要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

[讨论]怀孕后仍在上班的姐妹们,什么时候开始休产假比较好?

1648519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
偶预产期是在8月中旬.预计从8.1开始休假.前不久一个同学刚生产完,提前了将近一个月.据她经验传授,所谓的预产期都不会很准,如果是男宝宝的话更会提前.国家规定产假都是3个月.不知道其他孕后仍有上班的姐妹们,都是怎么休的产假?一般提前什么时候开始休比较好呢?请大家都来说说,给偶一个建议,抓个主意吧.[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-22 10:08
我应该不会提前休的,我同事好像也没有提前休的,因为我们工作不是很繁重,如果没有特殊情况,我应该会上到最后一天吧,因为产假是算在一起的,我妈也说其实在家还不如在单位动一动,还能锻炼一下,而且产后妈妈应该更想和宝宝多待一段时间~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:50
我觉得如果剖腹产,定好哪天就提前一两天。顺产得等有感觉了再休还来得及。我们这里有很多就是前一天还看到来上班,第二天就听说生了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:54
可能到时要看医生的检查结果[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-22 12:22
如果没有意外,我打算提前一周休息。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-22 12:35
那么热的天还没去上班吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-22 12:42

我现在都38W+5D了,还在上班,本来今天就不打算上了的,可是BOSS又叫我来一趟,什么事都没有,坐在座位上玩,其实上班到是不累,只是家离公司不近,每天上下班路上花的时间很长,今天早上堵车,7.30开车出来,8点40才到公司

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-22 12:46

6月底预产期,打算上到6月10日左右。提前两周休产假。

当然还得看最后的产检情况,灵活掌握

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-22 12:58
5月28日的预产期,今天5月22日正式开始休产假,也就是提前了一星期。其实前面尽量晚一点休好,把时间留在后面跟宝宝多相处一点时间。如果不是这阵子单位实在太忙,我要是去上班的话从早忙到晚不说还得经常加班,实在太累了,我倒是愿意多去几天的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-22 13:54
我YCQ是7.31,打算在7月中旬休
点击查看全文