要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

有没有谁家的宝宝长得很快、很大的

769926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝生于5月22日,现在快四个月了。体重已经20斤,身长70cm多,谁见到都说是像1岁多的。我每周都给他量体重,他基本上是以每周长8两的速度前进着。我奶水少,基本以奶粉为主。为了控制着他的体重,我采取如下措施:

一、将奶粉换成明治的,据说此奶粉不太长肉,不上火。不上火倒是真的,但不长肉就是胡扯了。

二、从40多天起,每次给他冲奶粉都比推荐的量少一勺或半勺。

三、减少喂奶粉的次数,现在是一天4顿,平均5个小时喂一顿,每顿15ml0至170ml。他虽然每顿奶粉量比小区同龄孩子多20ml,但一天的总量比别人少将近80ml呀。

四、我没事就折腾他,让他多运动。(其实,他也挺爱运动的,经常坐在我的腿上一蹦一蹦的)

打算,下周带他去医院看看,长得太夸张了吧。

求救有相同宝宝的妈妈,交流育儿经验。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-12 13:06

我家的也一样,小区里还有3个同样的大块头孩子。只要身高和体重成正比就可以。他虽胖,但个头也不低,所以不用担心。

我家小孩现在8个月,身高体重是1岁6个月孩子的标准,人见人爱,我可不打算带他去医院。医院那种地方少去。有的孩子吸收功能好,长得快。我怀孕才长20斤,他生下来就8斤,我没吃什么,孩子就是吸收的好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-12 15:00

我家的生于5月29号,三个月儿保时是16斤,67cm,医生说到半岁孩子体格了,我家混合喂养,但主要母乳居多.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-12 15:13

惨了,我宝现在才两个多月,已经14斤了!!!!em68 身长59CMem7 

每次140ML,一天5-6次.看上去很壮,属于肉很紧的那种!现在也尽量拉长他的睡眠时间,减少吃奶次数!多游泳!多做被动操!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-12 15:28

我家宝宝长得不快,你们的宝宝吃什么奶粉啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-12 15:35

我儿跟楼主宝宝一样大,但,轻的多,也矮的多,看来楼主宝宝是长的超前了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-12 16:02

唉!楼上的妈妈们,你们家宝宝都喝什么牌子的奶粉?我宝宝4个月19天了,才15斤多点,一天的总奶量才700-800ML;宝宝不爱喝奶粉,怎样才能让宝宝长高长胖点?支支招吧!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-12 17:18

原帖由 Wishing 于 2008-9-12 16:02 发表 唉!楼上的妈妈们,你们家宝宝都喝什么牌子的奶粉?我宝宝4个月19天了,才15斤多点,一天的总奶量才700-800ML;宝宝不爱喝奶粉,怎样才能让宝宝长高长胖点?支支招吧!!! ...

我们喝雅培的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-12 17:21

哎!胖也愁,瘦也愁....当妈真难啊!em74 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-12 18:02

我家BB130天,才16斤,人家都说长得快,没想到楼主的宝宝更、、、、羡慕!

点击查看全文