要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

往事并不如烟——狗狗孕产育点滴实录。(大龄、有流产史,输卵管问题,慢性盆腔炎)

楼主: 烛影摇红
3700031024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2008-08-23
强阳的时间: -

终于升级了!

很高兴,但也很平静!毕竟已经等待了太久,以至于有一点反应不过来。而且,每天忙个不停,觉得自己没有太多的时间。但是,想到播种网给了我那么多帮助,很多姐妹无私奉献自己的资源,陪着我一步一步走到今天,所以,我即使每天只能抽出5分钟,也要写出自己的好孕的经历和经验教训,以回报播种网上每一位给我帮助的姐妹,并给予尚在求孕路上的姊妹们信心和祝福!

由于每天时间有限,发布过程可能会断断续续,请姐妹们原谅。

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主,看到这里,我已经热泪莹眶了,写得真的很生动,期待下文。还有,恭喜楼主了,我也要加油。em28 em30 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 |

太感动了,我要继续努力,像你一样早日生子!

点击查看全文
烛影摇红 (楼主)
九级宝宝 |

明天爸爸妈妈就要来了(他们本来是要过来陪我住一段时间,因为我迟迟不孕,而老公又总是出差),我怕就没多少时间可以集中写了。赶紧多写一点。

由于后来联系的大夫是关系较近的一个人,我叫她嫂子,所以,第一天去就诊,很顺利,也没怎么排队。大夫先是给我开了一堆单子,分别是检验有没有炎症,精子卵子是否免疫,排卵是否正常,内分泌是否失调等,我轮番的排队抽血、检验等,有一项还是和老公一起检查的。然后,我要求作造影,因为这时候,已经有了一些基本知识,我怀疑时候输卵管堵塞(曾经的宫外孕不就是明证吗?),大夫很热心,帮我联系了下,很快就做了造影手术。

后来,一系列的检查结果出来,其他都正常。

但是造影显示:输卵管右侧间质部阻塞,左侧通而欠畅,伞端粘连,且形状迂曲欠佳。

当时,我如坠冰窟,脑子一片空白!连大夫说了什么都没听清楚。

点击查看全文
烛影摇红 (楼主)
九级宝宝 |

热心的大夫考虑是否做腹腔镜手术,但又不想让我这么急的受罪还花钱,而且手术本身也有风险。就带着我去找腹腔镜科的主任,仔细看过了片子。最后决定让我采取如下方案:

一、暂不做手术,现对左侧进行消炎治疗,使其更通畅一点

二、通过左侧试孕,为期半年。实际几率最多只有三次,因为右侧已经完全堵塞。

三、每天开始测基础体温,寻找排卵期。

四、消炎治疗期间,还是得避孕,以免宫外

点击查看全文
烛影摇红 (楼主)
九级宝宝 |

于是,自从08年4月下旬到5月底,我就开始吃消炎的中成药,叫做盆腔炎颗粒,苦的要命!大约吃了10多天以后,大夫又告诉我说,同时配合理疗效果会更好一些。这时候,我还不知道播种网,也不知道中药的治疗。于是,又到处打听怎么做理疗。好在,打听了一圈,原来我们单位内部的小医院就可以作,这下高兴坏了,因为省钱还是次要的,关键是节省时间。于是又跟领导说明原委,每周一到周五做超短波理疗,每天两次,每次半小时。但实际上也没有完全保证,因为我所在单位类似于机关,有时候开会等,我都要记录并整理文案,但尽量吧。这样,一个半月又过去了。已经进入了6月份。

点击查看全文
十级宝宝 |

恭喜你,修成正果,期待下文,写得很好。

点击查看全文
八级宝宝 |

看到楼主和老公吵架又和好那段我都快哭了。。。真的谢谢楼主和大家分享,我5年前也做过人流2次,都是因为和老公当时事业还不稳定,觉得时机未到,现在真的后悔啊。。。 期待mm下文

点击查看全文
十级宝宝 |

gx,接棒!我也要好孕,嘻嘻

点击查看全文
四级宝宝 |

期待下文。em37 

点击查看全文
烛影摇红 (楼主)
九级宝宝 |

昨天写到12点钟,困得睁不开眼了。只好先去睡了。今早醒来,看到这么多美眉回帖,真的很感动。我赶紧写下去。

经过一个半月的微波治疗和中成药治疗,右下腹部隐隐疼的地方不疼了。因为不知道消炎的效果究竟怎样,大夫问我是不是再做一次造影看看?因为直接试孕怕宫外,我倒不怕麻烦不怕花钱,只是觉得造影术后又得避孕一个月,太浪费时间了!就没做造影,从6月份直接试孕了。5月份已经坚持测了一个月的基础体温,当时是每月12天时体温降低,周期28天,高温只持续了10天,且温度也并不高。

点击查看全文