了大概十几分钟痛苦的过程之后,我起身后就跑向卫生间,因为麻药的缘故,跑去吐了好久才能起身出来,一身的冷汗,宫腔镜手术室里的空调开着,姐姐告诉我结果,说不太好,由于肚子痛,我就一直蹲着,那天天很热,可是我在出冷汗,浑身上下抖个不停,我让姐姐把空调关上了!

检查结果如下:1,输卵管左侧不通,右侧通而不畅

2,子宫内膜炎

3,宫腔重度粘连

结果不容乐观,可是我有几个疑问,宫腔粘连的话,怎么可能我的月经无论是量还是色都是正常的呢?而且来的时候也不会特别痛,月经周期25-30天左右,怎么可能是宫腔重度粘连呢?右侧术中通水的时候,我可以明显感觉到药水向右侧行走,怎么说不畅呢?

我打了一周的吊针,阿奇霉素和替哨唑,然后打算喝林老的中药了,已经喝了一副和灌过一次肠了,打算坚持喝二个月后再试孕!

有相同病情的JMM吗?进来聊聊吧?也顺便建个好孕楼!

点击查看全文
冷の冰冰 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-16 12:37

这二天下腹一直有抽痛感,而且人感觉很累,是不是心理作用?唉,怀个孩子就那么难吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-16 12:58

我是盆腔粘连,医生没让我做什么,说可以怀孕,让我再试.我用了N盒消炎栓了,还是没动静,打算下个月就去做试管了,不想再拖了.

点击查看全文
冷の冰冰 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-16 15:37

思念2008:谢谢你来我的小楼,你盆腔粘连是通过造影得出来的结果吗?我的是宫腔粘连,估计情况要比你严重很多,而且我也打算用康复消炎栓了,听说是对盆腔炎有好处的,不知道是不是真的!

点击查看全文
冷の冰冰 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-17 12:09

9月17日

今天是残奥会闭幕的日子,昨天晚上和老公生气,他喝完酒后回来一直跟我说个不停的话,我只能静静的听着,我什么话都没有说,可能他最近压力太大了吧,估计是夜里四点我才睡觉,睡前,我照例把体温计放在枕头下面,早上8点的时候就醒了,算算量基础体温的时间还不到,就又眯了一会,到了8点半,实在忍不住了,就量了体温,估计不太准确,36.85,这个温度我以前从来没有过的,昨天都想好了要吃中药了,而且中药药店都已经帮助煮好了,可是看到这个体温,还是决定先灌肠吧,等月经来完以后再吃中药,因为还是怕怀上了,虽然明明知道不可能怀上的,可是还是在心里渴望着!

我决定记录我每一天的心情,给我未来的宝宝!让他知道妈妈在准备他的过程中的点点滴滴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-17 13:19

我是造影才知道的,输卵管说是通的,去年就开始到现在,用了N盒消炎栓了,也不知道他有没有用...医生也没有说怎么治疗,大多医生都说做腹腔镜也没什么效果了.我已经打算做试管了,迫切想着宝宝的到来...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-18 10:30

冷の冰冰,我情况与你差不多,07年7月胎停流产,三月没来月经,去医院看病遇到些庸医,一直到08年2月才查出是宫腔粘连,08年5月做了宫腹腔镜手术,福州陈丽做得,很好的一位医生,(会不会是你说的那个?)结果:重度宫腔粘连分离,同时有严重的子宫内膜异位和慢性输卵管炎。手术后,上环,并注射达菲林治疗异位。现在第四针已经注射了20天了,还没有复查治疗的怎样?宫腔粘连有没有复发也不清楚,但慢性输卵管炎也是我的一块心病,所以前两天也跑去看林老,昨天开始灌肠。不知你的疗效如何,多多交流。

点击查看全文
冷の冰冰 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-18 13:24

原帖由 思念2008 于 2008-9-17 13:19 发表 我是造影才知道的,输卵管说是通的,去年就开始到现在,用了N盒消炎栓了,也不知道他有没有用...医生也没有说怎么治疗,大多医生都说做腹腔镜也没什么效果了.我已经打算做试管了,迫切想着宝宝的到来... ...

思念:刚开始我也想通做宫腹腔镜做修整和治疗的,后来在播种网里看到有些姐妹说做了也有可能是白做,有可能没有什么效果,吓的我也不敢去做了,我正在吃中药,三个月的疗程吃完后,如果再没怀上,我也要去做试管了,我和你一样,也是迫切的想宝宝来到我的身边!年龄大了,唉!

点击查看全文
冷の冰冰 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-18 13:27

原帖由 ccxiner18 于 2008-9-18 10:30 发表 冷の冰冰,我情况与你差不多,07年7月胎停流产,三月没来月经,去医院看病遇到些庸医,一直到08年2月才查出是宫腔粘连,08年5月做了宫腹腔镜手术,福州陈丽做得,很好的一位医生,(会不会是你说的那个?)结果:重度宫腔粘连分离,同时有严重的 ...

其实如果那天做宫腔镜的时候,我能够再忍受二分钟,医生就可以帮我把粘连的地方处理了(其实说处理也就是刮宫),因为我实在是不能忍受了。唉,现在想想是精神紧张,倒不至于太痛!你现在在喝林老的中药吗?你现在的环可以取出来了吧?医生有告诉你可以试孕了吗?对了,中药方子里如果有泡甲和水蛭的话就不能试孕的!祝咱们都好孕吧,嘿嘿!

点击查看全文
冷の冰冰 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-18 13:31

9月18日 体温36.6

今天早上起来第一件事情就是跑卫生间,昨天灌肠的药水可能太多了,以至于总是在放PP,肠蠕动特别明显,中药我仍然没有吃,等月经再来的时候再吃吧,便便都是黑色的,可能是药水的原因,从早上到现在一直觉得左侧下腹部阵痛,宫腔镜的检查结果是左侧管子不通啊,难道是灌肠的药起了作用吗?

现在精神好紧张,每天不爱学习,不爱看专业书了,一心想着怀孕的事情,唉,好心的菩萨啊,快点赐于我一个可爱的宝宝来到我身边吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-19 10:03

冷の冰冰,我也在吃林老的药,一个月20天,一天喝两次中药、晚上挂瓶和灌肠,太折腾人了,但为了宝宝还是要坚持下去。环还没取,估计要等到十月低,宫腔镜下取,如果到时宫腔没什么问题的话,第二个月应该可以试孕。菩萨保佑em25 em25 em25 

点击查看全文