要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

被通知唐筛高危,快崩溃了,羊水结果出来了,一切正常

楼主: 琳宝宝
3066971 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em70 em71 em71 em29" />" />       自己和老公身体健康,年龄28,也不是很大,所以做完筛查自己有没有放到心上。今天到了拿结果的时候了,由于离医院很远,所以老公让他去办事的一个同事去帮忙拿。上午11点接到老公电话,说医生不给,有一项高危i,我一听当场就傻了,上班也上不下去了,跟领导请假,就回了家,在车上使劲地哭,感觉自己的小宝宝真可怜。老公也不说话,他也很担心。

终于熬到下午两点,我们到了医院,大夫从一个小本子里拿出一堆单子(估计都是有问题的)我看我的结果是这样的。

名称          结果    单位     MOM值        参考值

Free-hcg  11.2    ng/ml      0.90         0.4-2.5

hAFP         12.00    u/ml     0.33         0.7-2.5

NTD风险     筛查阴性

21三体风险     1/550                        <1/300   低风险

18三体风险       1/6400                     <1/350 低风险

整个报告单是这样的,一看都是低风险,但是医生用手写了一行小字

年龄+AFP      1/250        我看很多姐妹的报告单上没有这一项阿,我问医生她很不负责的说先天愚型的几率大,做羊水穿刺吧,给我份协议书,一看协议书上面写羊水穿刺有风险,上网看说出风险机率1%,很担心我的宝宝,做吧怕万一1%真摊我身上,不做吧又担惊受怕。医生说这只是个机率,你回去商量下吧,回来的路上泪流满面,我的宝宝em29" />" />" /> 。姐妹们有没有什么建议em25" />" />" />

这个检查真够折腾人的,中秋节根本没有过好,现在家里人分成两派,婆婆公公我爸都不主张做,公公说要不去省医院检查一下,但是我已经快21周了,唐筛出结果要两个星期,再加上第二次正常难道能抹煞第一次的不正常吗。我和我老妈都想要做一个,因为我觉得我的情况跟很多高危的都不一样,大多数姐妹都是HCG高,这跟前期保胎什么的都有关系,而我是AFP偏低,我看了很多资料说这个检查21体应该是最敏感的,我17周多了了才12ng/ml,只有正常值的1/3,看到很多姐妹们这个时候大多数都是40左右、我真的很羡慕,而且我换了家医院单独验AFP在19周+5天的时候,这个值也才30ng/ml,这个时候的正常值应该在60左右,我也只有一半。也许有人说月经周期有关系,但是我怀孕完全是计划怀孕,用了排卵试条,只在那一天做了功课,宝宝应该不会偏小,综上所述,我天天以泪洗面,我妈和老公看了最后说要不去做个吧,否则非得崩溃了不成。于是我决定下周去做,昨晚了后休息几天熬到国庆节,在家休养,回来后估计就能出结果了。我明天准备去再化验一次AFP,依旧偏低的话,我下定决心去做穿刺去。但是我现在担心的是对我的小宝宝有没有影响,流产的因素我考虑了,我最怕的是对小宝宝以后成长在智利身高方面有没有影响,要是有的话我得悔恨一辈子,开始的时候我对小宝宝没有什么感觉,现在我觉得她就是我身体的一部分,她要是出什么意外,我真的不想活了!em29" />" />

两个星期终于过去了,没有等来医生的电话,心放下大半,拿结果的时候老公去的,电话打来,胎儿染色体核型未见异常,我的宝宝是正常的em67 !!!!!!这个月真是够煎熬,每个人见了我都说我瘦了,除了肚子,脸又黄又瘦,老公说吓得。羊水穿刺并不可怕,医生全程在B超下监控避开了宝宝和胎盘,我觉得都不如打针抽血疼,就是第二天宝宝动弹不多,吓坏了,呵呵,小家伙随爸爸,懒蛋一个,现在宝宝跟我作息时间估计正相反,白天不怎么东,晚上喜欢用小丫丫揣我,不过俺的宝宝动弹的幅度一点也不大,就是伸胳膊,踢腿,没有说什么翻身之类的,让俺很郁闷,我可是很好动的人。婆婆说我老公在她肚子里就这样了。做完羊水后,心情反而没有那么紧张了,老公说轻松过这半个月,因为结果已经定下了,我这半个月不时上论坛,看到育儿网上有个姐妹因为AFP偏低染色体出了异常,吓得我又三天没有睡觉。现在终于知道宝宝正常了,我的心情转瞬就好了,爱死我宝宝了。再就是工作,单位换了新桌椅,熏死了,只有大厅里没有动,我主动申请从工作条件好的管理口到了大厅工作,虽然工作辛苦了很多,而且在别人看来貌似下放,但是为了宝宝,我真无所谓了,累能有多累,我们单位工作环境已经很不错了,就是忙点,但是在管理科室,新桌子散发的刺激味道让我头晕,书上说4个月都散发不完,四张办公桌,两张革沙发,两张劣质茶几,旧办公家具一套也不让留,请假又不现实,我只好申请下放,呵呵,现在忙得不亦乐乎,但是心情很好,为了宝宝我什么都能忍受,终于装修,唐筛危机都过去了,可我这个妈妈还要面临考试,宝宝也要做排畸,宝宝和妈妈一起战斗,没有过不去的坎

