要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

上帝会帮助....懂得帮助自己的人(8月30日胎停育手术后的寻宝之路,希望是牛宝哦)

楼主: jennyrose
405217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水有几个月了,感谢这里的未准,准妈以及妈妈们的热心经验分享em21 ,播种真是个温暖的港湾,让我在8月发生的胎停育后,收获了很多希望和信心。

今天,我也来建楼——为即将开始的身体调养和备孕过程记录。希望有相关经历的mm们多来出谋划策,也愿我的经历能给大家带来一点分享。

开始吧。em59

点击查看全文
jennyrose (楼主)
二级宝宝 |

初诊报告

给孕期腰酸;流产后睡眠不佳易腰酸的姐妹参考。

回上海寻中医之前在网上做了很多的功课,最终选择了半退休状态的一位老中医,第一面初步证实我的选择应该是正确的。看医生我相信缘份。

第一次被把脉,把胎停流产情况说完,老者摇头状:“可惜,可惜了,怀孕时腰酸?”点头称是,回忆我知道怀孕后,腰酸症状似乎从未减轻过。“腰酸么,喝中药调一下,这一关就过去了。”眼眶湿润em94  

在怀孕之前还算身体可以,大病小病也没遇多少,对医生一直是敬而远之。偶遇老者突然有种亲切的感觉。在了解了流产后大便、睡眠和腰酸情况后,老中医开了流产后调养的方子。

想给跟我情况类似的姐妹一点参考。

一、怀孕早期腰酸是信号,要听到自己身体发出的救急信号。

二、流产后要认识到自己的体虚。虚汗不停,提醒姐妹千万要让自己的身体自然降温。

三、流产后什么时候中医调养?这个问题之前在网上搜索了很久,各说不一。咨询今天医生的结果是,流产后生理期没来前正是调养的好时候!边调养边等yj,等yj来后,立即去复诊,那是换别的方子。调养是慢慢来,不能着急。yj来的时候是要抢时间,一来后立马去。

四、一定要注意流产后的身体保养。我是在手术后第十天坐飞机回国,然后折腾了几个小时,腰酸症状加剧,已经停止的术后流血又出现了少量少量的血污。

今天晚上开始喝中药,具体的效果我会及时来记录汇报。

点击查看全文
二级宝宝 |

原帖由 qiqi100200 于 2008-9-11 05:42 发表 抱抱lz我刚做完手术在家休息呢我一直都有反应,也没有任何出血,但是宝宝还是不再长了

mm仔细回忆一下。

我当时是有症状减轻的状况,自己是感觉到的。

有个好朋友是妇产科医生,她告诉我,如果胃口变好,反应减轻,都是胎停的症状。

好好养身体,抱抱

点击查看全文
二级宝宝 |

原帖由 futurecathy 于 2008-9-10 08:37 发表 不要太难过了。我也是七月七日胎停的,当时宝宝已经三个月了,而且孕两个月时检查是有胎心的。难过了两个月,虽然还没有从难过中走出来,但我鼓励自己要振作起来。现在要把身体调养好,这才是最重要的。在怀孕前去好孕前体检。 ...

恩,我们要健健康康迎接宝宝,从生理到心理em69

点击查看全文
二级宝宝 |

第一碗中药,妈妈精心熬的。

虽苦,却有甜蜜的期待。

但愿今夜好眠em37 

点击查看全文
二级宝宝 |

一早来开个大门em59 

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 jennyrose 于 2008-9-11 06:23 发表   mm仔细回忆一下。我当时是有症状减轻的状况,自己是感觉到的。有个好朋友是妇产科医生,她告诉我,如果胃口变好,反应减轻,都是胎停的症状。好好养身体,抱抱   ...

我9.3确定的,9.1还在恶心呢,不过神奇的是9.2突然停了,我的反应一直不厉害,我两个姐姐怀孕之后都是没有任何反应的,所以当我第一次恶心开始我还觉得奇怪呢

如果说有反应,那就是有一段时间我的分泌物突然变多了,而且有一些黄黄的绿绿的颜色,我上网查了一下好像滴虫性阴道炎有这种症状,不过我一直到lc前作的检查也没有滴虫,或许这个算是小小的症状?

我也是lc后血流很快干净了,不过前几天活动了一下又有一点点褐色的分泌物,我觉得应该静卧休息(其实都快20天了),不过lg认为应该活动活动em96

点击查看全文
五级宝宝 |

找一个好的中医真的很好,可惜我暂时没有找到,北京倒是有一个名气很大的,不过据说态度很差,我宁可找一个态度温和的医生

点击查看全文
二级宝宝 |

流产后的第一次生理期终于在30天后准时来临了

前后这几天一直在担心,日事业想那真是。来生理期的当天去复诊换方子。

休息一个月,感觉身体好多了em37 

点击查看全文