要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

月经期还不降温,查了资料说是黄体萎缩不全.发上来给JMM作一下参考

楼主: stars121
5966649 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个月是我测体温的第七个周期了,总结一下自己的体温表,发现存在的问题真多啊

首先,黄体期不足12天,可能是最大的问题了吧,

再次,不是明显高温,看介绍说要高出0.3以上才行

接着,月经期还是不降温,直到月经结束才完全低温

还有,低温升高温时间较长,要爬个二天左右.

把黄体功能异常体温的四项都占了,唉.

看看下面搜到的资料上面写的吧

虽然BBT在确定PL功能上尚显不足,但是判断黄体功能是很正确的。

体温曲线最常见的有三种类型:

1. 典型的双向型体温:在PL后,黄体分泌孕激素,体温迅速上升0.3-0.5度,并持续至下次月经来潮前才下降;

2. 黄体功能异常的双相体温:a,体温上升缓慢,b,体温升高的幅度不足,c,黄体期不足12天,d,月经来潮后,体温仍持续在比较高的水平;

3. 单相型体温 无PL的月经周期,缺乏孕激素,体温虽有波动,但无持续性的升温。

点击查看全文
stars121 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-6 10:45

很郁闷的是,我要求PL后排针的,医生却说没有必要.还说如果生命这么脆弱就没有必要保了.唉~~~~刚刚听到又有个同事怀孕了. 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-6 10:45

我们公司有三个大肚子类~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-6 11:02

好帖,学习啊了,谢谢楼主啊!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-6 11:31

好贴,收了!em67 em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-6 11:45

这个月,不刻意去要求,但是还是经不住幻想,嘿嘿em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-6 12:08

星期一去医院,如果跟医生说这些东东,她会不会以为 既然自己懂那么多干脆不要来看医生好了,唉,这年头,医生不好惹的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:10

长知识了,我经期延长已经有半年了,每次都得七到十天,郁闷的,中医上说是脾虚肾虚,今天学到是黄体萎缩不全。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 21:18

黄体萎缩不全。我也是吧??

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 21:29

郁闷了,我好像也是耶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 21:44

好贴,顶上去!研究了半天,有些地方还是不明白。我6月11末次YJ,到今天为止ZZY都是白板,温度还没降,YJ又不来,着急死了。麻烦JMS帮我看看体温,有没有什么问题。我不知道高温期该从什么时候开始,没测PL。

点击查看全文