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-10 19:59

明天我就知道唐筛结果了,我是打算做羊水穿刺的,那多放心,我妹妹作了,一点也没有问题。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-10 20:03

我都没做,宝宝还是健康的来了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-10 20:37

唐筛是个骗人的东西,我姐姐就是高龄产妇,38岁生孩子,没做唐筛,孩子很健康。我老婆也没做唐筛,孩子也很健康。

唐筛是概率问题,不要在意。而且主要是针对白种人的。我们是黄种人,基本没问题,大家上网查一下资料就知道了。

不要被医生的话吓了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-10 21:33

我也是高危,现在我换家医院再重新检查,下个星期等结果

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-10 21:35

唐筛是一个筛查,不做唐筛宝宝也不一定不好。有的人说我没做唐筛宝宝照样是好好的,唐筛是医生骗人的玩意,这种观点是不对的。唐筛只是告诉你风险有多大,它是一种诊断工具,不是治疗手段。当唐筛是高风险时就应该继续做羊水穿刺来确诊。要不然万一(我是说万一)生下来宝宝不好,你不后悔吗?这个时候你怎么办?宝宝又怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-10 21:45

em25 em25 祈祷宝宝健健康康

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-10 22:05

不要担心,我也和你一样的情况,我是武汉的,开始在市妇幼做的唐筛,时间比较早,大概16周医生就让我去做了,得到了那样的结果我开始也很痛苦,后来听同学介绍去同济医院复查,情况正常,她说教学医疗单位设备先进些,计算也科学些,你要是担心可换个好点的医院查,可能就不一样了

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-11 00:02

LZ,前期好多MM都吃的很少的,那时候宝宝营养需求不大,基本是吸收母体营养的. 所以你不用担心. 

唐筛也只是个概率,加上那医生态度那么差,最后那个数据还是自己写上去的,感觉就象是骗钱一样.

所以LZMM别担心,去别的医院再做一下,宝宝一定没事情的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-11 04:58

有的人见过一两个唐筛高危生出孩子正常的,就认为唐筛根本没用,这也太不全面了。

播种网有过一个JM写的自己和朋友唐氏儿孩子的经历,记得搜狐论坛里还有过一个MM生了两次唐氏儿的真实故事,建议找找看。

这些事情对大多数人来说都是概率,但是万一落到谁头上,那可真是太痛苦了。

所以建议楼主再换医院做个检查,找认识的医生打听到底怎么回事,实在不行,还是做个羊水穿刺。现在羊水穿刺都是在B超监控下做的,还是很安全的,而且做了自己也安心啊!

点击查看全文
琳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-11 17:32

今天去了另一家医院,也是我们这里的几家大医院之一,因为这里不做唐筛,所以我单独化验了个AFP,这次比上次有提高到了31了,但是从网上看还在低水平内。我挂了个专家号,是个男医生,态度很不多,正好他也是遗传方面的专家,他说afp单独来说没有意义,看我18,21三体风险都在正常范围内,所以做羊穿的意义不大,他说我现在20周正好可以做个BC看看宝宝大脑脊柱等方面有没有异常,我去做BC,BC大夫问我为啥做,我说了唐筛,她笑着说咱们医院就坐最基础的检查,筛查只是个概率,你明知道不准还去做。宝宝一切正常,脑袋4.5,股骨3,下午AFP出结果后我去又去看专家,他说这个东西单纯意义不大的,他笑道,一般孕妇很少提及这个东西的,怪你自己太聪明知道的太多,反而增加很多烦恼。但是负责说没有一个医生会保证孩子没事,他说那个医院上设备的时候很多专家都反对,说假阳性率太高,阳性的孕妇会陷入左右为难的地步,一切按部就班的来检查效果会更好,不过他还说现在阳穿技术很高,不过你预约得2周后的话,很容易培养失败,20周内是培养羊水的最佳时机,唉,回来后又上网看,说只要AFP升高就证明宝宝在发育,但它还是在低范围内啊,说了半天,我也不知道做啥决定,老公说孩子虽然是我俩的,但是得回家家里人商量一ixia,中秋节阿,不知道怎么过。不过经过医生开导后,心里稍微放松点了,我感觉自己快成专家了。

点击查看全文