要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

崩溃,8个月女宝14。2斤。更新在第2页23楼。

楼主: 肖乐小猪
1301827 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不要说我心态不好,我是常常安慰自己,小孩有胖有瘦有高有矮,只要精神好,玩得好
可是最近个月每次儿保都被医生语重心长的说营养不良,增长不足,再这样下去要吃药了,我真是要崩溃,可是不知道要怎么调整才好
我女儿足月生,2760克,49CM,胎盘在8个月多月时被告知已经2度+了,吸收不了什么营养了,所以体重偏轻
在婴儿期的前几个月里,每次儿保,体重达标,身高基本上稍差0。几厘米,6个月零7天时发烧一次,咳嗽几天,7个月儿保开始就体重大掉,身高不足,8个月儿保体重只有14。2斤,相比7个月时还长了1斤,身高65厘米,但是宝宝的精神状态非常好,而且在差几天满7个月时就可以腹部离开地面爬行了,不到8个月就可以自己随便拉着一个物价站起来,并且不是踮脚站,是整个脚踏地,医生说她这方面的发育很不错的,可是偏瘦偏矮,再这样下去,只有吃药了。
她一直胃口不大,一餐吃120,一天总量在600-700毫升,肉包子可以吃小半个,粥半碗,面条一点点,干饭一点点,亨氏的各类肉泥一瓶分2餐吃完,面包什么的都可以吞得很好,也很喜欢吃。
我也不知道我到底是哪里做得不好,让我女儿到了这个状态,可是她真的精神很好啊,很爱玩爱笑,出门还喜欢主动打招呼,拍拍人家的肩笑笑叫叫。
我到底应该怎么喂养,妈妈们指点一下吧,我真是要死了。

------------------------------------

长得胖的宝宝妈就不要来说自家的身高体重了,谢谢。

点击查看全文
六级宝宝 |

我家的也是这样,小个!

点击查看全文
肖乐小猪 (楼主)
七级宝宝 |

哎,有几位妈妈的批评我认真接受

没有做新鲜的肉给宝宝吃是因为家里只有我一个人,想要腾出手来买新鲜菜就必须得抱着女儿走很远的市场去,开网店那也是以前的事了,自从孕后也就是处于空白期。月子里就是自己带,直到现在半夜也是起来几次,我知道所有的妈妈们都是如此的,只是因为买菜实在难度很大,所以才买现成的来吃,我自己心里也内疚 的。

另外写写今天的用餐情况,帮忙看看,妞现在吃奶只吃100,然后就爬起来站着玩,剩下的几十毫升要花很久才喂得进去

截止8点止,女宝8个月6天,

6:00 奶100

10:00 肉末蒸蛋(成人碗)半碗,小馒头半个

12:00 奶100

2:30 奶140 牛肉胡罗BU泥(成人碗)3分之一碗

5:50 奶170

8:30 奶160

磨牙饼干3颗,水果3片。

这样算下来,今天一共吃670ML   

医生说这个月龄奶600-700就够了,但其他的饭类或者粥要每次吃半碗才行,但是她一顿的量太小了,我怀疑是不是没饱过,热量和脂肪量不够?

点击查看全文
六级宝宝 |

女孩子本来就要偏小点的,精神好不就行了吗?还要吃什么药!现在的医生啊!em40 

点击查看全文

九级宝宝 |

也许真是女宝偏小点? 我同学的女儿还有20天一周岁了.现在也就15斤.我真是晕了..我家楼上的宝宝现在2个月15天已经15斤了呢!!!

点击查看全文
四级宝宝 |

em27  我家宝宝的表姐很大只的,我婆婆老把我家宝宝和她比,还没六个月,就连吃两个星期骨肉粥,吃到严重便秘,还一点体重都没增,被折腾了两次,三个月才长了1斤 。。。。

小朋友精神好胃口好肯吃东西就不怕,瘦点没关系。不要太瘦就好,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 |

我家宝宝4个月也才11斤,出生时5斤1两,但她精神一直很好,希望她长的快点

点击查看全文
一级宝宝 |

现在小没什么问题的,有的只是发育慢而已,以后会长的,现在只要他身体好,能吃就是好.我宝宝会有吃一些钙片之类的,增强抵抗力.刚生下来的时候才5.4斤,现在4个月了,有14斤了.

点击查看全文

五级宝宝 |
我家也一样啊 刚称的 6个月14斤  精神还可以  我和他爸爸都不是很瘦的啊  怎么会这样呢em25
点击查看全文