要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

北京301(中国人民解放军总医院)建卡+产检

楼主: zenobia
6207715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我12周的时候去301做的第一次产检,14周的时候建档。

301医院大夫比较牛,但确实技术过硬,我嫂子的两个宝宝都是在这里生的,所以推荐我去这里。

最大的问题是301建档要求不能用医保,就是说全费,但是可以用生育保险。在答应全费的情况下,护士给我建档了,第一次产检及建档总共是388+56.8。建了档就表示可以在这里生了。

301专家挂号比较火,头天下午可以挂第二天的号,如果要挂专家号的话,最好多跑一趟。我一般是周日晚上去挂周一上午的号,能顺利地挂到产科专家号。产检的诊室只有两个,在5层,一个是高危诊室(专家)一个是普通诊室(普通号)。普通号4.5元,专家号7元-14元,视专家情况而定。

每次例行产检:血常规+尿常规=46元,测量和胎心共11元。

医生会在每次检查完开好下次的单子,我通常是先把钱交了,下次来直接去做血检和尿检,在3层的临检科。一般30分钟就出结果了,去1层化验单领取处拿到结果,直奔5层诊室,自己在体重计上称体重,然后让护士测血压,然后就等大夫测宫高、腹围以及胎心。

建档之后通常可以预约,因为301一般不允许孕妇带走产检档案,所以每次检查完后让大夫预约好下一次的检查时间,到时候档案就直接调到诊室来了。

唐氏筛查,因为我是双胎,医生说没有必要做,做了也不准,所以就没做。

宫颈癌筛查一共500元。

孕中期B超120元。这个B超最好找专家做,也就是要重新挂一个专家号,否则就是普通医生给做。我当时是挂了个周日的超声科专家汪龙霞的号,拿到结果后第二天产检时给医生看,刚好。

糖耐筛查忘了多少钱。印象中没多少。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-10 19:32

路过!!!看看,很好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-19 13:12

也正在考虑去301医院,多谢分享!!em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 16:52

我就在301生,希望一切顺利

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-22 14:02

我想在301建卡的,听楼主说不能用医保,有点犹豫了,我是外地户口,没有生育保险,只能用医保。301是所有的建卡都不能用医保吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-10 13:07

我也打算在301医院建档的,能用医保吗?也很想知道。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-27 19:02
楼主,我刚刚发现怀孕,大概几周去能建上档啊?
点击查看全文