要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

我的中药楼(不断更新)有需要的近来看看

楼主: lanyanlei
3613670 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天心情不错,建了中药楼,供大家参考,希望大家多多支持,有什么别的药方也可以推荐一下
点击查看全文
lanyanlei (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-9-14 11:58

精子不液化的中药秘方 

精子的活力偏低对受孕是有一定影响的,经过中药的调理,精子活力得到提高,受孕的问题就会解决,但是精子的生成需要一定的时间,短期内的效果可能不会明显,建议服药一个月后复检,连续服用三个月。服药期间适当减少房事。 

生地15g,山药15g,云苓15g,丹皮10g,泽泻10g,山萸肉15g,五味子10g,菟丝子10g,覆盆子10g,车前子20g,知母10g,黄柏10g,人参10g,鹿角片2g,枸杞子20g,水煎服,每日一剂,连服三个月。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-14 11:59

中药方

[/F凡是身体虚弱,腰腿酸软,周身无力,手足发凉,月经周期延长,行经时间较长,量少,性欲冷淡,年龄偏大,婚后不孕。 

本方是以补气养血,促进卵巢功能为思路来治疗不孕的,只要放松,稳定情绪,大部分的人士可以怀上自己宝宝的。 

这个方子对于气血不足,卵巢功能不强,子宫的孕育功能不足造成的不孕,有很好的效果。 

人参,白术,云苓,当归,赤芍,川芎,杜仲,川断,鹿角霜,淫羊藿,巴戟天,乌药,小茴香,紫石英,每味10克,月经干净后每日一剂,服到排卵。排卵期不用服用,连服三个周期,服药期间要采取避孕措施,如果感觉身体调理的不错,准备要小孩,排卵期就不用避孕了,服药期间不要吃凉性食品,不要贪凉。 

中医上对于不孕症的治疗主要就是从加强卵巢排卵功能,子宫的孕育功能上来入手的,虽然不孕症有各种表现形式,比如说不排卵,再比如多囊,虽然表现形式不同,但是追根究底主要就是这几个方面不足造成的不孕或者胎停。所以方案是相同的。这就是中医上讲的异病同治,同病医治原则。 

答患者问 

提问:我想问一下为什么要避孕呀,不是说吃中药的时候可以怀孕吗? 

回答:这个方子的出发点是改善卵巢功能,促进排卵,提高子宫的孕育功能,所以用药是在月经干净后一直服用到排卵,排卵期是不用服用的,之所以要求避孕,是因为有些患者的卵巢功能已经是很不好了,一个疗程很难起到很好的效果,即使怀孕了,对一些有过几次流产史的人来说,子宫的孕育功能没有充分的调动起来,也有流产的可能,服用两三个周期后,效果应该比较好了,这个时候怀孕会比较顺利。 

对于某些服用一个周期后,感觉效果不错的患者来说,排卵期也可以不用避孕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-14 12:11

顶一下。。。。em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-14 15:48

收藏了,不错

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-14 16:29

原帖由 lanyanlei 于 2008-9-14 03:56 发表 疏通输卵管中药方  中药处方:柴胡10克,当归10克,赤芍15克,花粉15克,穿山甲10克,皂刺15克,王不留15克,路路通10克,白术10克,云苓15克,乌药15克,小茴香10克。 这个方子有疏通输卵管的作用凡是有烦躁,易怒,乳房胀痛,月经 ...

我是输卵管不通畅,不知有效吗?这是喝的还是灌肠的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-15 15:10

引用:

原帖由 lanyanlei 于 2008-9-14 03:56 发表  疏通输卵管中药方  中药处方:柴胡10克,当归10克,赤芍15克,花粉15克,穿山甲10克,皂刺15克,王不留15克,路路通10克,白术10克,云苓15克,乌药15克,小茴香10克。 这个方子有疏通输卵管的作用凡是有烦躁,易怒,乳房胀痛,月经 

我想请问这是怎么吃的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-15 18:06

学习了.谢谢楼主.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-15 18:58

好贴,顶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-15 20:07

原帖由 天秤小妖 于 2008-9-15 15:10 发表 引用:原帖由 lanyanlei 于 2008-9-14 03:56 发表  疏通输卵管中药方  中药处方:柴胡10克,当归10克,赤芍15克,花粉15克,穿山甲10克,皂刺15克,王不留15克,路路通10克,白术10克,云苓 ...

你拿着药单问问中医在吃,只能给你参考,毕竟人和人的体质不同

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-15 20:11

原帖由 酒窝甜甜 于 2008-9-14 16:29 发表 我是输卵管不通畅,不知有效吗?这是喝的还是灌肠的?

只能能你做参考,你可以拿着药单问问试不试合你,毕竟人和人的体质不同吗

点击查看全文