要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

突然觉得生儿子的很可怜

楼主: well_li
1263741 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天跟婆婆吵架了,确切的说是婆婆吵我了,根本没有我说话的机会。原因是我想跟她商量过几天我没事了,老公也回来了,孩子我们自己看,让她和公公回去歇着。婆婆说我赶她走,吵了我两个多小时,反正什么难听的话都说了,比如我心理不健康,我这个人不行,我素质有待于提高等等等等的。

今天我应该工作的,可一点心情都没有,气的我把手机也摔烂了,当然是背着她摔的。

养了儿子,将来要送给儿媳妇的,有几个婆婆和儿媳妇能处得很好的。儿子基本不会跟妈谈心(但我弟弟跟我妈谈心,也可能教育方式有关系),而女儿,起码定期要回家看看老妈,和老妈聊聊天的。

我的儿子,我想他大了,我们也不能干涉他的生活了。

我是多么想要个女儿。可是我不能生了,除非不要工作了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-13 21:20

看到这帖子好几天了.

今天很想骂那个崽子,老妈带孙子出去玩,带到五点多回家,自己两公婆出去吃饭,留老妈在家随便煮点吃的.

帮带小孩一年从没出去吃过一餐,丈母娘一来就出去逛街吃饭.连他们卧室厕所都要我妈收拾.你们说是不是生女儿好呢,

以前我们哥妹三都在读书,为了给儿子读大学的生活费出去做保姆,现在还是做保姆.

em29 em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-13 21:53

庆幸我不会当婆婆!~

点击查看全文
TSH
七级宝宝 | 发表于 2008-9-15 09:00

女儿是妈妈的贴生小棉袄啊!我同事的女儿12岁,平时是个调皮的小女生,了不听妈妈话,有次他妈妈发烧了,老爸不在家,他是半夜起来给他妈妈倒水,还跟老爸打电话,说老妈病了快回家(她爸在工作),半夜还2-3次起来摸妈妈的额头,我同事第二天来上班说感动的哭了,女儿没白生em30 高兴了老半天em14 

点击查看全文
well_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-15 11:14

在城市还好些。在农村,我一个女同事的父母,六十多了还在替她哥种着那么多地,她哥却不着家门:出去跑孩子去了,非得要个儿子,已经两个女儿了,第三个要出生了,还是个女儿,准备生下来送人。同事心疼她的父母,给家里钱,也拿来贴哥哥了。真是无法理解。对她哥来说,他是儿子,可他给了父母什么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-15 23:29

我觉得男孩女孩都一样,只要教育的好。我老公和他哥哥都很孝顺,公公婆婆对我对我嫂子都很好,公公刚做过搭桥手术,希望他身体能尽快康复。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:26

男孩子家里都宠着,难免会有坏毛病,女孩子则不同,一来家里人总说不会做家务以后去婆家,要受婆家脸色呀什么的,男孩子会舍得让他们做家务吗?只会说以后你媳妇不做呀?所以就养成了衣来伸手,饭来张口的毛病,二来,女孩子心思本来就比男孩子心细,懂得关心人,但现在家里都一个孩子,谁舍得让女儿做事呀?女孩子嫁到男家,还不是吃老的?所以说现在的社会,生儿子真的老可怜的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-6 09:40

还好我生的是女儿,我也和楼主一样的想法,我也不愿意去做人家的婆婆,婆媳关系自古以来都是个难题,还是女儿贴心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-6 10:30

在農村女儿好一点,在城市男女都一樣,(個人觀點),说實話我村里面的人不怎么重男輕女,包括我家一样,很多人把女儿还看的重一点,俗話說養儿防老,有一些不听话的,長大了出去打工還要用家里的钱,取老婆也要用爸媽的钱,爸媽老了,生病了,理都不理,更不用说给錢给爸媽了,買东西给爸媽吃了,養他了,很多人取了老婆忘了娘,媳婦跟婆婆吵架了,打他,把婆婆赶出去,而女儿卻不一樣,,而在城市,生了女儿,儿子一樣的,就是生了儿子,他長大了也會買房搬出去住,女儿嫁出去了也一樣的,现在城市里還不是有些女儿跟媽媽住在一起的,我跟我老公都喜欢女儿,生的也是女儿,哈哈

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-6 14:10

em25 em57 em57 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-6 16:56

怎么说呢,总是有得有失啊,重男轻女自古就有,一个家庭,总要把最好的,最根本的,大笔的钱给儿子留着,给孙子留着,当同时有儿女时,女孩的不平待遇看得很清楚啊,甚至还有因为生了女儿受气的媳妇之类的,这时候,母亲与女儿总是一起被评论,什么不会生儿子啊,不是有很多人生了儿子被家族赞扬贡献很大么,这样已经很平衡了啊。母亲因为生女儿,受同样的苦,不被赞扬;女儿不能跟堂哥、弟比,母亲跟女儿更贴心也很正常。哎,只能怨社会太陈旧。我家一个亲戚,最小的是男孩,动辄就说要把堂姐们卖了 ,老人还夸聪明。该说啥呢?

点击查看全文