要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

经历数次打击(自然流产),发现自己接受现实的速度越来越快了;第2页以后是心情记录

楼主: 思路飘雪
723429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是06年夏天准备要孩子的,试孕一月成功,结果50多天的时候流血,几天之后自然流产,当时吓坏了,哭了好几天,心情不好了很久。

07年1月,第二次,也是试孕一月成功,70多天流血,稽留流产,一周之后清宫,哭了一两次。之后作了除了封闭抗体之外的几乎所有检查,泌乳素高,吃溴隐亭治疗。

07年10月,试孕两个月成功,30天就开始打保胎针,40多天又出血,这次哭了没哭都不记得了,过几天自己掉出来一团模糊的肉,根本没形,还不如第一次,还有孕囊。

想来想去,不看西医了,之后3个月开始看中医,好像是肾虚肝郁,吃药到现在,自己感觉身体好多了,今年8月又试孕了,又是一个月就中。但这次有点蹊跷,这次排卵期,排卵试纸两天强阳,衰减的也慢,以前都是正常的一次峰值而已,怀疑卵泡不破,但后来还是测到早早孕弱阳。前三次排卵10天或11天早早孕就有水印,这次13天才有,17天弱阳,本以为19天也就是9月7日会接近阳的,结果,早上体温突然降到36.73,而前十几天都是36.82以上,尤其是排卵一周之后都在36.9以上,还有几天37以上的,本以为这次体温很好,会很顺利的。9月7日第一次测36.73之后,还不敢相信,隔一分钟测,36.77,测完再隔一分钟测36.76,这才相信体温计是不会骗人的,尽管自己感觉还很热,但是温度却是比前一天降了0.2以上。这时候心情就很不好了,老公还睡着,并不知道我的温度计已经噼噼噼叫过三次了。起来再测早早孕,极弱阳,用了两根试纸,一样的结果。体温和试纸都告诉我,没戏了。脑海里出现了“早早孕丢失”的念头。再躺在床上,什么都不想干,流了几滴眼泪,半个小时之后再起来,该干什么就干什么了。不会错了,就是这样,虽然以前没遇到过,但这次让我遇到了,而且是吃了近半年中药调养之后。这次迅速地接受了事实,根本不用去检查。7日下午买了卫生巾,9月8日,也就是今天,出了一些鲜血,估计要来月经了。哎,要孩子怎么这么难,自问没做过什么亏心事,为什么要遭受如此打击。

既然开着这个楼,后面就记一下这几年的心情点滴吧。

点击查看全文
思路飘雪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-8 15:49

还记得06年那次出血,还叫在外地的老公上网查类似的情况,天真的以为会没事,照B超时,医生说孕囊怎么这么小,我还辩解说是周期长。当天晚上腹痛,蹲了好久的厕所,出来两团东西,大喊“妈呀,怎么办”,整晚都睡不着,正是盛夏,不能吹电扇,一直在想为什么会这样。当时在老家,母亲做好了饭,我就先吃,避免跟兄嫂、侄子一起。拒绝所有的探望......

点击查看全文
思路飘雪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-9 07:35

那次之后马上买了防辐射兜兜,06-07年冬天上班的时候都穿在外套里面,后来还是不好的结果,大概不是操作电脑的原因,而且我用的也不是很多。

又怪自己是不是没有停止散步,后来的几次怀孕之后,基本很少活动,仍然不好,可能也不是活动造成的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-9 07:47

LZMM我也是,我今天还在流血,,等下去照B 超,排除宫外去....我是06的开始试孕,到今年8月份也是有三次了,但我每次都没有超过40天过....这次,试纸也不断加深.体温到今天也没降.一直是37.1以上...(不知道是不是打了孕酮的原因),昨天中医把脉说我,应该是假怀孕.....我说我抽血查了,48小时翻倍了.33天都3771了...但中医说的人脉不太好(他并没有直说,让我放开心,我这么年轻..以后有的是机会...)

好伤心啊,我都不知道从哪里看起好了..................迷茫......

