要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

北京301(中国人民解放军总医院)建卡+产检

6207015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我12周的时候去301做的第一次产检,14周的时候建档。

301医院大夫比较牛,但确实技术过硬,我嫂子的两个宝宝都是在这里生的,所以推荐我去这里。

最大的问题是301建档要求不能用医保,就是说全费,但是可以用生育保险。在答应全费的情况下,护士给我建档了,第一次产检及建档总共是388+56.8。建了档就表示可以在这里生了。

301专家挂号比较火,头天下午可以挂第二天的号,如果要挂专家号的话,最好多跑一趟。我一般是周日晚上去挂周一上午的号,能顺利地挂到产科专家号。产检的诊室只有两个,在5层,一个是高危诊室(专家)一个是普通诊室(普通号)。普通号4.5元,专家号7元-14元,视专家情况而定。

每次例行产检:血常规+尿常规=46元,测量和胎心共11元。

医生会在每次检查完开好下次的单子,我通常是先把钱交了,下次来直接去做血检和尿检,在3层的临检科。一般30分钟就出结果了,去1层化验单领取处拿到结果,直奔5层诊室,自己在体重计上称体重,然后让护士测血压,然后就等大夫测宫高、腹围以及胎心。

建档之后通常可以预约,因为301一般不允许孕妇带走产检档案,所以每次检查完后让大夫预约好下一次的检查时间,到时候档案就直接调到诊室来了。

唐氏筛查,因为我是双胎,医生说没有必要做,做了也不准,所以就没做。

宫颈癌筛查一共500元。

孕中期B超120元。这个B超最好找专家做,也就是要重新挂一个专家号,否则就是普通医生给做。我当时是挂了个周日的超声科专家汪龙霞的号,拿到结果后第二天产检时给医生看,刚好。

糖耐筛查忘了多少钱。印象中没多少。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-8 14:37

我10月分也到建档的日子了,一开始也考虑的是301,现在又考虑武警总医院了,301人太多了。武警总医院也是三甲医院,感觉那里的服务态度要比301好很多。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-8 14:50

勇气可嘉,301的人真不是一般的多啊~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-9 17:37

多谢楼主贡献经验,我就打算在301生产呢,因为离我单位和家都很近

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 11:46

em17 我如果光产检 以后生不在那里生 怎么办呀?我想回浙江生的 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-3 17:40

以前我看病都是去武警,那时候武警太破了,没好印象,而且武警的妇科大夫水平感觉还没有航天医院的高,我有朋友在301医院生的,说不错,考虑离家近,这比什么都重要,还是在301吧。原来想去宣武或妇产,听说人多的不行,折腾不起。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-9 21:42

宫颈癌筛查是一定要做还是可选的?

上次我做优生检查的时候高危诊室那男专家推荐我做,我拒绝了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-10 08:16

宫颈癌那个如果他开了你可以不要,我看妇科哪个医院都想给我开,难道我一年要做好几回呀。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-10 09:06

谢谢楼上MM

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-10 09:13

我朋友才生了,在301,不过她是全免费

胎动忽然发现少了,冲去医院,果然胎心降到70了

吓死人了

赶快剖了,很健康的一个男孩

这个宝宝以后肯定有福气

点击查看全文