要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

[讨论]怀孕后仍在上班的姐妹们,什么时候开始休产假比较好?

1648919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
偶预产期是在8月中旬.预计从8.1开始休假.前不久一个同学刚生产完,提前了将近一个月.据她经验传授,所谓的预产期都不会很准,如果是男宝宝的话更会提前.国家规定产假都是3个月.不知道其他孕后仍有上班的姐妹们,都是怎么休的产假?一般提前什么时候开始休比较好呢?请大家都来说说,给偶一个建议,抓个主意吧.[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-22 14:37
我8月中旬,准备8月初开始休。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-22 15:12

偶怕宝宝提前来到,到时肚子大大,也准备一些宝宝用的东西,现在准备提前至七月初就开始休假了.比预期的又提前了一个月.生完宝宝大概两个月的样子就要上班了

[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-22 17:01
我觉得如果工作环境好,不是太累的话不要提前休息。因为在家待产的滋味也不好受。我同事就是的,临产前一天还在上班。我也决定这样。不过还要看自己的身体状态而定。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-22 17:07
我YCQ是10/22,打算十一开始就歇下来了。[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-22 21:19

我是9月底十月初的样子生,但我打算7月份就休产假,我们可以休5个月(顺产)或5个半月(剖腹产)。主要是天太热了,我不愿意天天坐公交,又不可能天天打的。

LZ怎么只能休3个月啊,难道你不是晚婚晚育,我们这边晚婚一个月晚育还有一个月休的,再加上公休(一年可以休7天),差不多可以休半年的了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-22 22:27

我打算提前请一个星期左右的病假,从生的那天才算产假。

唉,只是打算,还不知道到时能不能批呢

[em01][em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-23 09:25
我6月底,打算上到这个月底不上了,提前1个月。我产假4个月,po的话,4个半月,反正有个十一长假,上到6月10号跟6月1号的意义是一样的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-23 09:27
我不敢上到最后一刻,我怕特发状况应付不了,多些时间准备准备,到了6月份就要每周产检一次了,到时候,又要请假,怪麻烦的,干脆休假算了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-23 10:56
我6月10号YCQ,打算上到这个周末,提前10天左右吧,加上休假,可以休6个半月
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-23 11:55
我是6.20的预产期,6.1开始休假了,其实身体状况还可以,来上班还是可以的,但是家离公司太远,路上太累了,还是老实在家呆着吧,最后关头了不想出点什么差子。
点击查看全文