要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

和婆婆战斗中,姐妹们给我支个招

楼主: 依丫2007
626927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆家要盖房子找我们要5W,我们从有开始就承诺给钱的,我说了句现在没有这么多,要找人先借点。就因为这么一句话,婆媳大战正式开始了。婆婆是那种要面子城府很深的人,我也不是泼妇。表面上并没有怎么样,就是要钱那天争执了几句,还把我都给说哭了。但是从此没给过什么好脸,暗地里隔阂真的很大。

我要上班,LG经常一整天不在家,宝宝还不到1岁而且很顽皮,我妈妈有时候还要照顾生病的外公。不得已还是得要婆婆来给我带孩子。她以前帮姑子姐带过孩子,现在不帮我们带也说不过去。而且他们家乡内孙外孙分得很清楚的。我也不想便宜她了,如果让她不来正中她的下怀,还她落得个轻松。所以我就是要把她弄来。权当请了保姆了。

老公也知道我现在不是很喜欢公婆。(我是个傻女人,有委屈喜欢跟老公哭述,现在看来很傻,让他直接给我定性了)但我现在发现他是个超级大孝子,绝对不会对他父母做出什么出格的事情。虽然他也很爱我,但只会尽力去缓和我和公婆的矛盾,不可能因为我和他们翻脸的。老公总是说我和他妈的出发点都是好的,只是成长的环境不同造成我们的误会了。感觉因为公婆的事情,很老公的感情都没有原来好了。

现在我该怎么做,才能既让自己解气,又让老公继续很爱我呢?

点击查看全文
依丫2007 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-11 11:23

我请保姆不是正中婆婆下怀,到时候还有借口说我嫌弃她不要她带孩子,我才不要她得了便宜还卖乖呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-11 13:12

为什么要和婆婆斗呢?有话不能好好说?我觉得楼主的心态不是很好,应该先检讨下自己。

第一:你不应该说婆婆来跟你带孩子权当请了保姆。婆婆是保姆么?按照伦理,你还应该照顾她呢。

第二:婆婆和姑子带孩子没跟你带,你不应该有意见。婆婆是老人了,她愿意给谁带就给谁带。婆婆不是天经地义要带孙子的,你才是天经地义要带孩子。

第三:为什么要在老公面前说婆婆的不是呢?老婆可以再娶,妈妈却只有一个。不要问老公我和你妈掉水里了你会救谁那样愚蠢的问题。

关于钱的事,我觉得有就多给点,没有就少给点。好好和婆婆说,她应该不会是不讲道理的,何况还是她自己的儿子。母亲会让自己的孩子为难么?

也许说这样的话你会认为我站着说话不腰疼又或者会很生气。家家有本难念的经,我也不知道你们家平时是怎样的,也就是就你在这里说的几件事发表了下我的看法。我看了这个帖子,很庆幸没有JM给你出点子怎么去对付你的婆婆。婆婆不是用来对付的,而是要用心去关心去体谅的。

楼主的宝宝的是男孩吗?如果是,那么你现在就应该改善你和你婆婆之间的关系了,因为你也将会是婆婆。如果不是,那么你打算以你和你婆婆现在的关系来教育你女儿以后怎么去做一个媳妇吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-11 13:14

还有,想要你老公更爱你,那么你就要爱他的妈妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-11 13:53

原帖由 jandy 于 2008-9-11 05:12 发表 为什么要和婆婆斗呢?有话不能好好说?我觉得楼主的心态不是很好,应该先检讨下自己。第一:你不应该说婆婆来跟你带孩子权当请了保姆。婆婆是保姆么?按照伦理,你还应该照顾她呢。第二:婆婆和姑子带孩子没跟你带,你不应该有意见。 ...

顶!

点击查看全文
依丫2007 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-11 22:24

原帖由 jandy 于 2008-9-11 13:12 发表 为什么要和婆婆斗呢?有话不能好好说?我觉得楼主的心态不是很好,应该先检讨下自己。第一:你不应该说婆婆来跟你带孩子权当请了保姆。婆婆是保姆么?按照伦理,你还应该照顾她呢。第二:婆婆和姑子带孩子没跟你带,你不应该有意见。 ...

楼上的还要我和婆婆好好商量钱的事情,根本就是不可能的。我们闹翻的起因就是因为他们要盖房子(明明有很好的房子住)硬性要我们拿至少5W,并且是马上就要。我就说了一句“如果要得那么急,我们手头上没有这么多,还要找朋友先借点”。就这一句话,人家就再没给我好脸色看过。还说什么我们去借去抢是我们的事情,不应该在他们面前说,应该自己偷偷去做好。楼上的,你说还有什么商量的余地啊?还挂在嘴上说也让姑子姐也出5W,姑子她们都是去借钱凑的。凭什么他们能说自己没钱要去借,我们就连说都不能说了?姑子一家又不比我们少赚钱,工作年限也长,而且吃住都不花自己钱的。我和老公上班还不到3年,装房子、结婚、生孩子,哪样不花钱的?结婚是姑子给的1W人情钱还被婆婆拿去了呢,还振振有辞说用在我们身上了。我结婚的时候他们总共也没用到1W呢。

我曾经也很努力地想把婆媳关系弄好,因为不想让老公为难,现在是彻底死心了。不抱什么幻想了,又不是自己妈妈,怎么可能心疼自己啊?枉费婆婆还挂在嘴上说把我看得比她姑娘还重。简直就是放屁。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-12 17:00

嗨  碰到这样的婆婆 该说什么好呢.还好我的婆婆他们现在没跟我们提这样的要求,因为他的儿子现在房子还没靠租房子过日子,他们要是好意思开口要钱装修房子什么的,我是不会出钱的.

我们都还没着落,倒先给他们造福,我可没这么伟大.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-13 21:19

为什么当初要嫁给他儿子呢???

既然选择嫁给他儿子了!有些鸡毛蒜皮的小事情我想不应该把他放在心上!

我不相信长辈会对小辈无理???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-15 00:07

你当你婆婆是免费的保姆!!如果你老公现在认为你错了,那么你先忍一下,所有的委屈都受着,讨好一下你婆婆 ,最好是你婆婆不领情,到时候就告诉你老公,是你婆婆不会做人~~~~~做为儿媳妇,你应该做的都做到了!!!是你婆婆故意为难你.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-15 00:10

原帖由 子衿828 于 2008-9-9 13:20 发表 绝对不要让老公来处理,我老公也是个大孝子,什么事跟老公说他绝不回去和家里说,都是和我生气。我现在什么事直接和我婆婆谈,心平气和(绝不能有吵架的心态)的批评他们做事不对的地方,做这样事是不是对我有想法,对我不满意,什么问 ...

我老公和你老公一样哦!!我委屈得要死,和他说,他从不和他妈提!其实很好办的事情,他和他妈沟通一下,就解决了,可他就不开口.最后的结果,就是我们天天吵架.不为别的,就为他那个事事管事事问的妈!!!

点击查看全文
依丫2007 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:56

楼上的,学习了

点击查看全文