要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

急,宝宝7天没便便,刚塞了肥皂条,她大哭,怎么办

楼主: 摇曳江南
1915739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝三个月.刚塞了肥皂条,塞进去了,她突然大哭,不知道是不是她不舒服,也没拉.哭得好伤心,我好怕,不知道会不会有事情!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-5 21:04

便秘不严重的话,把宝宝平躺放在床上,大人用双手抓着宝宝的2条腿让他等自行车那样,可以帮助拉臭臭....

还有可以用棉签沾上凡士林插到pp里,很有效的,我外甥便秘,给我姐姐插了一次,马上见效....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-6 09:58

原帖由 murielmu 于 2008-9-5 20:02 发表 宝宝是不是攒肚啊,我宝宝攒肚的时候也是五六天没拉,一拉就是好多....没关系的.攒肚是好事啊.宝宝在长肉肉.另外,不知道宝宝是不是喂母乳.如果是母乳,七天不拉也没有关系,说明母乳质量好,宝宝吸收的好,不象我们大人,吃 ...

那是宝宝严重便秘,不好的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-6 10:10

用开塞露呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-6 13:27

我家宝宝昨天第6天拉的,也是用肥皂条不到1分钟就拉了,也不干燥,想是小家伙不肯用劲拉呀,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-6 13:28

7天也太长了吧~我家宝贝纯母乳4个月左右也是~3-4天一次大便。那时我天天愁啊愁,只求她好好大便,2天不拉~我就想各种方法了,喝蔬菜汁~果汁~白开水~每伴~按摩肚子什么的~现在5个半月~加了奶粉混合喂养,辅食也规律了~大便就很好~一天1-2次,金黄的软便

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-6 13:55

我正愁这个问题呢

我家笑笑最长是4天没拉

去医院问得医生说是塞肥皂条

回家塞上后她也是哭得好伤心看的人心疼死了

过了一会就拉出来了看着也不硬

到现在都给她塞了4次了

每次一塞进去她就像噎住一样发出咯咯的沙哑声音我都急得直哭

到现在又是2天没拉了我怕有依赖性想等等看

其实她喝水挺多的不知道怎么回事

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-6 15:11

多喝水揉肚子

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-6 15:24

我家宝宝也这样的,自己不肯拉,很多时候她字拉不出拉又想拉,所以不想吃也不肯睡的时候,我们没办法只好用肥皂条,效果很好,我都用过好几次了,问医生,医生说只能这样,不过用肥皂条一点点就够了,用个棉棒在肥皂上檫几下,然后把棉棒塞宝宝屁屁里一下,很灵的,没几秒,宝宝就会拉了!em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-6 16:29

今天是宝宝没拉大便的第三天,买了小儿用的开塞露,半支就拉了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-6 17:12

在国外无论小儿与成份便秘一般是不用开SA!露这些,用低聚果糖,安全没有没有副作用,只是多一点屁屁,在完美的新产品里有,叫活立通润肠通便口服液,我哥的女儿现在就是吃这个,常便MI,第二天不拉,第三天给吃一包,分两次次就行,后就很好的拉出来,原来他是屁眼拉得都出血,是流血,看着都吓人,经人介绍后就吃了,现在很好,屁屁多了肠就动了就会拉了,这种成份在在合生元,等里都有,产生的就是益生元对人体无害的。比清热的药还是外用的药都好,外用了会有依赖性的

点击查看全文