要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

天涯杂谈上转来的——各品牌奶粉涉及的不安全问题——看后好可怕~~我家宝就有吃惠氏

1085630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

惠氏:

2002年3月,北京检验检疫局在朝阳口岸检验发现,惠氏爱尔兰分工厂生产的学儿乐奶粉亚硝酸盐含量超标。立即上报上级主管部门,对不合格产品实施销毁,并勒令企业给消费者退货。

2002年6月4日,美国惠氏药厂爱尔兰有限公司生产的学儿乐奶粉再次因亚硝酸盐超过国家标准,被卫生部发布“封杀令”,禁止其销售。

2002年11月,惠氏因奶粉坂肠杆菌超标事件第三次被质检部门曝光。惠氏,仅在2002年中就有三次不合格事件发生。

雅培:

2002年7月,由雅培制药有限公司进口到我国市场销售的部分培乐1婴儿配方奶粉和培乐2较大婴幼儿配方奶粉受到污染,卫生部要求禁止进口和销售,并对查封的产品进行销毁。

多美滋:

2002年8月,多美滋爆出婴幼儿奶粉受小金属颗粒和润滑油污染事件。

美赞臣:

2004年12月,美赞臣爆出阪崎氏肠杆菌奶粉超标事件。国家相关部门对不合格产品进行销毁,并勒令企业对消费者进行赔偿。

雀巢:

2003年,雀巢爆出转基因奶粉事件,上海消费者朱燕翎状告雀巢公司欺骗消费者行为。

2005年5月,雀巢遭遇了碘超标事件。(黑龙江)双城雀巢有限公司生产的“雀巢”牌金牌成长3+奶粉,元素“碘”含量超过国家标准要求。

下面是一个天涯网友写的乳业内幕~~

作者:没有翅膀的蜗牛 提交日期:2008-7-26 23:40:00

偶曾经做过一段时间的乳业设备,和北方出名的几个乳品厂家都打过交道,SANLU、GUANGMING、SANYUAN、MENGNIU、YILI等等,我到相信楼主说的。
    实际上那位仁兄说的蒙牛的情况,伊利没准也有,到也未必就是伊利的托。
    有段时间我拒绝一切乳制品,甚至劝说我的家人和朋友。
    如果你有机会再去养牛场看看,挤奶过程、如何消毒、用什么消毒,再看看那些交鲜奶的"高人"为了提高蛋白含量如何炮制,我敢说打死你也不喝奶了。
    不过,时间久了,也麻木了,难道真的就拒绝一辈子吗?孩子难道真的就不和奶粉吗?后来也就慢慢又开始喝了。唉,不知道国外的是不是如此。

对了,如果家里有对抗生素过敏的建议别喝奶粉。一般来说,奶粉奶是最次的奶,牛是经常生病的,一样要打针,且大的最多的就是抗生素,牛奶里有抗生素一般就不能交鲜奶只能交奶粉奶。如果奶有变质也是交奶粉奶。这一点,所有的生产厂家都一样,包括国外大品牌在国内的合资厂。

既然说多了就顺便给大家普及一点点吧。质量最好的鲜奶是利乐包的纸袋奶、塑料袋奶次之,纸包装和塑料包装不止是包装区别,奶质也是有区别的。
    一般来说酸奶肯定不会有抗生素奶,但有无良牛场主往里面加变质的坏奶去交,买酸奶最好注意一下原料,很多其实是饮料,增稠剂、甜蜜素等一些添加剂配出来的,我曾经见到一个小乳品厂高手如何仿冒一大厂的产品,质量很次很稀的牛奶能调配成绝对你喝不出来的名牌,再用上真的包装(人家就有本事搞到),当时恨不得踹他两脚。
    还有奉劝大家少给孩子买那些不太出名的二线品牌的乳制品(注意是不太出名,不是不出名),因为喝下去的很可能就是添加剂配出来的,奶粉就更不要考虑了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-12 22:02

天啊!该给宝宝吃什么奶粉呢,要不就一直叫她吃母乳到1岁半吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-12 22:06

那宝宝还能够吃什么,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-12 22:40

自己养奶牛吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-12 22:44

我看最好连奶粉都别吃了。呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-12 22:59

一定要自己喂奶啊~这么贵的奶粉还让人这么不放心!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-12 23:15

em29 我吃伊利不要紧吧.孕妇奶有问题么???担心中

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-13 01:14

k~多美滋~~~~杂办?我家宝在喝。。。。。。。那喝啥?美赞臣杂也有问题~不喝了?那宝贝杂办???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-13 02:20

母乳省钱又安全,还是喂母乳跟粥吧,旧时代没奶粉,人不也一样聪明过来了吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-13 08:08

我现在还真庆幸我女儿一口奶粉也不吃啊

点击查看全文