要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

有没有谁家的宝宝长得很快、很大的

楼主: lawryli
770526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝生于5月22日,现在快四个月了。体重已经20斤,身长70cm多,谁见到都说是像1岁多的。我每周都给他量体重,他基本上是以每周长8两的速度前进着。我奶水少,基本以奶粉为主。为了控制着他的体重,我采取如下措施:

一、将奶粉换成明治的,据说此奶粉不太长肉,不上火。不上火倒是真的,但不长肉就是胡扯了。

二、从40多天起,每次给他冲奶粉都比推荐的量少一勺或半勺。

三、减少喂奶粉的次数,现在是一天4顿,平均5个小时喂一顿,每顿15ml0至170ml。他虽然每顿奶粉量比小区同龄孩子多20ml,但一天的总量比别人少将近80ml呀。

四、我没事就折腾他,让他多运动。(其实,他也挺爱运动的,经常坐在我的腿上一蹦一蹦的)

打算,下周带他去医院看看,长得太夸张了吧。

求救有相同宝宝的妈妈,交流育儿经验。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-12 20:10

吸收功能好吧  我们照100天照的地方说见过最胖的 100天 22斤呢 

最好去医院咨询下 反正我们这里省妇幼有 打减肥针的哟 半岁的宝宝胖的腿好粗 肉闪来闪去的 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-12 20:14

为什么我家的宝宝不长肉肉呢,我们也是吃明治的,可现在三个多月了,连14斤都没长到,郁闷啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-12 20:20

我宝宝4个月25天的时候,身高是71.5CM,体重是9KGS,也不知道是不是超标?现在宝宝主要是吃母乳和米糊,不吃奶粉的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-12 22:01

楼主家的宝宝是吃什么奶粉呢?我们家常常为吃什么牌子的奶粉犯愁啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-12 22:20

我的宝宝今天刚满两个月,体重13斤,身高63厘米,长的也算快了,不过还在标准范围之内。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-13 00:05

我家宝贝出生时55cm,42天时61cm了,啊算快?

到现在还没有量过,不知道有多长了

抱出去别人都说长得了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-13 00:14

你们宝宝怎么那么好养啊?

我女儿吃得也不少,现在9个多月,每天3餐粥,加肉菜蛋,每次一碗多,大人的碗。另外还有4-5顿的牛奶,一天下来600-700ml。还有小饼干小水果之类。

但就是不长肉,2个月来基本没长过。 现在71cm,18斤。在标准中线。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-13 00:39

我是纯母乳喂养!!宝宝也长得很快

出生时:重7.6斤,高51CM

42天时:重11.6斤,高59CM相当于一个4个月小孩的体重和身高

两个月的时候,帮他量体重14.2斤,身高63CM

宝宝长得快,我现在抱他已经有点吃力了!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-13 12:23

em30 跟俺宝同一天出生的,好像长得很快啊,俺家的是女宝,我们三个多月儿保检查才7.3呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-13 21:23

我家宝宝现在65天了,身长64CM,体重是大概13斤,人家看见了都说长得好大,像三个多月的一样,是纯母乳喂养哦..........

点击查看全文