要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

宝宝湿疹,又药膏就好,不用就范,真闹心!

楼主: 小明旭
989228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,真么彻底治疗湿疹啊??真着急啊!!!em29
点击查看全文
小明旭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-28 18:08

唉,试了郁美净,脸更红了,可能是宝宝对鲜奶过敏吧!现在正用一个方法试呢,希望宝宝不起湿疹了!!!如果好用,马上来告诉大家!!让宝宝远离湿疹!!!em28 em25 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-28 20:03

我家宝宝这几天也湿疹,脸红红的,摸着还硬

用了金银花水,没效果

今天买了苗岭洁肤霜,纯中药的,抹了一次就见轻

也不管有没有激素了,总比硬挺着强

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-28 22:43

我觉得 还是什么也不用最好,一般到3-4或5个月就几乎没什么了。涂搽的那些也不见的怎样,而且还有副作用呢?我家的以前1-2个月的时候也是,但我什么都没用,自然好的现在他的皮肤特好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-28 23:24

[quote]原帖由 小明旭 于 2008-9-12 10:15 发表 姐妹们,真么彻底治疗湿疹啊??真着急啊!!!em29" /> [/quote\

说白了就是胎毒在作怪,楼主可去看看我发的一个关于怎样帮宝宝去胎毒的帖子,但如果宝宝已经五个月以上的话效果就没那么好了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-28 23:28

一说起这个,我可是真的头痛。我家宝宝也是湿疹,用郁美净儿童霜根本没用,因为我们平时就是用它来擦脸。脸上除了脸蛋子不长,其他地方都长。用苗岭霜一擦就好。本想坚持一下不用药,可是看着宝贝痒的直揉眼,只好又用药膏了。不知道是不是有依赖了。看看别的孩子,人家怎么就没有湿疹呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-29 21:20

怎么去胎毒啊?

我家宝宝这几天湿疹又犯了,就脸上有,比上次的轻些,不过我还是很着急啊

到底怎么办那

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-29 23:52

看来湿诊还是比较普遍的哦,我家宝宝也有,时好时坏,但医生不建议我抹东西,说太小了,所以我就没抹,就自然好了。

点击查看全文
小明旭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-3 03:17

em30 em28 姐妹们,我宝宝湿疹轻了好多了,小脸都渐光滑了!呵呵,下面说说我给宝宝治湿疹的心得:1一周洗一次脸(洗多了刺激皮肤)2改善胃肠功能(吃有益菌)3穿纯棉衣物,不穿掉色的衣服,抱宝宝的人也要穿纯棉的衣服!4热米饭裹纱布给宝宝敷脸,注意不要烫到宝宝!用自己的脸试温度!5藿香正气水擦患处,3-5次每日,连3-5天,我没有稀释,觉得效果会好些,可以吃的药,而且是中药,又不含激素,宝宝涂脸还是放心的,米饭敷脸后的一小时做6宝宝不要上热7不要改宝宝吹风8温水擦脸,过凉过热都不行!8洗澡不能太勤9宝宝醒时带小手套,防抓脸!10妈妈吃清火的东东,西瓜苦瓜什么的11看着宝宝要微笑,你的心情也会影响到宝宝哦!12这是最重要的一点了,许多妈妈再给自己的宝宝治疗湿疹时走了弯路,在治疗湿疹时首先要确定宝宝湿疹的类型,有渗出性,干燥性的等等,我宝宝是红斑-小疱的那种,我给宝宝试过油剂,不好用!治疗一定要对症!我摸索了这么久,查了好多资料,终于让宝宝摆脱了激素药膏,摆脱了湿疹!开心ING!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-15 21:17
因人而异的,有些宝宝湿疹是会反反复复的,我家宝宝湿疹用艾祖金方艾叶泡澡包洗了几次,到现在湿疹都没发作
点击查看全文