要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教曾患妊娠糖尿病的妈妈们!!!

1154016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天确认得了妊娠糖尿病,回家伤心了半天,觉得对不起宝宝,因为医生说会影响到宝宝的健康,产生巨大儿,死产、体重超轻等等问题------请教曾患妊娠糖尿病的妈妈们,你们的宝宝现在健康有问题吗,能不能传授我一点经验,孕期和生产以及产后有什么要注意的吗?谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-23 02:52
一般只要饮食控制得当, 加强锻炼, 把血糖控制在正常范围内, 没什么问题的. 饮食上不吃甜食, 少吃碳水化合物(如米, 面, 淀粉等). 多补充优质蛋白质和纤维素. 一般生产完, 产妇的血糖就会正常了, 也就没有糖尿病了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-23 10:39
我怀孕的时候有的,个人觉得其实问题不大,稍微控制下饮食吧,我宝宝现在很健康活泼的![em04][em02][em01]
点击查看全文
米虫宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-23 17:50
谢谢JMM的留言,感觉安慰许多,晕晕,你也是糖耐量超标不过关吗?知道你的宝宝很健康,我好像也能控制自己不去胡思乱想了!因为我听说饿的时候会产生酮酸中毒,我前面5个月一直没有重视这个问题,老是任凭自己挨饿,现在想起来好后悔,怕给宝宝带来影响比如什么畸形---最怕引起神经发育不好了!!!!55555
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-23 18:05

宝宝不会有事情的,我当时有酮体了,现在宝宝很可爱

点击查看全文
米虫宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-23 22:04
RUSE你好,我有24周了,前面因为工作压力大的原因,常常不能正常吃饭,我也不够重视,常常会有饿得全身要发抖的经历,现在想起来很后怕,觉得当初没有多去了解点相关知识,对不起宝宝了!!!(不过说实在的,现在翻了近10本书,这方面的讲解还是太少了)我的孕周老是偏小,医生也说控制饮食很必要,但是孩子生下来营养不良的几率也是很大的,听得我好恨呀------你的宝宝生下来有多少斤呀,有偏重或偏轻的情况吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-24 08:38

我肚子一直很小,医生老说我宝宝偏小.我孕20周之前胃口不好,大吐,极饿,瘦了10斤.后来胃口好的时候大吃,喜欢吃甜的,后来就发现糖高了,糖耐受损.控制饮食的时候也经常饿得发抖,饿的时候低血糖症状明显.所以还是不能太过分饥饿.你可以采取少食多餐的办法,多吃粗粮,蛋白的东西多吃(长宝宝),淀粉类的少吃(会转化葡萄糖),多散散步消耗葡萄糖.

我31周产前检查的时候医生还摸不到宝宝,24周宫高才16.但是B超宝宝大小正常.我近37周的时候生下宝宝,6斤3.开始很怕宝宝低血糖,但好象宝宝都没什么事情,多喂就好.

关键是你本身血糖高容易患霉菌阴道炎.我就是这样,折腾好久,到生的那天还没好.还是顺产,宝宝也没影响.

事情一般不会太糟糕.祝你顺利,心情好点.心情好更重要的 .

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-24 10:24

我怀孕时也是妊娠糖尿病,没什么的,以前的就不要放在心上了,因为你不可能不要这个孩子了吧,所以,想开点!

最主要是控制饮食,一定要少食多餐,这样才能即控制了血糖,又不会营养不良,水果可以吃猕猴桃,另外就是西红柿和黄瓜当水果吃!以后一定不能饿着了!

宝宝一定会健健康康的!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-24 10:54
以下是引用米虫宝宝在2006-05-23 17:50:22的发言:
谢谢JMM的留言,感觉安慰许多,晕晕,你也是糖耐量超标不过关吗?知道你的宝宝很健康,我好像也能控制自己不去胡思乱想了!因为我听说饿的时候会产生酮酸中毒,我前面5个月一直没有重视这个问题,老是任凭自己挨饿,现在想起来好后悔,怕给宝宝带来影响比如什么畸形---最怕引起神经发育不好了!!!!55555
是的。是被确诊为妊娠期糖尿病的,可能是我那段时间住在娘家吃得太多了,稍微控制下糖份多的东西和淀粉食品,每次检查都抽血监测一下,其实问题不大的,当时我自己也不是很紧张的。不过,该吃的还是要吃的![em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-24 16:35
LZ的检查数值是多少呢?一般情况下可以通过饮食控制。少吃多餐,每顿饭后散步20分钟会有帮助。每天6顿。睡前吃点宵夜。
点击查看全文