点击查看全文
思路飘雪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-9 08:34

HousegailMM,我今天是流血第二天,因为早有了心理准备,所以一点都不惊慌,很自然的看着体温一点一点的往下降,期望早点流完。

遇到这样的事,谁都不想,我想只要尽力了,也没有什么后悔的。只有为了下一次的怀孕再努力,决不放弃。我们一起加油吧。

点击查看全文
思路飘雪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-9 08:38

06年7月底,测出早早孕才几天,老公就跟别人说他不需要戒酒了,我当时怪他嘴巴大。没想到,8月下旬,就什么都没有了。虽然没有人当面问过我什么,但肯定背后说过的。而住我们家楼上的两口子,女的比我小接近7岁,06年春结婚的时候就怀上了,年底孩子就出来了,看着她肚子从无到有,小孩出生,还吃他的满月酒,心里别提什么滋味了。她那个孩子成天哭闹,烦都烦死。遇到他们抱着孩子的时候,礼貌性的逗一逗,心里根本就不想理。

点击查看全文
思路飘雪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-9 08:47

如果说第一次LC理解为偶然的话,那出现第二次绝非巧合了。因此第二次之后2个月开始2个人一起做检查,什么染色体、抗体、病毒、激素等等。找到激素不正常的地方,以为总算知道原因了,一直吃溴隐亭,隔半个月就往医院跑,抽血,开药,带着小药片吃饭。本来也想看中医的,结果去了当地的中医院,结果发现水平奇差,一共两个妇科医生,老的还不在,年轻的也不懂开药,抱着书猛翻,彻底死心,只好支持西药。这样坚持到第三次怀孕之后,问医生说可以停吃了。还打保胎针,结果这一次比前两次持续的时间更短,更不成形。

点击查看全文
思路飘雪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-9 08:56

小姑子在俺第二次LC之前怀上了第二胎,07夏天顺利生下第二个儿子。她怀上之后,还打电话给俺老公也就是她哥说,哥你们什么时候生啊,我第二个都一个多月了。俺听了转述有点生气。也幸亏没住在一起,相距半个中国,要不然天天看着人家牵着一个再抱着一个,肯定更加郁闷。

没想要孩子的时候不觉得,后来上街看见孕妇,觉得扎眼的同时,还忍不住盯着人家肚子看。哎~

点击查看全文
思路飘雪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-9 09:05

看jmm的升级报告说求菩萨会灵,俺在07年1月2日(也就是第二次怀上的末次月经第二天)跟老公去了本地70公里外某县的佛教名山,烧了高香。结果第二次也不行。也就不信这些了。可能是俺不是信徒,心不诚吧。总之是不再往这方面想。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-9 12:54

楼主抱抱 我也经历了3次胎停了 不过我现在已经总结到问题 我属于黄体不足 因为我前2次胎停没保胎结果都40多天自己掉了 第3次我保胎打黄体同到60几天 结果我80天BC宝宝有心跳 只是偏小很多 90天发现已经停育了 大小只相当于65天 唉 只怪自己没重视 听我们这小医院的破医生讲60天后不要打针了 如果保胎到3个月肯定就没事 后来无论是到上海检查还是到杭州都说如果要开始打黄体通保胎一般要保到3个月 尤其我当时在没查血的情况下就停针是大大的错误 

总结我的检查:染色体 支原体衣原体 抗心磷脂抗体 病毒五项 内分泌6项 血型 都没找到问题 封闭抗体阴 (做过3次淋巴免疫治疗,后多方打听可信度不高,停了)老公:精液常规 染色体也正常

经过半年多的调整:造影,宫腔没发现问题,右侧输卵管有炎症;量了基础体温,发现高低温差少,勉强0.3,我打算下次中药+黄体酮保胎 但首先要养好身体

看了你的经历建议:感觉你泌乳素问题还是不要小看 每次怀孕时你有做过激素监测么 是否正常;另外你的血型是什么;还有你最好做个宫腔镜或者造影;另外对于免疫的检查你都做了什么;最后我觉的你还是养好身体,中药对身体的调整效果还是非常的好。希望不久我们都能好孕

点击查看全文
思路飘雪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-10 08:29

小月MM,谢谢你的指教,下次你一定成功的。

我经过这次,对自己的了解又进了一步。这次高温比较好,应该是中药调理还是对黄体很好的。医生建议我做排卵监测,但这次我没做,可能就是这次卵不好,以后一定要监测了。以前一直没怀疑自己的卵子发育问题,现在要注重这个问题了。我的血型是A,应该没有溶血可能。宫腔镜没做过,我会慎重考虑的。我做过本地医院的所有抗体检查,没有问题。昨天继续看那位老中医了,我对未来还是有信心的,继续努力。不怕挫折,只要得到一些教训,那都是好的。

点击查看全文